Ребята, у меня небольшой трабл:
На Abit AN7 поставил две полоски по 512м Кингстон (до этого были 2 по 256 и то же кингстон и было всё ОК) милениум загружается, появляется пустой рабочий стол, при нажатии Alt-Ctrl-Del в окне Msgsrv не отвечает; Линукс вообще не грузится; Всё работает ОК только если планки по одной работают (память проверял - идеальная никаких ошибок) или если дрова на видяху убьёшь( тогда ME работает); Видяха тоже нормальная
Никаких проблем нет только с ХР
Подскажите плиз в чём трабл?
S@D На другом компе (Epox 8irda+/video-NVIDIA) моя память работает нормально МЕ,Линукс,98,ХР всё ОК.
У себя я винду переставлял - всё равно тоже самое, воя я и думаю - может AN7 глючит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
S@D BIOS не тот по-моему, тот называется an7de8 Вот ссылку на этот BIOS и поищите, господа в том треде с Эйбит-форума, что я привел, т.к. переводить тот тред я просто не имею ни времени, ни особого желания, извините, т.к. читать там особо нечего, хотя страниц масса. Весь тред посвяшен пожеланиям Тик-Таку, благодарностям Тик-Таку, обсуждениям достижения разгона с различными версиями, ну и делятся результатами, которые достигают, кстати, довольно уважаемых величин типа 260-270мГц. Мне это все не грозит, т.к. я такой и цели не ставил, меня устроит стабильно 200х13. У себя при проверке получил 227мГц, более пр-р не дал, необходим L-12 Mod.
S@D Это был BIOS со включенным CPC. Вот если с CPC Disabled, тогда будет заметнее. Но производительность при равных частотах падает. На моей страничке есть сравнение BIOS с CPC on/off.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
у меня мой заблокированный 2.8+ Barton сейчас 12.5*196 1.65@2.1V это @ 2.45 температура 56.3
дальше глючит тесты вылетают в Сандре Арифм. тест процессора 10342/3856
vor
попробую но что то сомневаюсь что смогу вылезти из 196:(
Последний раз редактировалось S@D 01.08.2004 17:11, всего редактировалось 1 раз.
SEi А какой у тебя блок питания. на слабых блоках питания биос частенько сбрасывает настройки.
А на счет установок в биосе прям в поисковике задавай, что надо все там есть (сам так искал, просто сейчас не помню)
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды: да и просто погнать его и заставить память нормально работать не так убого как сейчас 196*2 , 225*2 приятнее будет в синхроне с процем и стабильннее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Overclocker да вот не пробовал я пока. Ты ж с английским лучше дружишь, вот почитал бы на форуме Абита, что за биос и в чем разница, да нам, убогим, рассказал....
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20