Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
Дон Хуан писал(а):
У меня при 345 МГц по шине с множителем 5 на проц и 3х НТТ загружала винду и проходила тесты. Сразу оговорюсь, что у меня подключен 8-ми пиновый коннектор питания проца.
У меня 4-пин и ЦПУ Manila F2. Да, для чистоты эксперимента нужен блок с 8-пин штекером и проц Windsor F3. Ни того, ни другого у меня нет.
Дон Хуан писал(а):
Вернул тот что был первоначально (ноябрьский), трабла никуда не делась.
Залил последний (январский) - трабла ниоткуда не появилась. НТ = 1040.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Moscow
Biostar TF570 SLI A2+
Копирую вопрос из ветки по обсуждению память OCZ, т.к. возникло подозрение на маму. Может кто подсказать?
Приветствую!
OCZ DDR2 PC2-6400 Special Ops Edition (OCZ2SOE8002GK) 2X1Gb, работает в двухканальном режиме, 1T Command rate. Память заявлена на сайте как CL 5-5-5-12 (CAS-TRCD-TRP-TRAS), однако что бы я не выставлял в BIOSe для параметра TRAS, CPU-Z всегда показывает 18. В чем может быть проблема?
Member
IliaKompGS
Я смотрю у тебя память Patriot, стало быть дело не в памяти. Есть предположение, что ограничение выставляет сама мать, надо попробовать посмотреть, какое значение она выставит при меньшей частоте работы памяти.
opr! Ага, у менятоже такая проблема, я раньше не замечал. Но мне, в общнм-то, пофиг на этот тайминг
У меня тоже. Я как то выставил вручную TRAS=15, однако CPU-Z все равно показывал 18. Видимо это у всех плат так. Думаю не стоит заморачиваться, так как тайминг далеко не самый главный и очень мало влияет на производительность. Разгон памяти по частоте даст много больше.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Люди подскажите, если на TF550 отключить кулер на чипсете, без разгона, проблем не будет?(Или скорость понизить путем пересадки его на 7в?) И чем чучше регулировать скорость вентиля проца и на корпусе, через БИОС иль фирменой утилитой?
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
Друзья, насколько как вы думаете можно поднять напряжение на чипсет материнки TF570 SLI A2+, ничего не делая со стандартным радиатором? На проце установлен кулер TT Big Typhoon VX, плюс в корпус забирает воздух 120-мм кулер.
Не очень удобно там модифицировать систему охлаждения, места мало для чего-либо. Или может кто-нибудь его все же менял, и может посоветовать, фотографии показать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
opr! Посмотрите, что я писал в обзоре Там радиатор обдувается 80-мм вентилем, который при 12В крутится до 4000 об/мин, а так... ну, субъективно, это похоже на что-то вроде 2000 об/мин. Так как раз около 80 мм свободного места между боксовым кулером и видеокартой. ПРосто у меня не нашлось другого вентилятора. В общем, мораль такова : организуйте радиатору хороший обдув и радуйтесь
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.