Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Казань
Люди помогите не знаю что лучше выбрать для разгона intel celeron 420 Gigabyte GA-P31-S2L, ASUS P5KPL-AM, MSI P31 NEO-F Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Не подскажете сколько держит шину Gigabyte GA-P31-S2L
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
myxtar писал(а):
Gigabyte GA-P31-S2L
нет такой Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд
myxtar писал(а):
Не подскажете сколько держит шину
по ценовому позиционированию селерона 420 ему в пору будет GA-p31-s3g или ES3g по поводу шины - эти платы гонятся до 500 Мгц+ с двуядерными процессорами, но FSBWall встретит вас раньше предела по FSB. Так или иначе для этого проца по шине больше чем за 400 вряд-ли удастся прыгнуть ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Народ а у кого-нибудь были проблемы со звуком GA-P31-S2L при установке Win XP SP3, у меня почемуто PC-speaker пищит при уменьшении или увеличении звука,хотя звук работает нормально, но при его регулировке через динамик в трее слышен звук спикера... в чем может быть проблема???Неопознаных устройств в системе нет, драйвер реалтека встал нормально все работает, но вот что делать со спикером???
может кто подскажет
на плате P31-DS3L работает проц E5200
разогнал сие до 3.83ггц, выставив частоту шины 333х12.5
вот только открыл эверест и немного ужаснулся задержкой памяти, она составила 80нс
как спрашивается ее уменьшить? память планка 2Гб хуникс DDR 800
потому что раньше когда был проц 2160 задержки были что-то вроде 64нс, тоже при разгоне
сейчас поставаил частоту шины на 370х10 стало только 78нс
может это както всязано с соотношением частот или нет?
Добавлено спустя 13 минут, 26 секунд помоему должно быть в пределах 64-68нс
Добавлено спустя 2 часа, 59 секунд хм.. победил перепрошивкой биоса на старую версию(F6) сразу стало 64нс) при том же разгоне
так что кто не хочет снизить производительность, внимательнее шейте новые версии
Последний раз редактировалось maxn 27.11.2008 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Ромчик25 писал(а):
Народ а у кого-нибудь были проблемы со звуком GA-P31-S2L
да нет же вроде такой o_O может s3L? у меня были но не такого характера правда...у меня в игрушках шипение : ) так до сих пор не поборол...попробуй прошиться на версию поновее или откатиться если последняя...в этой ветке подобных отзывов не было пока.
maxn писал(а):
на плате P31-DS3L работает проц E5200
именно "p" НЕ "EP"? как была сконфигурирована память? частота тайминги... скрины эвереста остались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ромчик25 писал(а):
Народ а у кого-нибудь были проблемы со звуком GA-P31-S2L при установке Win XP SP3, у меня почемуто PC-speaker пищит при уменьшении или увеличении звука,хотя звук работает нормально, но при его регулировке через динамик в трее слышен звук спикера... в чем может быть проблема???Неопознаных устройств в системе нет, драйвер реалтека встал нормально все работает, но вот что делать со спикером???
У меня такая же фигня со звуком на совершенной другой конфигурации, под AMD. А на P31 наоборот со звуком всё в порядке. Хотя стоп, на gigabyte p31 у меня отдельная карта звуковая, а на AMD (nf550) сейчас встроенный звук, и там 888. Значит, видимо, это особенность дров под Realtek, непосредственно Gigabyte тут не при чём, похоже. Хотя может это вообще косяк windows: сейчас точно не уверен, но это фигня (писк спикера при изменении громкости master volume) вроде у меня началась ещё когда внешний звук стоял (Accelero S1 с двумя вентиляторами узурпировала все соседние слоты, и звуковую карту временно пришлось вытащить), и дрова creative тогда только были установлены.
maxn писал(а):
интересно, у других какие тайминги. но скорей всего это зависит от типа памяти. может она какая-то не сертифицированая у меня
Полезно иногда в форум заходить, как раз завтра собирался двухгигабайтные планки DDR800 Hynix покупать под Gigabyte P31 DS3L. А насколько у тебя они погнались?
кому интересно, спросил об этом на форуме гигабайта http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 08&start=0 Добавлено спустя 24 минуты, 49 секунд Sara Cahota ну хуникс вроде нормальная память
хотя на сайте производителя есть какой-то список http://www.gigabyte.com.tw/FileList/Mem ... 3l_1.0.pdf я ее особо не гнал, на 925 кажется у меня работала без ручного поднятия напруги(в авто) на 1000 не заводилась, но там видимо надо играть с таймингами и напряжением. сейчас на 875 Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд да и потом, с биосом F6 память заработала нормально, то есть более менее нормальная задержка стала.
хотя при этом стала хуже стабильность системы, т.к. на 333х12.5 перестала заводится.
а поднятием частоты шины до 370 видимо чипсет начал применять другие тайминги, более стабильные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
maxn Ручками не ставил, плата сама с самого начала выставила 2.1В, я так и оставил (причем у меня плата - обрезок от Вашей). PS: гонится, вроде, до 1100, но мне неинтересно это уже (честно говоря, работа ее на 500 мгц неактуальна при фсб 333...а фсб-стенка моего 5200 - 340мгц, увы)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ep31-DS3L rev. 1 - не работает Smart Fan. CPU кулер 3 pin вращается на макс оборота. На предыдущем Гигабайте кулер контролился норм.. Даже замена бокса на Igloo Silent не помогла. Заводской биос был f3.. Прошил на f5 - результат тот же.. Что делать?
P.S : Ставил и 3 пин и 4 пин кулеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Fudo писал(а):
причем у меня плата - обрезок от Вашей
Случаем не GA-G31M-S2L? Подскажите есть ли на сабже р31 в меню БИОС PnP/PCI Configuraions скрытый параметр PCI Latency Timer (CLK): значение по умолчанию-[32]; можно установить-[64], [128].
Цитата:
PCI Latency Timer С помощью этой опции можно установить количество тактов, отводимых каждому PCI-устройству на осуществление транзакции (операции обмена). Чем больше тактов, тем выше эффективность работы устройств, так как не требуется заново запрашивать разрешение, захватывать и освобождать время и т.д., то есть выполнять операции, требующие определенного времени, но не дающие реального эффекта. Однако при наличии ISA-устройств PCI Latency нельзя увеличить до 128 тактов. Также можно серьезно нарушить работу системы, поэтому аккуратно подходите к этому вопросу.
Кто-нибудь реально знает: его увеличение как-то влияет на производительность работы видеокарты или др. компонентов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KotTHECat и гости: 36