Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 20 из 63<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
Дано: с2х, 3800х2 F2 как 250*10, в БИОСе 1.4В, S@M 1.9.1, тест FPU 2 минуты, в Евересте под нагрузкой до 1.5В, без-1,42. Температура окружающего воздуха около 20 градусов.
Найти: температура дросселя и мосфета.
Решение: Мультиметр за 10 баксов DT-838 с термопарой, термопара прилажена куском изоленты к квадрату дросселя, а затем аналогично к мосфету (не к тому дросселю и мосфету вверху платы что не греются, они вообще не в счет), термопаста не использовалась. Сверху обдувается одним из двух вентиляторов на Жеми2. Обдув, надо сказать, неважный. Оборотов: вентилятор третью своей дующий на конвертер-1300, второй-1100. Вентили-залман Ф3, номинал-1800 оборотов. Подключены к авторегулировке матерью. (цпу и систем соответственно).
Ответ: температура дросселя и мосфета примерно одинаковы - за пару минут прогрели термопару до 65 градусов.
Комментарий: трогая пальцем дроссель легко стереть надпись желтой краской "R60". Будьте осторожны, попортите товарный вид :D
И, конечно же, признаю - это не жесткий разгон/прогрев. Так, первое приближение. Оценка. да еще всего лишь на двуядернике. Замечу, под нагрузкой палец долго нельзя держать, несколько секунд а потом рука полурефлекторно отдергивается. Горячо!
donnerjack писал(а):
минитайфун оставлю. у нас ща гемини2 нет в доступе. если не найду то забью.

если не шумит, забей. по сравнению с 5 баксовым алюминиевым радиатором, что был полгода у меня, Жеми2 выгодно смотриться. Можно в пассиве оставлять при не высоком вольтаже. На маленьком алюминиевом было боязно даже на минимальных 0.8В в пассив отпускать. А максимальный разгон... Что-то я его не заметил. Если и вырос, то на несколько десятков мегагерц. То ли проц такой, то ли претит мне на высоком вольтаже гнать... В общем, лично мне Жеми захотелось не столько из-за эффективности охлаждения, а из-за двух вентиляторов - прикольно ж ведь :) ну и то что кулер пол матплаты заслоняет - забавно. Уже неделю как смотрю - ненарадуюсь.
donnerjack писал(а):
опыт в модификациях есть

я тут помаленьку на северник прилаживаю 5-ти баксовй процовый кулер, выпилил низ уже как надо, высверлил дырки под болтики, метчик сегодня нашел. Да вот незадача, дырки малость не там просверлил, примерно на миллиметр промазал. Интересно, от края дырки под чипсетный радиатор до ближайших дорожек сколько растояние? Думаю сверлышком на полмиллиметра расширить дырочки, тогда все встанет и надеюсь дорожки не задену.
По логике, возле дырки не должны близко дорожки прокладывать. Есть у кого инфа, на каком растоянии проходят дорожки от края дырочки?

Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
Нет, напрасно я так плохо думал про гигабайт, напряжение на мосту номинал - 1.1В, делаю +0.2В в БИОСе, получил 1.3В. (мультиметром померял)

Hit the road Jack
KrAzY в том то и дело, что у тя х2, а инфа про экстра нагрев была с х4.

я бы не рисковал сверлить, в ветке по в\картам 4850\70 какой то умник так уже посверлив чуток, получил карту в нерабочем состоянии.

Junior
AHCI заработал по инструкции на 17 стр, спасибо. XP SP3, DS3H,F4 bios.

На англоязычных сайтах очень много подобной информации, например http://forums.pcper.com/showthread.php?t=455636 У меня именно эта же проблема, причем биос еще пока что F2, но я думаю upgrade биоса до F4 будет просто напросто пустым времяпровождением. Хотя я всё-таки попробую решить проблему старта данной мат. платы. В следующем форуме пользователи обсуждают ту же самую проблему: http://forums.anandtech.com/messageview ... id=2199171 Я очень жалею, что вместе с этой мат. платой приобрел кучу проблем и впустую потратил время, а также деньги, т.к. купил в Москве, а живу в Кишиневе. Обслуживание у нас в СЦ уже за деньги и гарантия от SunRise уже здесь никому не нужна. Производитель просто "кричит" на своем сайте, что до 16 ГБ памяти держит. Устанавливаешь всего лишь 4 ГБ и уже начинаются проблемы. После подобных проблем по настоящему начал ценить качество продукции ASUS. Предыдущая система работает на мат. плате ASUS A7V8X - никаких нареканий.

Moderator
Valerii79

У меня стоит 6Гб памяти. Глюков - ноль. И что теперь делать? :x

Наверное, стоит описывать суть проблемы на русском языке, а не давать ссылки на иностранные форумы с маловразумительными комментариями. А по сути, на Хоботе, куда был написан аналогичный "пост", были даны исчерпывающие ответы:

Цитата:
Хаха, сравнили старый асус с нынешним асусом. :lol:
Это плата, как и вообще платы гигабайт на 780G одни из самых их удачных плат за всю
их историю. 4Гб (2x2 работают замечательно!).
Следуйте требованиям разработчиков и всё у вас заработает! Желаю удачи

Цитата:
Valerii79
Я думаю Вам стоит дочитать всю ветку по первой ссылке до конца. Там указывалось,
что используется блоки питания с 20контактаным входом, вместо положенных 24. Потому
и проблемы.
После замены/установки нового БП все проблемы исчезли

P.S. "Качество" продукции ASUS - отдельная тема для разговора. И отнюдь не в этой ветке.

Собрал компьютер на основе GA-MA78GM-S2H, скоростью и стабильностью доволен, одно но: не хочет запускаться 3dmark. Перепробовал уже все версии 3dmark-а, обновлял биос и драйверы, всё ровно виснет при загрузке. Даже не в тестах, а при запуске. Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемкой и как её решил? А то игрушки идут, а скорость системы для игр померять не удаётся.

Member
Doomer3_ следует скачать фикс марка для радеонов или в ярлыке прописать -nosysteminfo

Junior
здрасте всем.
месяца три-четыре назад собирал системку для своего родителя на S2H +2400ВЕ+2х2pc6400,виста ултимейтумх86.
все бы хорошо,но ст0лкнулся с проблемкой:при включенном апдейте винды через некоторое время переставала работать сетевуха.
вылечил отменой апдейта и перестановкой драйвера.
сейчас, возникла необходимость переустановки винды,времени в обрез,подскажите наименее глючный бивас,и версию драйверов чипсета.
заранее спасибо.

Member
Gigabyte GA-MA78G-DS3H rev. 2.0 никому на глаза не попадалась? На оф. сайте уже засветилась, в магазинах, увы, только rev. 1.0.

Member
greenm@n писал(а):
сейчас, возникла необходимость переустановки винды,времени в обрез,подскажите наименее глючный бивас,и версию драйверов чипсета.

последние.

Junior
Никак не получается заставить работать встроенную сетевуху... ставил драйвера с диска и с инета всё равно один итог пишет что устройство было неправильно установлено...
помогите народ
Добавлено спустя 32 секунды
винда xp x64

Junior
хм...залил ф5,винда с нуля,еверест показывает т-ры ядер 20-21,крышки 35,:shock:на ф3 таких глюков замеченно небыло.
GA-MA78GM-S2H,AMD 2400BE.

I.N. писал(а):
У меня стоит 6Гб памяти. Глюков - ноль. И что теперь делать?
Всё дело было в 4 ГБ памяти и моей невнимательности к описанию новых версий BIOS. Прекрасно всё работает.

Moderator
Yukimaru писал(а):
Никак не получается заставить работать встроенную сетевуху... ставил драйвера с диска и с инета всё равно один итог пишет что устройство было неправильно установлено...
помогите народ
винда xp x64

Стандартные драйвера с офф. сайта Реалтека - качаем отсюда

Меня вот другое уже злит: я ни один дистрибутив Linux запустить на DS3H не могу!

Собственно, спросил уже здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5470349 , но толку ноль.

I.N. писал(а):
Гм... столкнулся с такой проблемой: на профильной GA-MA78G-DS3H ни разу не удалось запустить Linux. Просто виснет при загрузке и всё.
Последние опробованные - Mandriva 2009 и Runtu/Ubuntu. Остался неопробованным только Debian (качаю).

Симптомы таковы: нормально загружаемся с установочного DVD/CD, спокойно запускаем установку, создаём на харде (не на RAID, а на отдельном харде!) раздел, форматируем его, спокойно устанавливаем ОС. Затем комп, как положено, перезагружается по завершении установки и стартует загрузка Lin. На этом система виснет. Тупо виснет.

На других профильных компах (не пробовал только на Core Quad) - всё просто идеально с тех же дисков.

Где рыть? Что делать?

Есть положительный опыт? Поделитесь!

Junior
I.N. писал(а):
Yukimaru писал(а):
помогите народ
винда xp x64

Стандартные драйвера с офф. сайта Реалтека - качаем отсюда

их тоже уже ставил, та же самая история

Moderator
Yukimaru

WinXP x64 работает нормально. Возможны всего лишь три варианта:
1) кривой дистрибутив ХР
2) некорректная установка драйверов
3) конкретный брак матплаты

Member
Фото: 20
был случай, при установке комплекта дров оптом с диска инсталлятор повис на установке дров сетевухи - и не работает, и при попытке удалить сетевуху говорит "устройство необходимо для загрузки системы" :lol:
вылечилось перестановкой винды :oops: и установкой драйверов ручками из папочек на диске.

Junior
Ребятушки спасайте!Перешивал БИОС. После перешивки черный экран.Че делать ?Спасайте!:

Модель матплаты читающему предстоит угадать самому? :oops:
I.N.

Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 24.10.2008 23:37

Member
SanchoUs05 писал(а):
Че делать ?Спасайте!

если есть Dual bios то включи комп и зажми кнопку ресет

AMD Phenom 9550 BOX (95W)
Gigabyte GA-MA78GM-S2H (rev. 1.1) F4
1 Gb Hyper 1066 MHz
HDD Hitachi Dekstar 500Gb
БП Sweex GOLD 450W (20+4 pin)

Win XP build 2600 SP3

Помогите мне с моей проблемой плиз.

Вот решил проапгрейдится и купил себе такой наборчик.
При чем память взял себе всем знакомый кит из двух DDR2 SDRAM 2048Mb PC2-6400 (800MHz) Corsair XMS2 DHX, CL 4-4-4-12

Вопрос 1: как ещё её можно заставить запуститься, кроме описанных способов? и подскажите плиз, где взять ткань из упомянутого ластика, или чем можно её заменить?
(попробовал в желтых и красных разъемах и поочередно одну планку по всем DIMM - ничего)

Вопрос 2: при наведенной конфигурации вод XP пытаюсь поставить дрова материнки, и возникает трабл: после установки драйверов АТI под видео, при следующей загрузке после бегунка монитор отключается и все :( Та же ситуация и при ручной установке дров на видео, и при установке с оригинального диска (В начале лечилось полным удалением драйверов).
А после очередной инсталяции, ни удаление драйвером ни восстановление системы не помогает.
При чем мощности БП должно хватать по идее.
В чем может быть конфликт?
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 25 секунд
Использую только встроенное, подключаю через D-Sub. Но у меня и на DVI тоже самое.

Появился ещё один бад. Комп после этого стал ещё и перегружатся.

Мало того, я теперь пытаюсь поставить заново винду и после копирования всех файлов и загрузки уже инсталяционной винды та же ситуация - монитор после бегунка резко отключается и капут.
Сбросил BIOS джампером - не помогло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 20 из 63<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа