В таком случае спрошу тут. Собираю начальнице компик в виде E8600/X48-DS4/2x2Gb CORSAIR C4 (TWIN2X4096-6400C4DHX)/4850 1Gb и рыдаю. При двух вставленых модулях памяти имеем тупой незагруз - вентиляторы крутятся материнка заводится но не стартует нивкакую. Видео подбрасывал свое, напряжения на память ставил любые вплоть до 2.5в - глухо. Те же самые планки по очереди трудятся только в путь (вместе тоже работают без проблем на DQ6) и хуниксы из второй машинки в профиле тоже. Я в принципе слышал о проблемах с корсарами на DQ6 но не слышал за них на DS4. Кто-то пытался ставить именно такую память на такую плату?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
basher@wrk на Вашем месте я бы не пудрил бы себе моск и поставил бы начальнице гарантированно рабочий на ее плате хуних (а корсар воткнул бы себе на dq6 )
я так понимаю, что напряжениями, биосами и тому подобными антигеморройными средствами Вы уже пытались решить проблему перед написанием сюда, ну так зачем усложнять себе жизнь дальше и пытаться мужественно преодолеть самосозданную проблему?
вполне вероятно, что в паре Вам эти корсары запустить и не получится - по моему личному опыту оно или работает с небольшими телодвижениями, или не работает вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
basher@wrk писал(а):
Народ, а топик ли здесь матери DS4 и все что не *-DQ6?
А ведь прав ....надо поправить название
a12377777 писал(а):
Мож фигня это всё?
У тебя что есть проблемы после прошивки? Если все ок , то следуй правилу "лучшее враг хорошему" Добавлено спустя 24 минуты, 1 секунду
basher@wrk писал(а):
имеем тупой незагруз
Не загруз чего? Винды или вообще ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Кто нибудь пробовал запустить с флешки загрузочной, встроенную систему материнских плат ASUS на этих материнках (которая за 2с грузится)? Или подскажите где можно взять образ данной операционки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Здравствуйте товарищи Оверы! Хочу поделиться приятным для меня известием относительно X48-DQ6. Пару дней назад поменял у себя память с OCZ HPC Reaper PC6400 2x1Gb на 4х1Gb Corsair DOMINATOR XMS2-8500. По FSB поднял с 505 аж до 533 MHz профильный проц, хотя память работает и на 1150 стабильно, делитель 2, а дальше идет 2.4 там получается 1279 память не тянет... Юзал четыре комплекта одинаковых китов памяти - оказались по характеристикам почти все одинаковые. Так что сильно рекомендую такую память под эту мать, конечно при условии что экземпляр поца с хорошим разгонным потенциалом!
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
MichaelG Черти-что творится с этими гигами и Корсарами в особенности высокочастотными комплектами. Пойдут ли модули на плате - лотерея. Я бы не советовал всем подряд так сходу без проверки покупать корсары на гиговские материнки, в особенности если перспектива заменить нестопроцентная.
a12377777 если я правильно помню, то advanced bios features -> cpu enhanced halt (c1e) ; там же cpu eist function.
кстати зачем Вы собрались их отключать? оно ничему не мешает, в общем-то. наоборот, меньше нагрузка на vrm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
a12377777 писал(а):
Другие цифры не подходили.
Все нормально ....если все грузится и не глючит , прогони пару тестов на стабильность...в правильном напровлении идете товарищ(с) Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
a12377777 писал(а):
Я что то не нашел в своем биосе такую строку.
И не ищи пусть она работает ...снижая автоматически стемпенги когда не требуется работы CPU на максимум....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Svoi писал(а):
a12377777 писал(а):
Другие цифры не подходили.
Все нормально ....если все грузится и не глючит , прогони пару тестов на стабильность...в правильном напровлении идете товарищ(с) Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
a12377777 писал(а):
Я что то не нашел в своем биосе такую строку.
И не ищи пусть она работает ...снижая автоматически стемпенги когда не требуется работы CPU на максимум....
Погонял на еверсте-слетало с ошибкой (походу перегрев наверное был-градусов 65 цпу), пока крышку блока не открыл (вентилляцию надо улучшать). А так все равно чтото не то -3д марк 2006 почему то виснет на заставочке.
Еще не ясно как все таки узнать вольтаж на память (на бирке блоков памяти 2.2-2.4В, в цпу-эет стоит 1.8-в биосе прибавлял на +0.4 -красненьким цветом пугали правда, все равно в цпу-зете 1.8В)?
a12377777 мне кажется, что если бы Вы потрудились заполнить профиль, то что-то советовать Вам по данной проблеме было бы легче...
2 All вообще-то тут звучало несколько предложений тему переименовать - в теперешнем названии отсутствуют 2 платы. не думаю, что владельцы ds4-ds5 так и должны оставаться бездомными тем более что основные проблемы dq6 распространяются и на них. примерное новое название будет звучать как "Все о материнских платах Gigabyte на чипсете X48" или что-то похожее. возражения и исправления, конечно же, принимаются.
по поводу кураторства и FAQ-a.
в общем-то не думаю, что теме из 20 страниц срочно нужен куратор, но если уважаемые подписчики считают не так, то готов заняться этим делом. наброски FAQ-a есть, привести в боль-мень читаемый вид думаю, в течение пары недель получится.
Slavik Y Давно бы так Вообще-то уважаемое общество еще вчера посмотрело сюда http://people.overclockers.ru/sls/gallery и поняло, что с FAQ-ом у нас уже все нормально Насчет кураторства - я считаю что даже для 20 страниц куратор должен быть. Легче смотреть за порядком сначала чем потом разгребать авгиевы конюшни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20