Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
nikelong куплена в олди по моему 29 июля ныне ушедешего года.
SEM28 я именно что расстроен - хотя ранее бы вообще впал в уныние, но в силу имеющихся болеее грустных обстоятельств, о каких не хочу постить ибо не тот формат - решил не впадать в смертный грех.
непосредственно по поводу поломки - странная она какая то получилась. я всерьез синю на сам сабж - может он бракованный насквозь мне экземпляр попался. ибо заметил такую особенность - более чем странную - вот поменял процессор с 4600+ на 5600+ - сразу после замены недели две ну никаких огрехов. проходит время - начинались проблемы с заводом. дальше боролся ну привыкал короче.
потом поменял память - такая же фигня - неделя - две изумительной работы - потом потоихонечку начинает что становится с аппаратом не то.
когда поменял кулер на биг тиф - еще раз увидел ту же самую картину - недля работает как часы - никаких траблов. потом что то приходится бороться.
за пару дней до коренной поломки был скачок напряжения в сети - потому что телевизоры на тот момент работающие в доме моргнули - компьютер просто нагло выключился. просто померк и все. очень быстрый скачок - чуть глазом увидел. пошле аж свою половину спрашивать - не в глюках ли я? нет - говорит - вот и время на телевизоре сбито.ну ладно - к примеру это в пятницу вечером было. а компьютер накрылся по полной во вторник днем. причем перед выходом я корректно вышел там все такое - в сталкреа рубился. пришли с детского утренника - я включил (релакс после криков) - а он (цензуру не пройдет - к бабке не ходи) - вобщем капут. несколько вс еравно раздражен. в конторе мне сказали что и мать и проц сгорели.
счас вот буду думать как в москву передавать на гарантию. да у вас же праздники - куда там передавать то. да и проблема у меня - до вокзала то я передам - а там мой контакт отдыхает небось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Всех с прошедшим! Вижу совсем у кого-то плохо с сабжем. Не в обиду остальным хочу поделиться небольшим изменениями в частотах: fsb=275, HT=1375 (275*5), CPU=3300 (275*12). Все абсалютно стабильно, в комнате около 31гр. Биос 0702.
Member
demon@ писал(а):
кто нибудь пробовал на ней камни Phenom
Это как в анекдоте: "А что его пробовать? Его есть надо!". Я бы с удовольствие воткнул, пускай только АМДэшники сначала с ошибками разберутся и начнут продавать Феномы на новом степпенге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Присоединяюсь к вопросу. Какая версия БИОС для этого нужна?
З.Ы. Хочется поменять не в меру горячий 6000+. Ну а на что его менять как не на Феном? Максимальный тепловой пакет меньше на 30 Вт как никак (95 против 125), а это не мало. По производительности я не думаю что будет уступать... Да и ошибка эта проявляется крайне редко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Надо шить не последний, а фсе и тестить фсё.
Собственно не это хотел сказать. Мне просто интересно что в этой маме лучше чем в m2n32 sli deluxe W.E.. У меня, там где я живу Crosshair самая дорогая плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Так, что от себя, сильно плату не мучал, но, для моей конфигурации мормально работающим из последнего оказался только 0804. Шил прямо из биоса через флеш, предварительно обнуляя биос через спецкнопку. Тестился на 3Дмакс 2006, при тех же характеристиках максимальное колличество попугаев, да и в приложениях заметно. Все что выше - резкое падение, теряется практически 2000 единиц, что заметно и в приложениях. Систему на замерах не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
YP&lvov писал(а):
Все что выше - резкое падение, теряется практически 2000 единиц, что заметно и в приложениях. Систему на замерах не гнал.
Согласен, я пробовал 904, таже бадяга, + зависает ситема, а кто пробавал 905? Я на форума асуса читал что все гуд, и под Феном она хорошо катит? кто нить тестил 905?
Я думаю есть повод ее ставить, только если приобрести Феном, и должна появится полноценная поддержка DDR2 1066
Member
ну вот - после длительного перерыва я все же к вам присоединюсь бог даст. в олди мне поменяли плату . не знаю что там дали взамен - но едет назад домой. отпишусь надеюсь на профильном уже конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Фуух, кое-как осилил тему.
Вообщем данная плата у меня стоит чуть больше года, самая большая проблема до недавнего времени - практически отсутствие разгона. Проц. X2 4800+ (Brisbane/12,5*200Mhz), куллер Залман CNP8000 (не фонтан, но выше среднего).
При соблюдении всех условий для удачного разгона по шине больше 240Мгц вообще никак (даже при делителе от 10,5). При штатном делителе 12,5 полностью стабильно (гоняю Евервестом и OCCT) держит 232Мгц (2,900Мгц CPU) при напруге проца 1,45 (поднимать больше считаю нецелесообразным, проц жалко). температура проца Евервестом показывает 62 град. максимум. Дальше вообще никак, при этом множитель FSB-HT равен 4-ем (т.е. частота шины меньше 1000), память DDR2-667 абсолютно стабильно работает на 850Mhz.
Для такой платы разгон проца 16 процентов - это же курам на смех. Я конечно не энтузиаст, может что-то ни то делаю, или не те железяки стоят... .
А тут пару недель назад произошла такая штука:
пришел с работы вечерком, тыкаю Пауэр-кнопку..., ноль реакции..., вообще ничего, только светодиоды светятся как всегда и даже вентили не запускаются. Начал искать истинную причину из пердполагаемых, подключение POWER-кнопки на корпусе в поряде (на самой плате пуск тоже не срабатывает), б.п. фурычит (проверил на компе соседа), питалово по проводам б.п. есть(проверил мультиметром соседа). Маленько запаниковал и уже начал считать сколько мне сейчас понадобится бабосов на платформу s775. В итоге после 2-хчасового мытарства с разборкой и проверкой, случайно нажал на задней панели платы кнопочку переключения режимов подсветки платы (там лампочка нарисована), после этого плата запустилась как ни в чем не бывало. От чего такая фигня до сих пор не понимаю, во включенном состоянии нажатие этой самой кнопки ни к чему не приводи, а соответственно в выключенном сотоянии компа при положении кнопки вкл. - комп стартует, а при положении выкл. - нет. Вот такая своеобразная "защита от детей" . Кто с этим встречался?
Member
TriOff По шине сабж легко даже 300Мгц держит. Биос у тебя какой? Наверно что-то не так делаешь ибо плата должна гнаться легко. Вот что у меня: fsb=275, HT=1375 (275*5), CPU=3300 (275*12), PCI-Ex=125Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
YuFox Дык вот я на проц грешу, у тебя то 6000+ как никак.
Биос стоит 0904, я так понял, что самый стабильный 0804. Моежт я нарвался на ... (как там называется интервал частот при которых система не работает):).
Я особо с разгоном не колдовал, и так рад, что память досталась отличная. В субботу посижу поэкспериментрую, надеюсь ОСь не слетит.
Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 16 секунд Скатил Биос до 0804 и тут случилось непонятное, это явление уже описали в этой теме: в 6-м марке добавилось почти 800 попугаев (настройки биоса выставил абсолютно такие же что и были). Потолок по ФСБ фиг проверишь т.к. на маленьких делителях проц не хочет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
TriOff
Дядя, там в инструкции написано - нажатие на клавишу включения подсветки переводит плату в инженерный режим)))) Нажимается она только в состоянии Пауер ОН с блока питания и засвечивает диоды, если машина остановлена выходом из виндовс - не работает. Тупо режим замены комплектующих без обесточивания БП.
Для всех остальных - проверял во всех биосах, с включением и отключением Пег Линка - на 0804 биосе машина пашет сообразно комплектации. Еще 0902 работал, но у меня его не осталось. В остальных режимах случается непонятная жопа, обьяснения я ей не нахожу, но проблема именно в работе с графическим контроллером. Хоть на Асус шли эти тесты. Причем скачет на каждом биосе по своему. ниже Биоса тож в Марке дают ощутимый спад, притом даже не сообразный комплектации. Ибо есть другие машины с такими же камнями и такими же картами, но, с другими мамками))). В любом случае в среднем должно быть от 8000 до 9000 попугаев. ФПС от 50-20.
Member
не понял , дядя, ну вот поменяют мне процессор (не помню жаловался или нет что вместе с платой накрыля процессор , так вот - за то время успел обменять плату передав ее в первопрестольную а на месте мне еще процессор не поменяли - так не хотят заменять все причину ищут что разгонял неправильно и все такое) - и все таки ккой биос ставить?
кстати, на официальном сайте ужеесть бета версия 0905