Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
У меня тоже с феномом 9550 на этой плате делитель не менялся стоит DDR-800 и все как ни крути не меняется. Прошил боис 612 http://www.lejabeach.com/Biostar/TA770A ... 612XXX.zip модифицированый и вот что получается. если в нем зайти в настройки памяти то там будет параметр Timing Mode ставте на manual а делитель на DDR-400 и получаете DDR-533, ставишь DDR-533 будет DDR-667.
Такой вот глюк имено с Феномом но хоть работает.
Купил себе мать TA780G-M2+ под silent PC (проц 4450e), но столкнулся с проблемой дикого нагрева (уже обсуждавшейся). По данным биоса SYS Temperature составляет 70-73 градуса (без нагрузки в прохладную попгоду)! Радиаторы (и северный и южный) горячи до безбразия (хотя южный всетаки чуть похолоднее "на палец"), так что проблема плохого теплового контакта отметается. Мать находится в открытом корпусе (без боковой стенки и крышки), вентилятор работает только в БП на проце стоит маленький ниндзя (по биосу около 30 градусов без нагрузки).
В общем интересует где искать проблему и как решить. Жду помощи.
З.Ы. Установку бешенных оруших сороковок не предлагать (весь смысл силент ПК в этом случае теряется).
HEPB Оно конечно можно, но во первых нормальных залманов в моей деревне довольно сложно найти, а во вторых сложно представить что 70 по цельсию является нормальной температурой по мнению Биостаровский инженеров (и это кстати не очень то вяжется с энергоэффективностью данного чипсета). Было б 40-50 еще понял бы, а так нет уверенности что залман здесь справится.
К тому же смущает то, что греется не только северный, но и южный мост (хоть и поменьше). Может это брак? Или что с питанием не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
Никита Р’. писал(а):
Или что с питанием не так?
у меня тоже греется северник что палец держать неудержишь. Поставил на него 40мм обдув. Стал еле теплый, справляется. Имхо лучше пусть гудит но будет холодным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Никита В. наверное видели что я прикрутил на север?
#77 почти залман, только площадь рассеивания раза в 3 больше получилась... совсем без обдува выше 42 не поднимается под нагрузкой, правда сторонних излучателей тепла у меня рядом нет...
Видео интегрированное используете? если да, то мне кажется совсем без обдува не обойтись, придется хоть какие то воздушные потоки наворачивать... (хоть 80мм на 500об\мин прилепить рядом) на фоне даже самого тихого бп вы не услышите хорошенько замедленный 80мм вентилятор... И ниньзе тоже не помешают образовавшиеся потоки...
Незнаю как у вас со временем, я на пиление и клейку комплекта радиков потратил вечер (старый боксовый от селерона кажется был). Этот мой как альтернатива залману за 350р(это столько у нас гребешок синий стоит, совсем охамели) очень даже хорошо себя показывает..
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Никита В. высокая температура обусловлена тем что в серверный мост твоей мамки встроено графическое ядро. Как минимум смени темопасту и если есть возможность поставь вентиль на обдув.
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
К слову об охлаждении системной логики. У меня вот совершенно случайно остался бокс от норвуда алюминиевый. Вот я и думаю: насколько реально сделать из него охлад на чипсет. Или мама не выдержит и нужно будет еще и бэкплейт сообразить?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Недавно пересел на профильную мать c nForce 570.
Честно говоря, привык к пакету драйверов all-in-one. А здесь, насколько я понял, надо с разных мест тянуть. Поскольку люблю устанавливать самые новые драйвера, то возникает вопрос: где их брать и какие? Те, что на диске - слишком старые...
Пока разобрался с Marvell'ом, Realtek'ом... Но что ставить на чипсет???
Если можно, хотя бы список напишите, пожалуйста... ОС: WinXP32
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Люди помогите с настройками под висту (((( Виста не хочет ставится фалы установки копирует минут 40 (до этого была Gigabyte GA MA 770 DS3) в биосе куча настроек которых не могу понять( подскажите кто может какие настройки выставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ArgenLant писал(а):
Вот я и думаю: насколько реально сделать из него охлад на чипсет.
не надо соображать, и так хорошо держится, только предварительно надо сделать или из холодной сварки или из чего нибудь еще, вокруг чипсета рамку, иначе одно ничаянное дкижение и каюк ему... а так вроде держится, прикрутил сквозь плату подпружиненными винтиками, висит хорошо не сползает и не наклоняется...
П,С, еще недавно от Pentium !!! отрыл радик, дак он какраз туда садится как влитой, только вентиль замедлить и тоже будет холодно...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
iHAck писал(а):
Люди помогите с настройками под висту (((( Виста не хочет ставится фалы установки копирует минут 40 (до этого была Gigabyte GA MA 770 DS3) в биосе куча настроек которых не могу понять( подскажите кто может какие настройки выставить?
Профиль НЕЗАПОЛНЕН. Помочь трудно. А так может тебе поможет настройка IDE канала - выбери Legacy IDE. Мне помогло. Винт саташный перестал сваливаться в PIO режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Gavgray Теперь понижает частоту памяти, но не понижает частоту северного моста (Виснет при попытке стартовать). Тебе удалось понизить частоту CPU-NB FID?
Без понижения частоты NB проц взял 245 по шине. На гиге с понижением частоты NB этот-же проц взял 265 MHz по шине на номинальной напруге, причем уперся именно в шину. Есть такое чувство что Biostar способен на гораздо большее если бы не кривой БИОС.
P.S. Комунибудь техподдержка Биостара ответила?
Gavgray Теперь понижает частоту памяти, но не понижает частоту северного моста (Виснет при попытке стартовать). Тебе удалось понизить частоту CPU-NB FID? Без понижения частоты NB проц взял 245 по шине. На гиге с понижением частоты NB этот-же проц взял 265 MHz по шине на номинальной напруге, причем уперся именно в шину. Есть такое чувство что Biostar способен на гораздо большее если бы не кривой БИОС. P.S. Комунибудь техподдержка Биостара ответила?
Мне российская отвечала, но ничего путнего не ответила: как будет возможность - проверим. И по сей день.)))
Какой проц?
Это пробовал? Поднять Row Refresh Cycle Time до 127.5