Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
да, не первый день, это точно.. и биос менял, и всё остальное что можно, а толку нет, 50С и всё тут.. вот скрин с ТАТ, проц почему то как Pentium M, a ACPI thermal zone - 0C, как такое возможно? и он холодный, определить это не трудно на вскидку, но температуру кажет и в биосе(там вообще под 55-60) и в виндах нереальную.. самое чего удалось достичь - 40-42 без разгона и нагрузки, но это те же лишние 15-18 градусов.
dronsio писал(а):
1.Версия биос. 2.БП тот который в инфо.
а с БП в чём может быть дело? ведь с ним же на P5WDH всё работает без подобной проблемы..
и как можно прошить биос с флешки но не при помощи alt+F2, а чтобы с AFUDOS и командами нужными? может тогда сработает..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
MonsterSPb писал(а):
Вааще я не хотел Асус брать... Зае...
Да я если честно вообще АСУС не перевариваю. Но последняя P5b Dlx и P5K-E вроде отличные мамки
MonsterSPb писал(а):
Но знакомый из шопа уломал тем что память будет работать шустро Так и есть
Кстати это особо хочу подчеркнуть. На Commando моя профильная память на 3-2-2-3 максимум брала 700MHz. На P5K-E 800MHz Ортос проходит на ура а макс скрин 3-2-2-3 848MHz 1T. Так что я доволен. Только вот напругу при разгоне в бурне снижает сильнее чем P5b Dlx. Но это поправимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
tasoR У меня на любом биос темпа 16* в простое (разница с ТАТ более 20* ,да и дома +25*). Поэтому забил на мониторинг осуществляемый платой и ориентируюсь на TAT. А как узнать реальную температуру - одному богу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Эйлат, Израиль
У меня ТАТ в простое в висте всегда 50-52, в загрузке 74-78. В SpeedFan ЦПУ 36 Ядро 1и2 25. В нагрузке до ЦПУ до 65, ядра ~60.
В эвересте цпу 1 и 2 ~42 в простое, ~68 в загрузке.
Поэтому на мониторинг я вообще забил, тротлинга нет, больше меня ни чего не интересует,
а проц. очень тяжело спалить, да и в таком случае - гарантия есть.
Это на последнем и предпоследнем биосе одинаково.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Стоит снимать штатное охлаждение на чипсете на P5K и ставить ТТ Extreme Spirit II (остался от другой МБ), если разгон шины больше 330-340 не планирую?
Да, и никто не пробовал юзать для мониторинга температур такую прогу, как HMonitor? На ихнем сайте вот чего написано:
Цитата:
# Intel Bearlake chipsets support added; # ITE IT8716F, IT8718F sensor chips support corrected; # Gigabyte P35-DQ6 mainboard support verified; # Gigabyte P35-DS3P mainboard support verified; # Asus P5K mainboard support verified;
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Одесса
tasoR Ещё можно попробовать CoreTemp 0.95. Правда он показывает только температуру ядер. Зато на разных материнках один и тотже проц показывает одинаковую температуру ядер. В принципе показания совпадают с Эверестом
Member
Я сам не пробовал. У меня всё через биос регулируется - hardware monitor и chassics fan control. Я выставил в автомат, а температуру 44 градуса. Теперь вентиль где-то на 60% крутится и его не слышно.
_________________ 8600К@5Ghz(AVX-2), Asus Z370-h, Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200 (16-18-32-2t), Samsung 970 evo 250Gb, Antec Mercury 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
A1BEKON писал(а):
zdanovych писал(а):
Собсно как и в SpeedFan-е
ты самую последнюю версию скачал?
да, 4.32. У меня все вентили 12см CoolerMaster, прозрачные с LED-подсветкой, их не слышно, крутятся ~700rpm, а вот процовый Zalman 9700 запускается на полные 2800rpm и ни в какую не регулируется Есть отличная утилитка Cooler для P5WDH писанная AleX_SpB c хобота, но она не пашет под x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
спасибо всем за ответы, но решение так и не было найдено, температура под 50С и ни в какую.. думаю десяток-другой последующих бивисов смогут помочь, плата неплохая в плане разгона, но как и любой новый продукт сыровата, во всяком случае мне попался экземпляр с такой вот проблемой. градусы скачут как бешеные - от занятости процессора на 1-2% темпа сразу скачет на 5-6 градусов туда-сюда, но как я говорил, на ощупь тепература на градусов 15 завышена, и кулер холодный, и ватерблок, а потому буду ждать следующих бивисов
Плиз, помогите, а подойдет на палту P5K Deluxe/WiFi-AP кулер для процессора Thermaltake Blue Orb FS (светодиодные надписи). Он большой, а там РАДИАТОРЫ торчат...
Member
tasoR У меня всё точно так же, особенно в висте - там проц постоянно под нагрузкой.
Температура скачет, но проще всего не заморачиваться. Особенно если всё стабильно в продолжительных тестах.
Вывод один: меньше знаешь - крепче спишь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23