Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 20 из 359<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
после 11 лет совместной жизни с Asus, сегодня впервые изменил....изменил в пользу Abit IP35 Pro -))))))

плата выполнена очень аккуратно "без сучка, без задоринки" (Rev 1.0), очень удобно расположены разъемы для вентиляторов (ИМХО), так же порадовали кнопки Power и Reset на плате ....очень кстати ..так как стенд будет открытым....

входе рассмотрения платы возникло пара вопросов

1) радиаторы медные или аллюминий (с медной трубкой)????

2) стоит ли менять термопасту на северном,южных постах и на мосфетах???

вечерком погоняем на ней X6800 ES ...

Member
an0maly имхо у тебя б3
биос зашей 13б половина проблем отпадет

Member
Abdalla писал(а):
Я выключаю термозащиту процессора в RMClock. Предел рабочей температуры становится больше.

Я конечно понимаю, что так можно избавиться от вырубания компа, но не погорит ли проц если температура перевалит за 100*С на ВОХ-кулере? Что-то мне не хочется рисковать не моим процом такими манипуляциями. Так что остается ждать, когда друг купит себе нормальный кулер(тогда заодно я и гляну, что за ревизия у проца).
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
cka3o4nuk, дай ссылочку откуда можно его качнуть. Почему ты так уверен, что проц - В3?

Member
IRQ писал(а):
после 11 лет совместной жизни с Asus, сегодня впервые изменил....изменил в пользу Abit IP35 Pro -))))))
Поздравляю! Давно пора! :)

IRQ
1. Как всегда - алюминий. Но это не имеет никакого практического значения.
2. Если все нормально работает и собрано аккуратно (нет явных перекосов) - не надо чинить несломанное.

Member
Vorchun KM писал(а):
an0maly
Abit рекомендует после прошивки обнулять биос.
Q6600, B3 или G0?
Что значит перегрев?
Делитель на память зафиксируй, может пищать перестанет :)
Добавлено спустя 24 минуты, 49 секунд
moty
1) Да.
2) Я жаловался немного выше.
4) -
5) 3600 - 1.48V и выше. Возможно VTT, если собираешься выше 4000 гнать. (а что, 3400 мало? :) )
6) Я смотрю Еверестом и CoreTemp (В простое на крышке, 34... может быть...)
7) -

2. Ты можешь оценить, хватает ли такого охлаждения для такого разгона? Uguru показывает температуру PWM (power module) 72 градуса. Это- нормально? Какая температура у вас? Какая максимальная рекомендованная?

Вольтаж на северном мосту 1.33 я так понял считается нормальным?

Что даёт самые точные замеры температуры под висту?

Member
вышел 14 Биос. На немецком оверсайте написано официальный. Только что поставил, вроде все в порядке. Брал здесь http://www.lvcoyote.com/M629B_14.zip

Member
moty
По умолчанию в Abit EQ: Shutdown Temp - 90, Beep Temp - 80
Если приближается к 80 - уже нехорошо, 72 - терпимо. Через трубку и Север греется.
Я прижал радиатор винтами и поставил обдув, сечас - 61, крышка процессора - 53, самое горячее ядро - 69.
На NB можно и меньше поставить, если стабильно...

Member
Короче: были достигнуты следующие успехи: 1.4875 вольт и 3519 гигагерц сатбильно(3600 - нестабильно, OCCT при прогреве через 40 секунд пишет "сбой"). rightmark cpu clock показывает в разгоне, с прогревом OCCT температуру каждого ядра не более 68 градусов... видимо датчики тотально врут. какое более мение безопасное напряжение ставить для 100% стабильности на 3600? У меня цель: достигнуть максимального разгонного потенциала памяти, который без вольтмода составляет менее 30 мгц :))

З.Ы. pwm при разгоне и загрузке теперь показывает только 60 градусов...

Member
Leprikon посмотрим что пишут что есть на хс на оф сайтах етого биоса нет

Member
Ну не знаю, читал здесь http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=359332 написано: официальный для IP35Pro (vom der neuen IP35 Pro Rev. 1.1 / geht aber auch für die Rev. 1.0) Habe es selbst drauf, läuft einwandfrei! - в переводе "от новой IP35Pro Rev.1.1/ но подходит и на Rev1.0." сам себе поставил, работает без проблем.
Я сам на оф.сайт заходил, там последний 11 только. Но рискнул, сайт ведь известный в Германии, типа оверовклокерс.ру

Member
Leprikon а как ты ревизию платы определил ?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Leprikon у меня просто е версия хотя все биосы вроде взаимозаменяемы да и ченжлога для 14г нет

Member
moty писал(а):
какое более мение безопасное напряжение ставить для 100% стабильности на 3600?
Свое для каждого процессора. В общем для стабильности - чем больше, тем лучше. Никакой опасности нет, потому что есть термозащита.
moty писал(а):
У меня цель: достигнуть максимального разгонного потенциала памяти
Не занимайтесь ерундой, разгоняйте процессор по-максимуму, а память - как уж там получится. И давайте прекратим оффтопик.

Member
cka3o4nuk Abdalla, где скачать bios 13b на ip35? Что-то никак не найду(все что находил пока, это обзоры какие-нить, где тестили с данным биосом).

Member
cka3o4nuk писал(а):
а как ты ревизию платы определил

На мамке написано
cka3o4nuk писал(а):
все биосы вроде взаимозаменяемы

IP35-E и IP35 возможно, на IP35 Pro другой биос.

Цитата:
IP-35 Pro - V1.4 (Not a beta, from the V1.1 Motherboard)

http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=122393

Member
Народ, помогите решить проблему, пожалуйста. Вчера купил subj + e6750 + память. Собрал все. Запускаю - включается вся система, че-то там мутить секунды три-четыре, потом вырубается на пару-тройку секунд, потом опять пытается включиться. И так до бесконечности (пробовал раза три-четыре подождать). Отсоединил все, что мог отсоединить. Оставил включенным только проц, power led (чтоб кнопка включения работала), пробовал с мозгами и без. Питание вроде подсоединено, 20-пиновый на мамку и шестипиновый (у меня на power supply и 4-х пиновый есть и шестипиновый, я пока только с шести.. пробовал). Не знаю что еще попробовать.

Пробовал ресетить CMOS, и просто выключал, и перемычку переставлял, и батарейку вытаскивал. Не помогает. Я лично подозреваю, что это может быть питание на маму, но может у кого-то была подобная проблема?

Спасибо.

Member
Кажется пора FAQ делать.

Member
Abdalla писал(а):
, разгоняйте процессор по-максимуму

Память (pny 800mzh) скорей всего не даст это зделать.

,

Member
an0maly писал(а):
где скачать bios 13b на ip35?
Без малейшего понятия.

KYY писал(а):
включается вся система, че-то там мутить секунды три-четыре, потом вырубается на пару-тройку секунд, потом опять пытается включиться
У меня была похожая проблема при неконтакте в процессорном разъеме. Переустановил процессор - и все заработало.

Member
возможно проблема в питании 24-пиновый кабель питания нужен

Member
Abdalla писал(а):
an0maly писал(а):
где скачать bios 13b на ip35?
Без малейшего понятия.

KYY писал(а):
включается вся система, че-то там мутить секунды три-четыре, потом вырубается на пару-тройку секунд, потом опять пытается включиться
У меня была похожая проблема при неконтакте в процессорном разъеме. Переустановил процессор - и все заработало.

Попробую, хотя сложно там что-то напутать. Такой скобкой прижимается... неужели там может что-то не контактировать? Может это от того, что скобка у залмана очень мощная, вжимает проц. так, что он чуть с другой стороны системника не вылезает? :D
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Rino писал(а):
возможно проблема в питании 24-пиновый кабель питания нужен

Ну может он и 24-тичетырех пиновый. Короче входит в разъем на мамке полностью, свободных ячеек нет. Кстати, в мануале по-моему написано, что можно и 20-типиновым, оставляя 4-ре ячейки слева свободными. Но в моем случае, оба разъема питания 24 и 6-ти пиновые заняты полностью. Попробую проц пошевелить, как посоветовал товарищ в предыдущем посте. Мож что получится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 20 из 359<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа