Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=Lagris= писал(а):
пробовал на шине 450 для тренировки сразу на 5 поднять

С каким множителем и при каком охлаждении?

Партнер

Member
Nibbler1 писал(а):
С каким множителем и при каком охлаждении?

E8200 450x8, воздух Залман 9700... и SetFSB помог на 597х6 скрин снять (из БИОС загрузился на 595х7)

#77 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=350380

Member
=Lagris= писал(а):
E8200 450x8, воздух Залман 9700... и SetFSB помог на 597х6 скрин снять

Поясню в чем твоя проблема. Если при помощи SetFSB ты хочешь разогнать проц с 450МГц по шине, до 550МГц, то это у тебя не получится. Не забывай, что меняя FSB из БИОС, после перезанрузки, материнка сама подбирает сабтайминги памяти, стоящие в положении АВТО(я так подозреваю, что у тебя они практически все пока на АВТО), также материнка меняет и чипсетные задержки! В случае, когда ты изменяешь FSB при помощи проги SetFSB, то ты меняешь только шину, а все сабтайминги памяти и задержки чипсета у тебя остаются в неизменном состоянии(для FSB, измененной на 100МГц это слишком агрессивные значения!). Поэтому, при помощи SetFSB эффективный диапазон изменения шины это около +20МГц, к шине выставленной через БИОС(это мое ИМХО). Так что делай выводы.

Member
Nibbler1 писал(а):
при помощи SetFSB эффективный диапазон изменения шины это около +20МГц, к шине выставленной через БИОС(это мое ИМХО). Так что делай выводы.

Сделал уже, просто неправильно выразился, наверное:
=Lagris= писал(а):
SetFSB помог на 597х6 скрин снять (из БИОС загрузился на 595х7)

т.е. загрузил Винду на 595 и через SetFSB установил 597... CPU-Z одна копия загрузилась, а вот последующие - нет.
Пытался еще 594х7: ось загрузилась, SetFSB 596 - зависон... буду со второстепенными таймингами разбираться, здесь ты прав:
Nibbler1 писал(а):
я так подозреваю, что у тебя они практически все пока на АВТО

Member
Народ, где можно купить DFI в Украине? кто знает?

Member
To ALL
Для тех, у кого были сомнения, что сабж будет плохо разгонять процессоры с дробным множителем? подтверждение обратного...собственно 614 по шине, на множителе 9,5:
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=726607
Это результат на LP UT-P35-T2R, экземпляр Sergey13.

Maltsev_shurik писал(а):
Народ, где можно купить DFI в Украине? кто знает?

Тут уже предупреждали о вопросах где купить. По крайней мере выделяйте тэгом OFF сообщения подобного рода.

Member
Взял, наконец-то, шину 600 (600х7), второстепенные тайминги помогли, даже напругу удалось понизить до 1.5:

#77 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=351483

601х7 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=351489

И еще 585х8 с напругой 1.58:

#77 http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=351319

Последний раз редактировалось =Lagris= 25.04.2008 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
=Lagris=
Молодец :) . хорошие результаты. С сабтаймингами можно очень грамотно потвикать систему, что в целом приведет к хорошему приросту производительности, так что продолжай в том же направлении. Попутно отписывайся...можешь здесь, а можешь здесь(чаще бываю как раз вот тут): http://forum.xmemory.ru/viewforum.php?f ... 6a0c2dda71 . Сегодня или завтра получу DFI LT-X48-T2R.....погоняю сам.....а то мне эти откровенные помои многоуважаемого Дорза доверия не внушают: http://www.overclockers.ru/lab/28894.shtml ....У всех отлично гониться, а у него не гонится :)

Member
=Lagris=
Можешь пделится подробностями, что за субтайминги и куда их двигать....
А то я уже месяц не могу разогнать свой Ксеон 3110....

Member
Pahen писал(а):
что за субтайминги и куда их двигать....

Их значения полностью зависят от используемой памяти :) Это собственно вот этот раздел:
http://images.people.overclockers.ru/154252.jpg
http://images.people.overclockers.ru/154250.jpg
Pahen писал(а):
А то я уже месяц не могу разогнать свой Ксеон 3110....

Тебе надо работать вот с этим разделом в первую очередь...:
http://images.people.overclockers.ru/154261.jpg грамотно подобрать GTLref и напруги под твой экземпляр проца.....и будет счастье. :) В твоем случае сабтайминги надо крутить, если в памяти прописан "злой" SPD.

Member
Nibbler1
Память У меня CSX Diablo...
по SPD стоит 5-5-5-16....
Гонится будь здоров она...
А процик уже на 4200 загибается....
Не могу ГТЛ правильные найти...

Member
Pahen писал(а):
Можешь пделится подробностями, что за субтайминги и куда их двигать...

Могу, но пост большой получится, поэтому частями... для начала этот обзор полезно посмотреть, много полезного можно узнать:
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3129&p=1

И, касательно, максимального разгона по шине, получилось с такими значениями (благодарность Nibbler1 за то, что натолкнул на мысль с сабтаймингами разобраться):

DRAM Timing Page
Enhance Data Transmitting.................Auto (Normal пробовал-не помогает)
Enhance Addressing........................Auto (Normal пробовал-не помогает)
T2 Dispatch...............................Disabled
Clock Setting Fine Delay..................см. ниже

Ch1 Clock Crossing Setting................Relaxed
Ch2 Clock Crossing Setting................Relaxed
Ch1Ch2 CommonClock Setting...........Relaxed (сработало именно на этом значении)

CAS Latency Time (tCL)....................5
RAS# to CAS# Delay (tRCD).................5
RAS# Precharge (tRP)......................5
Precharge Delay (tRAS)....................15
All Precharge to Act......................5
REF to ACT Delay (tRFC)...................42
Performance Level.........................11
Read Delay Phase Adjust...................Auto (отвечает за tRD, если все в Enable - получится tRD-1)

MCH ODT Latency...........................1или2
Write to PRE Delay (tWR)..................15
Rank Write to Read (tWTR).................12
ACT to ACT Delay (tRRD)...................5
Read to Write Delay (tRDWR)...............8 (9 может тоже прокатить)
Ranks Write to Write (tWRWR)..............Auto
Ranks Read to Read (tRDRD)................Auto
Ranks Write to Read (tWRRD)...............Auto
Read CAS# Precharge (tRTP)................4
ALL PRE to Refresh........................4

Member
=Lagris= писал(а):
Enhance Data Transmitting.................Auto (Normal пробовал-не помогает)
Enhance Addressing........................Auto (Normal пробовал-не помогает)

Эти значения можно спокойно выставить в положение Fast(может придется немного повысить напругу на NB). Режим Turbo требует значительного повышения напруги на NB.
=Lagris= писал(а):
Performance Level.........................11

А на 10-ке не проверял? 11 это уже жесть, слишком ослаблено. У меня 600 на 9-ке берет.
=Lagris= писал(а):
MCH ODT Latency...........................1или2

Я пробоал проверить влияние латентности чипсета на проиводительность и пришел к выводу, что это может помочь только при экстриме.....когда надо выбить пару-тройку лишних МГц.

Pahen писал(а):
Память У меня CSX Diablo...
по SPD стоит 5-5-5-16....

Если честно, то мне этот производительни о чем не говорит.
Pahen писал(а):
Гонится будь здоров она...

это сколько в МГц? :)

Member
Nibbler1 писал(а):
Эти значения можно спокойно выставить в положение Fast

Так обычно и выставляю, в связке More Aggressive производительность памяти ощутимо повышается (PL6 автоматом).
Nibbler1 писал(а):
А на 10-ке не проверял? 11 это уже жесть, слишком ослаблено. У меня 600 на 9-ке берет

Сразу с запасом выставил, может и на 9-ке возьмет (автоматом материнка ставит), но цель другая была:
Nibbler1 писал(а):
надо выбить пару-тройку лишних МГц.

поэтому и с MCH ODT Latency пришлось поработать.

В итоге, получилось ведь, и на суммарной напруге 1.5. вместо 1.55 - значит сделал правильно.

Member
=Lagris= писал(а):
Так обычно и выставляю, в связке More Aggressive производительность памяти ощутимо повышается (PL6 автоматом).

Зверский результат по памяти получился!
=Lagris= писал(а):
поэтому и с MCH ODT Latency пришлось поработать

Я к тому, что можно его ослабить. На суммарной производительности этот параметр особо не сказывается.

Member
А как сделать так, чтобы обороты кулера процессора зависили от его температуры и не зависили от нагрузки? А то задолбало подвывание в такт запуску программ...

Member
Imp_GL писал(а):
А как сделать так, чтобы обороты кулера процессора зависили от его температуры и не зависили от нагрузки?

Одно противоречит другому :) . Если возрастает нагрузка, то как следствие возрастает температура. Собственно в этом меню:
ты можешь изменять реакию вентиляторов на изменение температуру компонента платы.

Member
Температура меняется не мнгновенно, а кулер взвывает моментально на увеличение нагрузки. Температура и не думает при этом повышаться.

Как такие скриншоты делаются? Фотоаппаратом?

Member
Imp_GL писал(а):
Температура и не думает при этом повышаться.

Откуда такая уверенность? В частности, если порог утановлен в 25 градусов(допустим), а на NB в простое 24 градуса(допустим), то достаточно совсем небольшого обращения через NB, для того чтобы температура перешла пороговое значение(да что там обращение, температура в комнате может измениться). Не хочешь шума, установи адекватные пороговые значения.
Imp_GL писал(а):
Как такие скриншоты делаются? Фотоаппаратом?

Нет, не фотоаппаратом. Есть специальная утилитка, которая позволяет снимать скрины из БИОС. Статья по ней была выложена на данном сайте около трех лет назад.

Member
Теперь для проверки воткнул 8400... проверял с целыми и дробными множителями... работает без глюков, прогресс наблюдается. Если на Гиге остановился на: 560х7, 555х7.5, 545х8, 525х8.5 и 518х9 (кое-что здесь выкладывал):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4806323&highlight=518%F59#4806323
то на DFI уже 585х7, 585х7.5, 560х8 (СуперПи),
575х8, 545х8.5, 519х9 - СуперПИ не считает

#77 #77 #77 #77 #77 #77

... есть над чем работать... это пока то, что за ночь и день нагонял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1047 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа