Snow слуш, я тут подумал+): а не может ли при разгоне у меня комп ребутиться от недостаточной напруги на камне? ведь я повышал максимум на 5% ее, может стоит попробовать прогнать диапазон 1.6-1.7??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
2KIRILL:)
Цитата:
Вопрос 1 .Это должно так быть? Ведь по идее Performance Mode запускается только при значении Standart или Turbo в Biose. Вопрос 2. Почему на большем FSB такое не прокатывает.
Так и должно быть, увы ПАТ на 856 чипе работает тока на 200, при 201 уже нет, для этого бери 875 - и все у тебя с патом бедет ОК:)
И вообще читал ли ты эту ветку с начала?
Тама все написано.
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Не знаю как у кого у меня Performance Mode стоит турбо, комп запускается с FSB в пределах 200-245 правдо выше 230 делитель 5/4 ставить надо. Не запускался комп сначала потом AGP/PCI зафиксировал на 33/66 и все запустилось.
Мне бы, дурню, жить с ней как хорошему мужу с не очень красивой (всего 3 слота PCI, интегрированное видео - хоть это, в принципе, даже и не недостаток, да), но верной и доброй женой. Проц мой (P-4C 2,4) гнался на ней до 3-х гигагерц влегкую.
Кстати, именно это говорит мне о том, что память, проц и прочие потроха не виноваты в моих нынешних проблемах - поменял ведь только мамку.
Единственное, чего та гигабайтовская мама не умела - это PAT (дался он мне, в самом-то деле, дураку...)
Так вот, купил я себе вместо нее в ULTRA Computers мамку ASUS P4P800Gold, ровно вот такую вот:
Воткнул ее, все дивайсы аккуратно подключил (мантры при этом про себя читая). Поджёг.
Не заводится (Корпус ASCOT AR6/300, по идее - качество, на БП не грешу, в этом корпусе Powerman стоит).
Отключил все дивайсы (CD-RW, HDD, FDD) - включилось!
Подключил дивайсы обратно - включается, работает. Ура!
Завелось!
Сижу, радуюсь. Дай, думаю, погоняю ее слегонца.
Тут-то я и обломался.
Не гонится выше 230 МГц по частоте шины проца, хоть ты тресни.
Ставлю FSB:Manual:200, 210, 220 - работает. Выше 220 - фигушки.
Память при этом Auto, PCI/AGP - Auto, всё, в общем, auto.
В Chipset features MAM:Auto (то есть, как я понимаю - выключено).
Нет положительного результата.
Сначала прошил BIOS 1012, потом 1014 - нифига.
В конце концов даже взял у друга, у которого такая же мамка, BIOS версии 1009, прошил - всё то же самое!
Я, практически, в отчаянии, товарищи.
Что делать?
Ведь эту мамку я брал исключительно в целях хорошего разгона, благо проц и память показали на предыдущей материнке свои потенции в этом плане.
А тут такой жестокий обломинго
Кстати, моим вопросом я даю для админов неплохую возможность довести таки FAQ по этой маме до ума
Вы батенька не правы, ибо с FSB 200 и Цитата: Performance Mode стоит турбо комп вообще не запустится!
Ставишь при этом MAM=Auto и спокойно запускаешь, PAT в этом режиме включается.
Nicky27 Перешиваешь биосы как уже писалось и имеешь полный PAT на любой частоте при условии что разгон синхронный.
Память при этом Auto, PCI/AGP - Auto, всё, в общем, auto.
БИОС настрой. PCI/AGP зафиксируй, тайминги выстави и т.д.
Junglist ИМХО оставь винт один на шлейфе.
all У меня при FSB-200 и MAM-enabled PM-auto мать выставляет тайминги 3-4-4-8(игнорируя значения выставленные руками), при РМ-standard - 2.5-3-3-6, следовательно при РМ-turbo должно быть 2-2-2-5(или близкое к этому). И с хорошей памятью(на чей только взгляд) у людей работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Valmont Ты имееш ввиду ASUS P4P800-VM i865G? Просто она имеет встроенную графику(чушь!) отсюда и буковка G и всего три PCI слота. Мини ATX. Бизнесс решение.
Маленькая и всё в одном. Разве это то, что нужно? Дело конечно хозяйское, но P4P800(Deluxe) -рулит!
Тут http://www.asuscom.ru/products/mb/socke ... view.shtml.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Магнитогорск
Здравствуйте. Вот такое дело я заметил, на мамке ASUS P4P800 Deluxe
кодда в биосе в свойствах винчестеров включаеш 32 битный доступ,
температура чипсета как пишет писипроб возрастает аж на 7-8 градусов,
в выключенном режиме 33 гр. а во включеном 41 гр. темперетура процессора возрастает на 1-2 градуса (можно принебреч). Так вот это у всех так??
биос у меня самый первый наверно 1005.001