Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 20 из 183<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Cronos писал(а):
реально-ли вытащить трубки из радиаторов на мосфетах, или они припаяны?

Верхняя просто отрывается, но которая в середине радиатора не вытаскивается. Мой вам совет отломать трубку в том месте, где начинается радиатор на мосфет тем самым вы сможете избавить от нагрева мосфетов от мостов.

Member
Alexxx650 писал(а):
Cronos писал(а):
реально-ли вытащить трубки из радиаторов на мосфетах, или они припаяны?

Верхняя просто отрывается, но которая в середине радиатора не вытаскивается. Мой вам совет отломать трубку в том месте, где начинается радиатор на мосфет тем самым вы сможете избавить от нагрева мосфетов от мостов.

И лишится гарантии?
Лучше снять все как единое целое и вытачить новые радиаторы.

Или вообще обойтись без них -толку-то все равно нет, контакта нет.

Member
Cronos
Cronos писал(а):
Судя по изгибу платы, металлическая пластина с обратной стороны просто необходима -но ее нет, что является просто вопиющим фактом. Asus

Прежде чем возмущаться, лучше бы задумался и ответил на какой плате ты видел металлические пластины с обратной стороны? Если уж кем и возмущаться так во-первых Интел, которая придумывает такие крепления, во-вторых собой, который использует боксовые кулеры, в-третьих, зачем это тебе кто как борется с явлением, если через пару дней все будет заменено на воду, а? А в четвертых, я понимаю,ч то лень читать, но все же начал бы с чтения, хоть чукча и не читатель..
Rexcor
Rexcor писал(а):
BIOS слетает
Странно, я просматриваю частенько и тред на экстримсистемз и тред по плате на сайте АСУС, на это как раз никто не жаловался, хотя, скажу тебе честно, BIOS может слететь на любой плате при нестабильности памяти, также как и операционная система от того же может пострадать. Может ты память перегнал или напряжение меньше чем надо подал. Вообще, после установки BIOS 801 мне лично жаловаться вообще не на что. И температура меня не беспокоит - у меня помпа Laigne D-4 достаточно шумная, так что меня вентилятор не шибко беспокоит, а уж что и яаляется горячим предметом в корпусе, так не плата, а 1800ХТ, ставил 8800GTS -она еще горячее, так что пора привыкать к температурам в корпусе, что поделать..

Member
Overclocker писал(а):
Прежде чем возмущаться, лучше бы задумался и ответил на какой плате ты видел металлические пластины с обратной стороны? Если уж кем и возмущаться так во-первых Интел, которая придумывает такие крепления, во-вторых собой, который использует боксовые кулеры, в-третьих, зачем это тебе кто как борется с явлением, если через пару дней все будет заменено на воду, а? А в четвертых, я понимаю,ч то лень читать, но все же начал бы с чтения, хоть чукча и не читатель..
.

1) На всех с которыми имел дело последние 3-4 года. Хотя это были 2-сокетные платы, но я не ожидал за 6000 получить такую дешевку...
2) Любой кулер без backplate и любой водоблок изогнет плату так что контакта все равно не будет. Это ошибка в дизайне платы.
3) В связи с этим проблема сохранит актуальность и после установки СВО.

Member
Ребята, не партесь! Мосфетам радиаторы вообще не нужны! Самый нормальный вариант охлаждения мосфетов - от самого процессорного кулера, или просто конвекцией. У них (у самих мосфетов) температура чуть больше температуры тела, а предельно допустимая - более 100 град. Дросселя греются больше, но у них жизнь такая. Так что снимай эту "конструкцию" от которой толку ноль, ставь на чипсеты ватерблоки или что нибудь нормальное и все!

Member
Kourza писал(а):
У них (у самих мосфетов) температура чуть больше температуры тела

Вы о теле какого создания говорите?

Advanced member
Kourza писал(а):
осселя греются больше

Запустите на пару минут ОССТ и потрогайте плату с обратной стороны под мосфетами и будете приятно удивлены.

Member
Alexxx650 писал(а):
плату с обратной стороны под мосфетами

Вот Вы сами и дали ответ, что стоило бы охлаждать. Ставить радиаторы сверху на мосфеты нет никакого смысла, что охлаждать будем, - пластмассовый корпус!? У транзисторов теплораспределитель снизу, и припаян к плате! Даже при четырехфазном питании распределение токов в мосфетах никоим образом не приводит к их перегреву, не говоря уже о восьмифазном.
Nibbler1 писал(а):
Вы о теле какого создания говорите?

Ну киньте в меня камень если 45 - 50 град. это ниже температуры тела млекопитающего!
Я не буду спорить и чего то доказывать. Мосфеты прекрасно работают без всяких радиаторов. То что прицепили инженеры Асуса - это радиаторы для чипсетов и только! А если так уж сильно хочется чего нибудь прицепить на эти транзисторы, то пилите Шура.

Advanced member
Kourza писал(а):
Ставить радиаторы сверху на мосфеты нет никакого смысла, что охлаждать будем, - пластмассовый корпус!?

Для меня нового вы ничего не открыли и я это писал давно, если так хочется их охлаждать то самый лучший способ это обдувать текстолит платы в районе мосфетов так как всё тепло отводиться на ПЛАТУ, а не на корпус мосфета.

Member
Alexxx650
Дак понятно, что мосфеты припаяны теплораспределителями к плате, вот и горячее с другой стороны платы чем с лицевой. Я тоже убрал сие дурацкие асусовские радиаторы (сложил их аккуратно в коробочку). Все работает, вообще ни чео с ними не будет я просто в этом уверен.

Nibbler1
Снимай и забуть про эту проблему !

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
самый лучший способ это обдувать текстолит платы в районе мосфетов

Я бы вот только одно хотел понять - а ДЛЯ ЧЕГО все это? Что за такое дико непреодолимое желание все охлаждать, обдувать и радиаторить? НА что это влияет? На количество песка в Негеве? На кол-во звезд в Южном Кресте или на кол-во сперматозоидов в одном секрете? Меня за 2гг пользования платой на НФ4 просто задрали юзатели, которые все на полтреда выбирали замену штатному охлаждению, учитывая, что оно было очень неплохим. При этом, вентилятор действительно шумел только у единиц, остальные выбирали и обсасывали это постоянно.
Здесь эти МОСФЕТы...да кому они нужны? На что они вообще влияют? Напряжения стабильны, ни один человек на них не жаловался. Я понимаю, искали бы охлаждения на питание памяти или чипсета-оно действительно скромное и можно было бы какой-то радиатор там прилепить, да и то ни к чему..
Я, кстати, решил сегодня от безделья удовлетворить свое любопытство сколько моя плата умеет стабильно держать по шине. Начал с 2000 и умножителем х6- прекрасно работает, установил 2100-не работает вовсе, даже поста нет, начал снижать- 2050-отлично работает, 2060-тоже работает, 2070 - только включается и сразу виснет. Вот сейчас пишу это на 2050(512мГц) больше не работает, можно было бы еще с напряжениями повозиться, но лениво, итак ясен предел. Кстати, любопытно, что напряжения сильно повышать не пришлось- НТТ1.2В повысил до 1.4В, а на СМ установил 1.6В, учитывая, что для 400мгц меньше 1.5В не работает-виснет, то завсисимость частоты от напряжения очень неявная.

Забанен
Страйкер Экстрим..
БИОС 1301 все время при разгоне сбрасывался множитель на на минимум..
в БИОСе 1303 эту ошибку убрали...
теперь разгон в норме...

Junior
у страйкера экстрим где в биосе включить подержку 4гб оперативки
функция типа remapping

Member
contr писал(а):
где в биосе включить подержку 4гб оперативки

А какая операционная система, если ХР (не 64 битная) то ты 4 гига и не увидишь, а только 3 гб с копейками. И бивис тут вроде как совсем не причем.

Advanced member
Overclocker Я писал
Alexxx650 писал(а):
если так хочется их охлаждать

Member
Kourza
Kourza писал(а):
а только 3 гб с копейками
Вчера устанавливал, увидел, хм, ок.2800мб. Это вообще беспредел, на Р4Р800 было 3.5ггб. Хамский страйкер.
Alexxx650 Да я в-общем не к тебе конкретно обратился, а так...для порядку...ты то сам понимаешь, что пустое это охладилово..

Member
Overclocker писал(а):
Вчера устанавливал, увидел, хм, ок.2800мб. Это вообще беспредел, на Р4Р800 было 3.5ггб. Хамский страйкер.

Нет не единого основания сейчас использовать 32битную OS, кроме невозможности ее (64-битную) достать/нежелания платить.
Поскольку у нас это основание -нонсенс (никто за OS не платит), значит оснований нет вообще.
Я уже больше двух лет не использую 32битные системы.

Последний раз редактировалось Cronos 17.08.2007 7:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cronos Ну-хм, тебе виднее...а у меня оказалась как раз 32-битная Виста Хоум Премиум. Нонсенс, как ты говоришь, но кое-кто их еще покупает...а вот чтобы 64-битную кто-то купил я как раз ни разу не видел..хотя каждый день берут 32-битные.. Ну, это так, к слову... культура потребления софта подразумевает его оплату

Member
TheBeast1590 писал(а):
и комп не загружается. на плате горит огонёк, но даже не идёт звук от дисков и вентиляторы на плате не работают. такого я раньше не видал! сбросил биос джампером и вытаскивал батарейку - результат тот-же... работают только огоньки на плате и видеокарте и вентиляторы подключеные к блоку питания.

Сегодня, просто после перезагрузки компа, без всякого редактирования биоса, была та же история. Биос 0803. Комп не включается, вынимание устройств не помогает, половина вентиляторов работает, половина нет. ЮМ греется как всегда, СМ вообще холодный, проц греется. Джампер биоса и вынимание батарейки не помогло... Все перепробовал, полностью разбирал комп, все вытаскивал кроме проца, эффекта 0. С досады надавил на чип биоса посильней... Че-то хрустнуло :) После этого комп завелся :D
Перепрошил обратно 0801, от греха подальше. Все равно в 03 приимуществ никаких.

Member
Damed писал(а):
С досады надавил на чип биоса посильней... Че-то хрустнуло

Я с таким "дефектом" сталкивался уже несколько раз, чип бивиса плохо (не до конца) вставлен в сокет, поэтому практически всегда при установке материнки его поправляю. Несколько раз приходилось даже вынимать микросхему и мыть спиртом контакты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 20 из 183<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа