Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 20 из 174<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
ispanets
А какие видишь возможные проблемы? Если в БИОС контроллер не откл. проблем быть не должно.

Member
ispanets
Встанет без проблем.

Member
ребята, новый биос не выходил после 1.5?
(сам проверить не могу - автоапдейт не работает нах64)

Member
irn 1.6, но там, насколько я знаю, только support 45nm-core в отличиях от 1.5

Member
valter-45, пригодился бы, выложите, если нетрудно.. :)
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд
хотя, если только 45нм.. то нафиг %)

Member
1.6 - здесь

Member
Фото: 0
Какая-то фигня с моей MSI P35 Neo-F. Напряжение на процессоре [выставленное в BIOS] никак не влияет ни на температуру, ни на разгон, проц работает стабильно до 2800Мгц как вкопанный... CPUz сообщает напряжение на ядре как 1.440 постоянно при любом значении напряжения, выставленного в BIOS...

Member
valter-45, спасибо.
Добавлено спустя 13 минут, 42 секунды
CyberScorpio, а эверест?

CyberScorpio Такая же фигня и с моей MSI P35 Neo-F. При любом изменении частоты шины выше номинала материнка завышает напряжение с номинальных 1.35 до 1.41V. На изменение параметра напряжения в биосе не реагирует. Появилось после прошивки биоса 1.5. На 1.1 все было ок, напряжение менялось, проц стабильно трудился на 3.4 Ггц при напряжении 1.43V. Пришлось уменьшить разгон до 3.2 Ггц.

Member
irn писал(а):
а эверест?

Аналогично.
dyusha81 писал(а):
Такая же фигня и с моей MSI P35 Neo-F. При любом изменении частоты шины выше номинала материнка завышает напряжение с номинальных 1.35 до 1.41V. На изменение параметра напряжения в биосе не реагирует. Появилось после прошивки биоса 1.5. На 1.1 все было ок, напряжение менялось, проц стабильно трудился на 3.4 Ггц при напряжении 1.43V. Пришлось уменьшить разгон до 3.2 Ггц.

Сейчас попробую найти и прошить версию 1.1...
А 1.6 имеет те же проблемы?
Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 25 секунд
memini писал(а):
ак ты заметил у всех остальных участников ветки на нео2/платинум такого не наблюдается. Так что похоже это локальная несовместимость твоих компонентов и материнки, или материнка бракованная.

У меня аналогичная ситуция.

Member
Просто отслеживайте и изменяйте напругу вручную. При изменении частоты шины выше определённого значения мама сама увеличивает напругу, причём происходит это в реальном времени (изменил шину в биос, тут же изменяется и напруга). Соответственно при изменении частоты шины, спуститесь вниз на пару пунктов и выставляйте нужное вам напряжение.

Member
Real Hunter писал(а):
Соответственно при изменении частоты шины, спуститесь вниз на пару пунктов и выставляйте нужное вам напряжение.

Куда там её опускать, и так множитель 8...

Может кто даст ссылку на полноценный образ загрузочного CD с досом и поддержкой SATA - не могу нигде отрыть рабочий :gun:

Real Hunter Ты видимо недопонял ситуацию. Напряжение выставлялось вручную, различные значения в диапазоне от 1.35 до 1.55V. После сохранения настроек и ребута результат мониторинга в BIOS и СPUz один - 1.41V.

Member
CyberScorpio
не совсем понял образ чего ты хочешь, но torrents.ru тебе в помощь, удачи.

Member
CyberScorpio писал(а):
memini писал(а):
ак ты заметил у всех остальных участников ветки на нео2/платинум такого не наблюдается. Так что похоже это локальная несовместимость твоих компонентов и материнки, или материнка бракованная.

У меня аналогичная ситуция.

У тебя просто нео.

Member
hoha20 писал(а):
не совсем понял образ чего ты хочешь

Ну стандартное ПО не позволяет выбирать прошивку, можно установить только последнюю. Я скачал пакет с дос-установкой биоса версии 1.1, но для этого нужен сам дос какой-нибудь, но с поддержкой SATA, так как обычные загрузочные и то что у меня было не видят мой DVD на SATA, хоть и запускаются с него. Труд над Hiren's Boot CD закончился метанием последнего в стену (
Чувствую сегодня пойду морально давить на соседа чтобы он дал на время свой ATA-привод...
memini писал(а):
У тебя просто нео.

Ну собственно из-за start-stop'ов я и собираюсь найти средство разблокировки "авто-напряжения 1.41", не исключено, что, например, при напряжении 1.5, start-stop'ы как минимум пропадут, а как максимум надеюсь разогнать процессор до ~3000Mhz...

Member
CyberScorpio
дело не DVD, а в контроллере (точнее драйверах), у самого на старых boot дисках то же самое, хотя в этой машине стоит ИДЕ привод, т.ч. соседа можешь не трогать.. Что мешает загрузиться в дос с диска а утилиту прошивки запустить с ХДД или флешки, с ХДД у меня не получилось почему то, а с флешки я перепрошивал БИОС видеокарты. Сегодня докачаю загрузочный образ, если будет поддержка новых контроллеров и все будет ок, дам линк.

Member
hoha20 писал(а):
дело не DVD, а в контроллере (точнее драйверах)

Ну это понятно, но ни один драйвер у того же Hiren's не заработал с моим контроллером ;)
hoha20 писал(а):
Сегодня докачаю загрузочный образ, если будет поддержка новых контроллеров и все будет ок, дам линк.

Буду благодарен!

Member
Народ как на этой матери MSI P35 NEO-F, включить выходы на переднюю панель корпуса как AC97

Junior
RomiX писал(а):
Народ как на этой матери MSI P35 NEO-F, включить выходы на переднюю панель корпуса как AC97

Все пробовали - ни у кого не получилось!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 20 из 174<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа