Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 20 из 170<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
leon_intell_killers писал(а):
1-RAID прекрасно работает как на обычных нормальных матерях на нвидивском чипе ( сразу видно что у BrodiagaNG раньше был Intell и он не имел дело с AMD)
2- с инсталяцией проблем небудет если ты хоть раз ставил винду на рейд ( нажимаешь F6, вставляешь дискетку сдровами на рейд ( сначало надо сделать ее) ну а дальше как обычно)

1. неугадал, мой любимый чипсет VIA880. :) но за информацию спасибо. единственный вопрос, дополнительно, это проверяно лично?
2. вопрос был не про инстал.рейда, а про инстал. самих виндов, нет ли там проблем как с P5В, например нежелание инсталится с диска честно купленного в ближайшем ларьке.

Партнер

Member
leon_intell_killers а вот и нет, невстала у мения винда на рейд 0, че токо не пробывал, дрова разные сувал, непомогло. Пришлость подрубать еше один винт (IDE) и на него ставить винду, в ней уже устанавливал дрова на рейд и клонил на него винду. Еще, как вариант, можно дрова вшить в дистрибутив винды энЛайтом, но я им не пользовался никогда...
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
BrodiagaNG если проблем с совместимостью железа нет, то винда нормально встанет. У меня бсодило во время установки, пока одну планку памяти не выташил...мать отказывается нормально работать с XMS2 2*1Gb 6400-C4

Member
-=Magnum=- ахха. а рейд нормально работает, после такой бубновой установки, как там со скоростью?

владельцам сабжа и эта...у кого хорошо с пониманием сабжа и грамотностью, напишите уже нормальный FAQ.

Member
BrodiagaNG судя по тестам 1 в 1. Шас не исполюзую, т.к. рейд был на рапторах, ну ОЧЕНЬ громко было

Member
-=Magnum=- "1 в 1" - как понять? точно так же как один диск или "нормальная скорость, как должна быть у рейда"? извиняюсь, конечно за настойчивость, но понять хочется.

Member
BrodiagaNG скорость была как у обычного рейда, тоесть тоже самое, просто хитровыделанная установка

Member
-=Magnum=- хорошо, спасибо, буду размышлять.
у меня уже есть одна плата на 965, но она мне совсем не нравится, а тут аудио 883-я меня беспокоит, привык к к ушам 5.1 и микрофону, и возможные проблемы с теплом, у меня 7900GTO - та ещё печка, как раз с обратной стороны, в районе памяти и чипсета у неё одно из самых горячих мест.

Member
Поменял память с Патриота ДДР2-800 2*1 на TwinMOS M.Tek ДДР2-800 2*1. Память и мать поняли друг-друга с пол-пинка. Жаль, что в отличие от Патрика не держат 1Т. А так сейчас 840 с 4-3-3-12-2Т, Vmem=2,085. Синхрон с камнем 6400 дают 3,36ГГц. И все бы ничего, только из-за долбанного Strap на 425 не гоню проц до 3,6 (держит легко, шина 450). Кто знает как обойти/поправить/мож биос кто нароет затюненный? Есть идею стартовать с подходящими напругами и частотой шины в районе 420 (до Strap), а в винде в автозагрузку кинуть разгон до 450 по шине. Это выход? Кто знает чем эту мать из под винды лучше гнать?

Member
magnum® Strap не такая большая помеха , как тебе кажется , проверь в реальных приложениях , а не в Евересте...
На первых страницах MR Murka делал исследования производительности.. все отлично и после 425Mhz
Разница в 2001 марке была около 1% и все делов

Member
Michael1976 писал(а):
magnum® Strap не такая большая помеха , как тебе кажется , проверь в реальных приложениях , а не в Евересте...
На первых страницах MR Murka делал исследования производительности.. все отлично и после 425Mhz
Разница в 2001 марке была около 1% и все делов

1% отставания!!! а должен быть прирост, учитывая рост частоты проца, памяти.... Смысл тогда разгонять дальше, если есть падение???

ClockGen 1.05.3 из Vist'ы гонит мать до 430 при напряжении на мост 1,58. Выше сразу зависон. Видно, что Асус тонко расчитала момент переключения Strap'a. Эээээх, можно было бы САМОМУ менять тайминги в страпах или хотя бы вручную в исходнике биоса править... Потом зашить и радоваться!! По тестам памяти тайминги чипсета возрастают в 1,5 раза!!! Латентность памяти в евересте подскакивает с 50нс до 75! Скорость чтения из памяти с 10400Мб/сек до 8000..... Копаем дальше!

Сегодня проверил 3 режима:
1. 3,4ГГц проц, шина 1699, память 700, тайминги 3-3-3-10-2Т
2. 3,36ГГц проц, шина 1680, память 840 (синхр.), тайминги 4-3-3-12-2Т
3. 3,6ГГц проц, шина 1900, пямять 900 (синхр.), тайминги 4-4-4-14-2Т

И что бы вы думали? 2 режим рулит. Остаюсь пока на нем.
Супер Пи 32М:
1. 16,23 минут
2. 15,33 минут
3. 16,08 минут

По всей синтетике сохраняется тенденция. В играх не тестил (Виста стоит, толку мало пока с дровами на жирафик пляски). В Сталкере на 1 взгляд разницы не видно вообще.

Ищу память чтоб держала при 840 1Т. Будет интересно!

P.S. по тестам P5B-E дааааалеко в ж. 32М проходила за 16,50 мин. на 3,33ГГц. Да и с разгоном не радовала.... На этой маме при тех же параметрах проц пошел на 3,45 (на той макс. 3,33). После смены проца с Е6300 на Е6400 разгончик легко до 3,6. Больше не пробовал, но похоже предел стабильности где-то выше.......

Member
с какой памятью, кроме Patriot у этой матери есть траблы ????

я ж выкладывал табличку:

в реальных приложениях при переключении strap разница в пределах погрешности измерения...

Member
magnum® Какая напруга у тебя на севере стоит при 3.36Ghz, FSB 1680, RAM 840, 4-3-3-12-2T ?

Member
Svjat писал(а):
magnum® Какая напруга у тебя на севере стоит при 3.36Ghz, FSB 1680, RAM 840, 4-3-3-12-2T ?

1,58в.
обдув вентилем 60*60
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
AlKoVd писал(а):
с какой памятью, кроме Patriot у этой матери есть траблы ????

я ж выкладывал табличку:

в реальных приложениях при переключении strap разница в пределах погрешности измерения...

а ты протестируй на одинаковой частоте процессора - будешь сильно удивлен провалом от Strap'a.
Сам подумай - прирост частоты проца на 400МГц дает 0%-1% прироста производительности :weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
справедливости ради стоит сказать, что у P5B линейки (всей) страп уже на 400МГц и провал не меньше.... а то и больше. Выход один - покупать 6600-6700 (все-таки Интел заставляет нас покупать процы с высокими множителями и высоким разгонным потенциалом...). Ну или смерица и 1 - не разгонять выше 1699 (+меньше тепла, меньше потребление из розеточки, нормальная производительность), но зная потенциал проца - НАДО БОЛЬШЕ.

Member
Значит так, на всякий случай, сообщаю всем заинтересованным.

IDE RAID на сабже, впрочем как и на MSI P6N, от-сут-ству-ет. несмотря на заявления сми.
Есть только SATA RAID. В общем, IDE RAID пока найти не удалось, а жаль. Может я не там ищу? В бивиса есть меню NVRAID Conf. там можно включить в RAID устройства SATA1, SATA2... и есть пункт JMicron Contr. , который можно включить или выключить, что за что отвечает - непонятно, в документации то же как то всё хмуро. Написано, что есть 2*UDMA и 4*SATA на nForce 430i, и 1*eSATA на JMB360. Неясно, откуда у меня на плате взялось 4*UDMA и 4*SATA.
Пока думаю, эту замечательную возможность (см.ideraid) производители коварно обрезали. Представители сексуальных меньшинств, вот кто они такие после этого.

ГЫ. из личный впечатлений.
1. Люмминивай радиатор на северном мосту, в натуре, в природе, выглядит ещё больше чем на фотках. Надо будет поменять на нем пасту.
2. Замечательная память OCZ Platinum Rev.2 сбоила при работе, пришлось поднять напряжение до 1.9 - сбои прекратились. Но почему то в режите "авто" Tras высталялся вдвое больше, чем положено, пришлось подправить руками. Аналогичный случай описан в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:59047#17 . Но это было при напряжении "авто", так что может быть просто память на стандартном напряжении плоха работала, от того и тайминги так выставлялись. А вообще, это очень хорошо, что можно все тайминги править. Бивис пока стоит 0401.
3. На южный мост поставил люминий от другой платы, так на всякий случай, а то без радиатора он довольно горячий. Рядом с ним печка марки 7900GTO стоит, сейчас южный рабиатор чуть теплый.
4. Северный мост теплый, но я ещё пока не гнал и на него дует вентелятор проца.
5. В целом - очень аккуратно сделана плата. Жаль что ideraid нет и звук укороченный.

6. В остальном, кроме замечательной возможности асинхрона и всех таймингом - ничего примечательного и особо отличающего от других плат - я не увидел. Отличия - чисто косметические, ничего кардинального, как например у 775dual-VSTA нет.

Здравствуйте! У меня интересная проблема:не могу с сервера автоматически получить IP адрес,когда сетевой кабель в матери.Ставлю любую PCI плату-адрес получаю без проблем.Все настройки сети одинаковы,брандмауер выключен.Биос 401,после прошивки сбрасывал перемычкой.Компьютер полностью стабилен.Что можете посоветовать? Заранее благодарю

Member
Наверно встроенный фаер тупит.....

Junior
Yasen
Что можете посоветовать?

1. Проверить кабель (не смотря на то, что с другими сетевухами он работает). 2. Удалить/переустановить драйвер устройства. У меня сеть с включенным брандмауэром и файрволом работает.

попробую
Добавлено спустя 35 минут, 12 секунд
Установил чистую винду,на нее дрова с диска,заменил сетевой кабель-никакого результата

Junior
Yasen

35 минут... Быстро! :) Сеть, я так понимаю, домашняя или офисная? Можно попробовать напрямую подключиться к другому компу, запустить "Установить домашнюю сеть..." и т.д. Если ситуация та же, то вероятно, гарантийный случай. Если подключение к провайдеру (интернет), а со старой картой работает, то возможно у них там прописан MAC-адрес сетевухи.

Member
de Kuel'jar писал(а):
... Если подключение к провайдеру (интернет), а со старой картой работает, то возможно у них там прописан MAC-адрес сетевухи.

У меня, у прова, МАС адрес прописан, так я его тупо уже на 4 или пятую плату переписываю. Иначе да, не работате.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 20 из 170<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа