Поставил Phenom X4 Quad-Core 9550! Работает, но как то странно) Данные в биосе отображаются неправильно (будто частоты в раза три меньше), а в винде как и должно быть. СpuZ все верно выводит. Еще толком не ковырял=) Интересно, еще остались такие "интузиасты" ??)))
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Алтай
Известно, что-нибудь про поддержку Phenom II? Или я слишком далеко забегаю?
Информация о реконструкции охлаждения чипсета весьма своевременна, а то я "все ноги сбил" в поисках подходящего радика. Подходящих много - достойных 3. В Питере нет ни одного из достойных.
На дружественной ветке (про MF570SLi) пообещали
michael_zloi писал(а):
могу замоддить, но руки дойдут ближе к концу недели
новый авторский BIOS для наших "ненаглядных", может поинтересней будет последнего родного.
Если обычные феномы тянет, то вторые тоже должен:oops: Я вот незнаю какой TDP максимально поддерживаемый на этих платах, но у 45нм явно меньше чем у обычных феномов)
Насчет авторской версии биоса хотелось бы узнать поподробнее, или ссылку=)
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
ок, раз народ просит )). сделаю с поддержкой фенома 2.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
проверить на работоспособность не на чем, так что запаситесь диском CD-R/RW, на котором есть безопасная прошивка и awdflash, чтобы в случае граблей откатиться с помощью ghost bios. диск от мамы подойдет-там все есть. если будете откатываться, а у вас феном, то откатывайтесь на последнюю оф. прошивку, а то мама не включится.
прошил M5VP8114, влепил х4 810, разогнал немного, до 3650 - вроде работает. Кеш не разгоняется, опций нету даже таких.
to michael_zloi а в твоей прошивке есть возможность нормального разгона, или просто мать понимает камень и стартует на нормальном множителе до загрузки ОС?
Advanced member
Цитата:
просто мать понимает камень
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
ну, разгон по шине, возможно (и должен), будет лучше. но управления множителем у блеков не будет.
Кто-нибудь устанавливал процессор из серии Phenom II, например Phenom II X3 720? Обязательно ли обновлять BIOS, если у меня самая первая редакция BIOS? Вопрос касается этой материнки.
Advanced member
sassas писал(а):
Обязательно ли обновлять BIOS, если у меня самая первая редакция BIOS?
сначала обновить биос, потом ставить процессор, иначе просто не включится.
Господа, следующий вопрос: имеется у меня ПК. Epox-AF570+ Ultra, в котором стоит AMD64 x2 4000+, 2x1 Gb DDR2 667, Kinston. Манипуляциями в разгонных настройках без проблем заводится и работает при 3780 mHz (360х10.5) и 145 mhz PCIe. Тайминги памяти при этом 4-4-4-11. Тесты проходят нормально, все работает, однако когда смотришь каким-нибудь Эверестом или CPU-Z, он показывает частоту ядра 2100 MHz, хотя частота шины определяется правильно. Как такое может быть?
Advanced member
sHiZz писал(а):
Эверестом
по тестам эвереста результаты выше или совпадают с эталонными? если выше, то все нормально.
по тестам эвереста результаты выше или совпадают с эталонными? если выше, то все нормально.
Выше, но незначительно. Что характерно, раньше у меня он работал примерно на 2200 и эверест его опознавал по рейтингу как 4400+ Да, и последние разы, когда я заморачивался с разгонами стояла ХР, а сейчас семерка.
Advanced member
sHiZz писал(а):
3780 mHz (360х10.5) и 145 mhz PCIe
плата явно сбрасывает разгон. ставьте меньшие частоты и проверяйте.
плата явно сбрасывает разгон. ставьте меньшие частоты и проверяйте.
Не-не. Когда я намеренно задирал частоты до заведомо нереальных, она таки да, думала немного перед рестартом, а затем сбрасывала в штатные. А тут я же говорю не про параметры, которые в разгонном разделе прописаны, а про то, с чем плата стабильно стартует и что пишет в POST. А пишет она честно, дескать Athlon64 x2 4000+, 3780 mHz (360х10.5) и DDR667@сколько-то там, не помню точно уж. Да, и память спокойно при этом заводится как DDR800. Алсо, тот же софт (Эверест, CPU-Z и иже с ними) показывает же частоту шины как 365.1, HT Link 1000 c копейками, и более того, HWinfo показывает частоту каждого ядра правильно, однако в общем окне говорит, что 2100 и все тут.
Последний раз редактировалось sHiZz 19.01.2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
sHiZz Что-то больно фантастический разгон. Плата у меня сейчас трудиться в НТРС, посему разгона нет, но что-то вспоминается был с ней прикол разгона, когда при старте показывала аж 4ГГц!!! на Х2 3800+, хотя на самом деле на дефолте работала.