Да и без всяких ключей все нормально шьется.
Abdula X Нет, ты все-тки подними напругу на проц-е (попробуй до 1,75), а тайминги памяти поставь Optimal, да и перемычку под сокетом обязательно поставь на 166/200. Если будет нестабильно - повысь на шаг напругу на чипе и памяти.
Проверяй стабильность из Prime95. Да и ClockGen тоже пригодиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
RomiX У меня в игрухах по шине 200 идёт без проблем, никаких сбоев.
Но когда я хватаю видео с разрешением 720х576 и сразу жму на ходу его в DivX на той же шине 200, сразу появляются пропуски в кадрах Я начал шину сбавлять и докатился до 185, при которой эти дропы пропали.
Соответственно я сделал вывод о стабильности мамки. Да кстати на проц подъём напруги никак ни сказывался, т.е. пропуски кадров неисчезали. Также я игрался таймингами и питанием на память, тоже бесполезно.
Подъём напруги на VDD тоже никакой роли не сыграл.
А кто нибудь пробовал как я с видео заниматся и хватать на ходу?
DblPOKOJl Так вы мне скажите без ключей шить - это корректно или нет. Либо ключи надо обязательно ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Mike-L
Напругу я подымал до 1,75 (выше не рискнул) и тайминги на оптимал ставил, но кроме жуткого нагрева проца ни чего не получал. Максимум подымал на 195, но вся радость заканчивалась на загрузке ВИнды. Наверное, всё-таки проц - тормоз
DblPOKOJl
А я прошиваю совсем без ключей - и всё нормально. Правда 2 прямоугольничка почему не меняют цвет. Наверное невсё переписывается. Это так и надо или всё-таки ключи на что то влияют?
Да и без всяких ключей все нормально шьется. Abdula X Нет, ты все-тки подними напругу на проц-е (попробуй до 1,75), а тайминги памяти поставь Optimal, да и перемычку под сокетом обязательно поставь на 166/200. Если будет нестабильно - повысь на шаг напругу на чипе и памяти. Проверяй стабильность из Prime95. Да и ClockGen тоже пригодиться.
Всем прю!
Я долго мучался и эксперементировал на 1700+, в итоге остановился на шине 175(синхрон), множ 12,напруга 1.675.
Проц работает на 2100 физич определяется как 2400+ но по тестам Сандры тянет на 2800+ 1:1.
А теперь внимание - вопрос!!! Как проверять стабильность???
Я заряжаю 3dmark2001se на 50 кратное повторение на ночь - не вылетел - значит намано...
Но это долго очень - не поэкспериментируешь особо...
Есть ли способы быстрее узнать ловит машинка глюки или нет?
З.Ы. Один парень посоветовал проверять Morrowindom - если из игрухи не вылетает - намано... типа эта игруха сразу глюки ловит если что не так, во как!
Member
Abdula X Я тоже шил биос и заметил эти два прямоугольничка непрошиваемых.
Тут же спросил у знающих людей, оказалось так должно быть Это область служит для аварийного старта, при перешивки неудачного файла bin биоса.
Но при этом должна быть видеокарта установлена в разъём PCI, чтобы там мог увидеть, что нужно прошивать при восстановлении биоса. Хотя я сам непроверял это, когда биос загнул. Просто на горячую прошил флэшку.
Кто ещё знает по этому поводу больше, то пусть напишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Разго до 195 (это когда железяка хоть как то загружается) Успеваю посмотреть на температуру проца ABSII при загрузке через БИОС - круглишок стал круглым - можно жарить(у Тефаля) - аж 68 градусов. Что виновато? Кулер Вулкан 7+ 4000 оборотов, крышка корпуса открыта.
Добавлено спустя 54 секунды: Ещё: как влияет на разгон блок питания?
Добавлено спустя 33 минуты, 59 секунд: Clon Спасибо за объяснение! Теперь буду спать спокойнее (совсем спокойно - жена не даёт
Добавлено спустя 15 минут, 38 секунд: И ещё: в HM (монитор версии 2,05) в графе -5V частенько показывает -4,8 и выше, т.е.е ниже нормы. Это как то влияет на стабильность?
Ключи - нафиг не нужны, awdflash все че надо и сам спросит. Пустые ячейки при прошивку - это нормально.
Для Abdula X - Чем выше FSB, тем сильнее нагрев (это же сраведливо и для напряжения)
Насчет напруги - тоже нормально, напруга на ветку +5 и -5 влияет только на стабильность твоих вентиляторов и лампочек.
Блок питания на разгон влияет - если в определенный момент Блок питания подаст на проц меньшее напр-е, чем нужно для стабильной работы - будет глюк. Если комп увешать кулерами (им ведь тоже мощность нужна) то питания от слабого БП не будет хватать для стабильной работы некот-х устройств.
Твой проц и вправду, видимо, на большее не способен.
Для Clon я не понимаю, о каких "пропусках" ты говоришь я тоже кодирую видео - но с этим проблем не имел.
Повышение напряжения на процессоре приводит к повышению стабильности работы, пока проц не достигает своего предела по разгону.
Для Thander и ВСЕХ - проверейте на стабильность в Prime95 - ничего лучше не встречал !
Последний раз редактировалось Mike-L 12.02.2004 4:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mike-L Ну а с каким разрешением захватываешь видео?
Если 374х288, то я без разгона проца (даше шину могу поставить 133) смогу захватывать видео Вот попробуй хватануть с 720х576, тогда проблемы вылезут Уж очень то большая нагрузка на проц Даже в разогнаном состоянии нехватает И ещё повышение на проце шины наоборот порождает нестабильность в работе Это помоему все знают
И ещё повышение на проце шины наоборот порождает нестабильность в работе
??? Может ты хотел сказать, что повышение внутренней частоты процессора может вызвать нестабильную работу???
И еще - я не "хватаю" видео, а кодирую в из DVD в DivX. И если у тебя действительно стабильный разгон, то глюков (даже с захватом видео) быть не может и не должно. Единственная проблема - с работой на FSB=200 при 2-х каналах да еще с разной памятью. Обычно лечиться повышением напруги на DDR,VDD. Еще некоторые шаманы (меняют местами)/(переставляют в др. слоты) планки памяти, хотя наша плата такой проблемы в большинстве случаев не испытывает.
Попробуй на 200Mhz потестить часик в Prime95, скорее всего, ошибки будут -> проц переразогнан
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Одесса
Подскажите:
Вчера прошил модифицированный биос 217-й - проблема холодного старта не совсем ушла: включаю машину - даже не пищит, только кулеры крутятся, чтобы все запустилось нужно нажать Reset - тогда все оки и без захода в биос. В принципе и это устраивает, но интересно есть ли у кого-нибудь похожий глюк?
Мамка от начала апреля с вентилятором на СМ, шина 200, переразгона нет (камень стабильно работает как 200х10 при дефолте, а пробовал и 200х8 и 200х9).