Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Mini-FAQ

Описание платы:
AF570+ Ultra/G

Плата мало отличается от старшей сестры, поэтому для нее будут справедливы те же вопросы/ответы и подходить те же драйверы

Биосы:
ftp://ftp.epox.cn/bios/A5PO8114.bin для AF570 Pro
ftp://ftp.epox.cn/bios/M5VP8114.bin для AF570+ Ultra

модифицированные биосы с поддержкой Phenom II

Последний раз редактировалось michael_zloi 23.08.2011 10:29, всего редактировалось 8 раз(а).
обновление

Партнер

Уже кто нибудь феном ставил? =)
Может есть хотя бы список поддерживаемых процессоров на M5VP8114?

Member
Поставил Phenom X4 Quad-Core 9550! Работает, но как то странно) Данные в биосе отображаются неправильно (будто частоты в раза три меньше), а в винде как и должно быть. СpuZ все верно выводит. Еще толком не ковырял=) Интересно, еще остались такие "интузиасты" ??)))

Junior
Известно, что-нибудь про поддержку Phenom II? Или я слишком далеко забегаю?
Информация о реконструкции охлаждения чипсета весьма своевременна, а то я "все ноги сбил" в поисках подходящего радика. Подходящих много - достойных 3. В Питере нет ни одного из достойных.
На дружественной ветке (про MF570SLi) пообещали
michael_zloi писал(а):
могу замоддить, но руки дойдут ближе к концу недели

новый авторский BIOS для наших "ненаглядных", может поинтересней будет последнего родного.

Member
Если обычные феномы тянет, то вторые тоже должен:oops: Я вот незнаю какой TDP максимально поддерживаемый на этих платах, но у 45нм явно меньше чем у обычных феномов)

Насчет авторской версии биоса хотелось бы узнать поподробнее, или ссылку=)

Advanced member
ок, раз народ просит )). сделаю с поддержкой фенома 2.

Advanced member
Цитата:
Epox-AF570+

bios 14 January 2008 updated and modded

New modules:

agesacpu v.3.3.2.3
nvraid v.10.0.0.34
NVmm v.4.073.3709/10/07
awdflash v.8.93

Mods:

deleted boot logo
full phenom X3 & X4 support
full phenom II X4 & X4 AM2+ & AM3 support

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... modded.rar

проверить на работоспособность не на чем, так что запаситесь диском CD-R/RW, на котором есть безопасная прошивка и awdflash, чтобы в случае граблей откатиться с помощью ghost bios. диск от мамы подойдет-там все есть. если будете откатываться, а у вас феном, то откатывайтесь на последнюю оф. прошивку, а то мама не включится.

Junior
прошил M5VP8114, влепил х4 810, разогнал немного, до 3650 - вроде работает.
Кеш не разгоняется, опций нету даже таких.

to michael_zloi
а в твоей прошивке есть возможность нормального разгона, или просто мать понимает камень и стартует на нормальном множителе до загрузки ОС?

Advanced member
Цитата:
просто мать понимает камень

Junior
Ясно, спасибо.
Т.е. если и так все пучком то прошиваться ею смысла мало. Меня надпись "AMD unknown cpu" не тяготит.

Advanced member
ну, разгон по шине, возможно (и должен), будет лучше. но управления множителем у блеков не будет.

Junior
Да куда уж лучше, 3904МГц !? Правда отвратительно работает со скоростной памятью. Или 3650 + 1100память, или 3900 + 775 память.... засада.

Junior
Кто-нибудь пробовал уже ставить на эту мать новые процы Athlon II x2 ???
Например 240 или 250?!

Кто-нибудь устанавливал процессор из серии Phenom II, например Phenom II X3 720?
Обязательно ли обновлять BIOS, если у меня самая первая редакция BIOS?
Вопрос касается этой материнки.

Advanced member
sassas писал(а):
Обязательно ли обновлять BIOS, если у меня самая первая редакция BIOS?

сначала обновить биос, потом ставить процессор, иначе просто не включится.

Junior
Господа, следующий вопрос: имеется у меня ПК. Epox-AF570+ Ultra, в котором стоит AMD64 x2 4000+, 2x1 Gb DDR2 667, Kinston. Манипуляциями в разгонных настройках без проблем заводится и работает при 3780 mHz (360х10.5) и 145 mhz PCIe. Тайминги памяти при этом 4-4-4-11. Тесты проходят нормально, все работает, однако когда смотришь каким-нибудь Эверестом или CPU-Z, он показывает частоту ядра 2100 MHz, хотя частота шины определяется правильно. Как такое может быть?

Advanced member
sHiZz писал(а):
Эверестом

по тестам эвереста результаты выше или совпадают с эталонными? если выше, то все нормально.

Junior
michael_zloi писал(а):
sHiZz писал(а):
Эверестом

по тестам эвереста результаты выше или совпадают с эталонными? если выше, то все нормально.

Выше, но незначительно. Что характерно, раньше у меня он работал примерно на 2200 и эверест его опознавал по рейтингу как 4400+ Да, и последние разы, когда я заморачивался с разгонами стояла ХР, а сейчас семерка.

Advanced member
sHiZz писал(а):
3780 mHz (360х10.5) и 145 mhz PCIe

плата явно сбрасывает разгон. ставьте меньшие частоты и проверяйте.

Junior
michael_zloi писал(а):
sHiZz писал(а):
3780 mHz (360х10.5) и 145 mhz PCIe

плата явно сбрасывает разгон. ставьте меньшие частоты и проверяйте.

Не-не. Когда я намеренно задирал частоты до заведомо нереальных, она таки да, думала немного перед рестартом, а затем сбрасывала в штатные. А тут я же говорю не про параметры, которые в разгонном разделе прописаны, а про то, с чем плата стабильно стартует и что пишет в POST. А пишет она честно, дескать Athlon64 x2 4000+, 3780 mHz (360х10.5) и DDR667@сколько-то там, не помню точно уж. Да, и память спокойно при этом заводится как DDR800. Алсо, тот же софт (Эверест, CPU-Z и иже с ними) показывает же частоту шины как 365.1, HT Link 1000 c копейками, и более того, HWinfo показывает частоту каждого ядра правильно, однако в общем окне говорит, что 2100 и все тут.

Последний раз редактировалось sHiZz 19.01.2010 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
sHiZz Что-то больно фантастический разгон. Плата у меня сейчас трудиться в НТРС, посему разгона нет, но что-то вспоминается был с ней прикол разгона, когда при старте показывала аж 4ГГц!!! на Х2 3800+, хотя на самом деле на дефолте работала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 464 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа