Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 20 из 521<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Серега.Ру писал(а):
От Jmicron надо определиться, чего выбирать при установке.Предлагается IDE и SCSI/SATA (как-то так), насколько я понял под то устройство, которое висит на IDE канале... Если поставить IDE, то не нарушится ли нормальная работа SATA винтов? Просто у меня по умолчанию, видать, поставились SCSI, из-за этого сидюк определяется как SCSI и не пишет чистые неформатированные DVD-RW диски... Скачал новый JMicron- теперь в раздумьях. Жду совета.

Каждому устройству винда использует нужный драйвер, не парься.

Member
Фото: 2
Серега.Ру писал(а):
От Jmicron надо определиться, чего выбирать при установке.Предлагается IDE и SCSI/SATA (как-то так), насколько я понял под то устройство, которое висит на IDE канале... Если поставить IDE, то не нарушится ли нормальная работа SATA винтов? Просто у меня по умолчанию, видать, поставились SCSI, из-за этого сидюк определяется как SCSI и не пишет чистые неформатированные DVD-RW диски... Скачал новый JMicron- теперь в раздумьях. Жду совета.

В какие разъёмы на материнке втыкаешь? По профилю у тебя всего два винта, ЗАЧЕМ цеплять их именно на JMicron'овские сата разъёмы :?:
В мануале написано какие (по цвету) саташные разъёмы к какому контроллеру относятся.
Винты повесь на ICH9R, и только свой IDE привод на JMicron. Тогда вопрос что выбирать при установки дров думаю отпадёт :wink:
На ICH9R дрова вообще ставить необязательно винты и так прекрасно работают на стандартных.
А на JMicron поставь с родного гигабайтовского диска всё по умолчанию. Винда сама всё определит.

RU$L
Так как насчёт цены?

Member
Фото: 18
Цитата:
*Tiger* Так как насчёт цены?

ASUS P5K Deluxe Цены: $242.05 до $259
Asus Commando Цены: От $217 до $259
ASUS P5B Deluxe Цены: От $171 до $201
ASUS P5W DH Deluxe Цены: От $174 до $258

Gigabyte GA-P35-DQ6 Цены: От $214 до $240
GIGABYTE GA-965P-DQ6 Цены: От $188 до $220
GigaByte GA-P35-DS4 Цены: От $177 до $192
GIGABYTE GA-965P-DS4 Цены: От $157 до $177
--------------------------------------------
Хотел было купить Asus Commando , но меня обломали .
Закидали гнилыми помидорами на разных форумах . :D
Теперь склоняюсь к Gigabyte GA-P35-DQ6 , цена одинаковая и два PCI расположены подальше от видяхи , в отличии от ASUS P5K Deluxe .
Но как-то шокирует малая популярность Gigabyte GA-P35-DQ6 в народе . :roll:

Последний раз редактировалось RU$L 23.07.2007 9:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Stigmater
Хотя если немного покрутить память Latency падает
http://klamas.ru/f/files/103753/Latency ... %20P35.jpg

Member
RU$L
Благодарю! :beer: Вполне приемлемые цены.
ИМХО: я бы тогда взял GigaByte GA-P35-DS4 - СО почти такая же как и у DQ6. Разгон я думаю 12-фазная VRM не спасёт, вряд ли ты будешь гнать для 24\7 больше 450 по шине... единственное что мне у гиги бивис не нравится, асус как-то приятнее, но разводка - жуть!

Member
Цитата:
*Tiger*асус как-то приятнее , но разводка - жуть!

Это ASUS приучает к отвержению простых PCI . На 10-ом южном мосте простых PCI уже не будет .
А мне ещё нужно Audigy2 ZS и TV tuner AVerTV 305 поюзать на новом конфиге .
А если я свой PowerColor X1950XT c турбиной Arctic Cooling Accelero X2 на боку , впихну в Asus P5K DELUXE , то звуковуха с тюнером обхезаются от жары . :haha:

Member
Вы тут про 12 фазное питание..типо круто.
А какое было у материнских под сокет 478? Разве плохо разгонялись? И первые 775..тож некоторые под 4500 разгоняли процы.

Member
<<Leon>> писал(а):
Хотя если немного покрутить память Latency падает

Я вижу это компромис, или Latency но проц 3200 или проц 3600 но Latency побольше.
С процом 3600 я память на 1100 поднять не могу, мне кажется разгон проца принесёт больший резалт чем разгон памяти в ущерб процу, обидно но факт.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
RU$L писал(а):
А мне ещё нужно Audigy2 ZS и TV tuner AVerTV 305 поюзать на новом конфиге

Я уже давно понял что начнутся проблмы (ещё кагда соорудил свой первый SLI) поэтому приобрёл AverMedia AVerTV USB 2.0 Lite и тебе советую.

Member
Цитата:
Luchik . Вы тут про 12 фазное питание..типо круто.

. #77 не , это ASUS c GigaByt-ом соревнуются у кого круче .
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
Цитата:
Stigmater Я уже давно понял что начнутся проблмы (ещё кагда соорудил свой первый SLI) поэтому приобрёл AverMedia AVerTV USB 2.0 Lite и тебе советую.

Я ярый противник внешних ТВ-тюнеров , внешних модемов , внешних CD-ROM-ов , внешних DVD-ROM-ов , внешних звуковух , внешних сетевух , внешних процессоров и внешних материнок .
На то он и корпус для копьютера , что-б в нём всё устанавливать , а не устраивать барикады на компьютерном столе , хватит принторов и сканеров .

Пора-б уже новые стандарты для материнок и корпусов , раз затеяли эту фигню со Слайями/Кросфайрами . :mad2:

Member
Stigmater писал(а):
Я вижу это компромис, или Latency но проц 3200 или проц 3600 но Latency побольше.

Нет у меня на FSB 483-485 FSBWall, если бы проц. шёл 520-550…поэтому сижу на 460-465 и балуюсь памятью.
А Latency заметно изменяеца при фиксации второстепенных тайменгов и у уменьшении основных.

Member
<<Leon>> писал(а):
А Latency заметно изменяеца при фиксации второстепенных тайменгов и у уменьшении основных.

Расскажи что ты там выставил (если можно то попорядку, так как в бивесе) я тоже попробую.

Member
RU$L писал(а):
Я ярый противник внешних ТВ-тюнеров , внешних модемов , внешних CD-ROM-ов , внешних DVD-ROM-ов , внешних звуковух , внешних сетевух , внешних процессоров и внешних материнок .

Есть и есть, но ТВ-тюнер не USB бывает порой трудо пристроить, поэтому я невижу ничево плохово в качественом экстернал ТВ-тюнере. (ну это пусть каждый сам для себя решает конечно, по мне так хоть столько карт пихайте чтоб нето чтоб палец, чтоб воздух не проходил.)

Member
Stigmater

Например на Гигабайдах всё прекрасно становится с одной видяхой .
С ASUS-ом уже фигушки , ... но может потом под PCI-Ex1 появятся тюнера .

Member
Скажите плз какую лучше мать взять GA-P35-DS3P или GA-P35-DS4? В данный момент у меня GA-965P-DS3 rev 3.3 и в принципе всё устраивает кроме контролёра на jmicron (харды у меня в раид0 под ним имеют просто низкий перфоменс). Вобщем хотелось бы знать можно ли создовать раид0 на чипсетах P35 (собственно на выше перечисленных мною матерях)?

Member
Luchik писал(а):
Вы тут про 12 фазное питание..типо круто.А какое было у материнских под сокет 478? Разве плохо разгонялись? И первые 775..тож некоторые под 4500 разгоняли процы.

При чём тут это? Требования к VRM разные! Потому как процы разные, техпроцесс разный и т. д.
Минимально - трёхфазное, больше и не надо, если номинал или разгон небольшой.

RU$L писал(а):
Это ASUS приучает к отвержению простых PCI . На 10-ом южном мосте простых PCI уже не будет .

Я и говорю разводка х... плохая :). У меня тоже две PCI карты размещать где-то надо... А так бы не думал.

Fatality писал(а):
Вобщем хотелось бы знать можно ли создовать раид0 на чипсетах P35 (собственно на выше перечисленных мною матерях)?

Да, на ICH9R можно.

Последний раз редактировалось *Tiger* 23.07.2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
А какие различия между DS3 и DS4? На глаз у DS4 вроде система охлажденя больше. А так в плане разгона??? Заранее благодарен за ответы...
*Tiger*
Спс...

Member
Fatality писал(а):
А какие различия между DS3 и DS4? На глаз у DS4 вроде система охлажденя больше. А так в плане разгона??? Заранее благодарен за ответы...

Стоковое СО у DS4 лучше, также сама плата шире, т. е. не "узкий ATX". Если охлад снимать\менять\просто ставить кулеры на обдув, то плюс системы охлаждения DS4 нивелируется. На DS3 нет FireWare и её СО точно не помешает установке любого процессорного кулера (а вот торчащие контакты на ВСЕХ платах этой серии могут), также она дешевле. В плане разгона должны быть примерно одинаковы. Выбирать как всегда вам самим))
Всегда пож... :)

RU$L писал(а):
Значить будем брать Гигу .

Если асус не подвезут, то наверно.

RU$L добрый вечер!
До вчерашнего дня вопрос, что же взять P35-DS4 или P5K-E, меня мучал так же, как и Вас, но, собрав волю в кулак, оценил распайку и свободу воли в подключении "мыши" и LPT и решил (знаете у военных есть такая присказка - самое правильное решение - РЕАЛИЗОВАННОЕ - может они правы?), беру Гигу. День прошел - пока не раскаялся, что будет дальше -увидим.
PS. А мать очень тяжелая, меди там ...

Member
Тут кто то спрашивал встанет ли кулер GeminII, дык вот я поставил, правда кулер немного подправил, но там ничего страшного так как гарантии кулер я лишил сразу отпилил X|X.

Member
Stigmater писал(а):
Расскажи что ты там выставил (если можно то попорядку, так как в бивесе) я тоже попробую.

latency 58.8
http://klamas.ru/f/files/103753/latency%2058.8.jpg
PCI-E 101,делитель 2.4, режим Turbo
Тайменги 5 5 5 12 остальные Авто. напруга на память +0.4 остальные +0.1
latency 52.х
http://klamas.ru/f/files/103753/latency%2052.9.jpg
PCI-E 101,делитель 2.4, режим Turbo
Тайменги 5 5 5 12 3 3 3 38 3 7 25. напруга на память +0.4 остальные +0.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 20 из 521<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа