Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 20 из 230<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
tytey Нет, т.к. эта фича не поддерживается электроникой платы. Говорят в БИОСах для 8RDA+ это уже прописано, только не работает. :)
Делай вольтмод, это даже удобней, т.к. регулировать значения можно с любой точностью, а не по заводским установкам. Как правило 1.8-1.85в хватает, чтобы выжать все возможности чипсета под воздушным охлаждением, примерно 220-230МГц по шине.

Партнер

Member
Фото: 2
Перечитал пол форума и решил спрсить.
Есть Epox 8RDA+ rev 1.1 Nforce400 Ultra. Стоял Атлон 1.8 торобред и залман 6000alCu. Видео ГФ5200. Взял Athlon Barton 2600/333 и машина началась произвольно перегружаться. в играх вообще идет или перегруз или винда слетает сразу. В винде постоит и на перезагруз, то винда вообще не подымается. Температура в биосе проца от 38 до 48. а по дачику внутри системника 38-40. Память ддр400 /одна Ексилир 512мб, вторая -не помню 256мб).
Судя по конференции надо поставить на южный мост куллерок. Может у кого есть еще предложения.
Блок питания залман 400вт
Вентиляторы на вдув - 1шт
на выдов 2шт и бловер на выдув.

Member
athlonxp Скорее с памятью проблемы, возможно с её таймингами и напругой. Поэкспериментируй. :) Ещё попробуй поднять VCore, звучит как недостаток питания, но на номинале по идее такого не должно быть.

Здрасте в хату (с)
Может, подскажет кто из бывалых начинающему оверклокеру.
Внимательно перечитал форум и статьи, но все рекомендации, которые здесь приводятся, к желаемому результату не привели. Итак, моя конфигурация:
Barton 2500/Ep-8RDA3I/2x256 PC3200 Samsung/Zalman 6000 AlCu/128 Alb FX5600XT/Asus 6AR\300
Проблема заключается в том, что не могу разогнать на 3200+
Вернее, выставить FSB 200 получается, но тесты система не держит - вылетает.
Читаешь в статьях, что FSB200 Barton 2500+ держит без поднятия всяких напруг, и аж завидки берут. У меня на дефолтной напруге гонится только на 2700+. Подняв напругу на камне до 1.85, удалось выставить FSB 195. При этом под нагрузкой проц нагревается до 55-57 по показаниям 8rdavcore.
Пропатчил BIOS патчером 4.23 - не помогло. Поигрался с таймингами памяти, поднял напругу на памяти, асинхрон, засунул обе планки в один банк - ничего не помогает. Поднятие напруги Vdd c 1.6 до 1.8 тоже не помогает. На камне пробовал 1.9 выставить - бесполезно, только на проце жарить возможность появляется (65).
2 вопроса:
1) Неужели не повезло с камнем? Читал в одной из веток, что Barton 2500+ разгоняется до 3200+ в 80% случаев, остальные 20% - кривые руки.sys. Логично, что меня этот вопрос мучает =)
2) В одной из статей упоминалось, что нестандартная частота FSB есть не очень хорошо - так ли это в самом деле, чем может грозить?
Спасибо заранее.

Member
Какое напряжение стоит на северном чипе?
на 1.6 у меня тоже вылетало - на 1.8 норма.

Terminator писал(а):
Какое напряжение стоит на северном чипе?
на 1.6 у меня тоже вылетало - на 1.8 норма.

Пробовал 1.8 ставить - не помогает. 2В не рискнул - охлаждение прикрутить надо для этого

Member
Hek
На ревизии 2.1 можно поднимать напругу ядра как минимум до 2В. Лично ставил 1.95В для Athlon (Thunderbird) 1400, в результате он завелся на 1600 без всяких проблем! А при максимальных оборотах кулера (Aero 7 Lite) выше 60С температура не поднималась.

Junior
nkt
1. Какая у тебя плата 8RDA+/8RDA3+?
2. Когда покупал?

На новых ревизиях 8RDA+ rev2.x стоит новая система питания НЕ дающая поднять напругу на камне ваше 1.85. При чем до сих пор не известно решение этой проблемы.
Сам плату брал в ноябре прошлого года.

Member
Hek
Цитата:
При чем до сих пор не известно решение этой проблемы.

Если микросхема отвечающая за питание проца - iru3055, то проблема решается как и раньше, перерезанием ноги номер 16 (3я слева сверху). Мне ПОМОГЛО!

Member
Фото: 2
К верхнему письму. Сделал доунгрейт на частоту 133 все заработало так как надо. Ни чего не понимаю что может быть. С памямтю игрался и тайминги менял. И с питанием поигрался. Хелп.

Advanced member
Цитата:
На новых ревизиях 8RDA+ rev2.x стоит новая система питания НЕ дающая поднять напругу на камне ваше 1.85. При чем до сих пор не известно решение этой проблемы

Упс... Я что-то пропустил? С каких конкретно ревизий такая ерунда? И почему на моей RDA+ rev2.2 работает напруга 2.0?

Member
Hek kv0 Это не от ревизии зависит. Эта проблема была ещё на rev1.1. Зависит от того, насколько точно подобраны детали платы. Лотерея. Если срабатывает защита, то смотрим маркировку микросхемы над МОСФЕТАМИ, и если что режим ножом одну дорожку. С 1.825в (полная нагрузка) поднял стабильность себе до 2.1в. :) Выше не проверял. ЗАМЕТЬТЕ: микросхема может быть двух разных маркировок начиная с rev2.0! Всвязи с этим на плате разные разводки!

Advanced member
VRoman Всё понятно, спасибо за разъяснения. Значит мне повезло :) .

Member
VRoman кстати, давно хотел спросить про напругу выше 1,85: если ее нельзя повысить в сетапе без перерезания ноги, то можно ли ее (напругу) при этом повысить из Винды програмкой типа 8rdacore? Или ты так до перерезки не пробовал?

Member
SergeyTN Нет, не пробовал. Вообще это апаратная защита от высоких токов через процессор и настройки БИОСа не должны на неё влиять. Ведь напругу можно и в 1.95в выставить, загрузить ОС, но тогда при малейшей нагрузке на проц комп отрубается (перезагружается).

Member
Есть вопрос.
Мать 8rda3+ .
1. Что означает пункт меню в BIOS - CPU THRM-THrotting? Насколько я смог перевести это значение в процентах количества пропускаемых тактов при перегреве процессора... (помоему бред.) Если это-так, то при какой темпе начинаються эти пропускания? Если нет то поправьте меня..

2. На матери встроена защита камня при перегреве, которая должна отрубать комп при темпе на камне 110 градусов. При этом используеться внутренний термодиод проца. Кто нить проверял эта штука реально работает? На Albatron KX600 при включении проца без кулера проц отрубаеться без неприятных для себя последствий. Как с этим дела обстоят на этой матери?[/b]

Помогите чайнику мамки EP-8RDA 3, 3+ ,3I и 3G в чем разница и сто лучше взять под AMD Atlon 2500+ (видюха планируется ATI Radeon 9600 XT, память 2 по 256 Mb PS-3200/DDR400 Hyundai/Hynix)

Не подскажите наиболее подробные статьи на вольтмод(желательно с картинками)?(епокс 8 рда+). Я вроде читал. что проводки можно лаком присобачить или это не правда?И как. и какой надо припаять к проводкам резистор.а в последствии изменять напряжение?

Member
Кто знает производится ли мониторинг линии -5 В? А то на этот счет поступают крайне противоречивые сведения

Member
Johny Да. На этой плате нет -12в. Легче всего найти ответ на подобный вопрос в БИОСе. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 20 из 230<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа