Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
timur241 писал(а):
...все правильно писал по поводу кулера,у меня проц в норме ,а околосокетное пространство не продувается ,в HWMONITOR TMPIN0 до 75 градусов доходит...
Это проклятье SLI. Наличие восточного моста, который на пару с северным грееться, как сковородки. Везде об этом упомянаеться.......
Вот потому я и взял кулер типа "чаша". Знаю, что он хуже башенных от ц.п.у. тепло отводит, но и мат. плату обдувает .
Могу предложить на боковой стенке (которая открываеться) поставить что-то вроде вот этого:#77
Как вариант, возможно воздуховод сделать с пластиковой бутылки:oops:.
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Dmitriy_0216
timur241 писал(а):
Пропеллер на северный и восточный мост не стаёт... радиатор ц.п.у. мешает... Ну ничего, подпилим чуть-чуть
Я думаю при таком куллере ЦП это не критично, поскольку вентилятор последнего хорошо обдувает как радиатор ЦП так и радиатор Северного моста, эффективность не пострадает но зато уровень шума будет другой (ИМХО).
timur241 У меня тоже такой корпус от Чифтека (Мэш) и такой же куллер ЦП, но я еще поставил 92мм вентиль на боковой стенке напротив ЦП (правда не простой, а низкого профиля - 15мм вместо стандартных 25мм) иначе не позволял куллер Ноктуа. После установки темпа ЦП при макс. нагрузке упала на 3-4гр. Жарким летом эти градусы были границей между стабильной и нестабильной работой ЦП. Все-таки 4.2ГГц при 1.54В (примерно 140-150Вт в пике) это не хухры-мухры. +это позволило немного охладить модули памяти и околосокетное пространство, что тоже немаловажно. А вообще у меня в корпусе 11 вентиляторов (вместе с видеокартой, БП, МП и 2х120мм на ЦП) но все они работают довольно бесшумно, через панель управления вентиляторами +переходники от Ноктуа:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
timur241 можеш подробней мне описать разгон -у меня тож проц. е8400-но я его только до 3450 разгонял через 15% авторазгон--память вставала на 950 вместо 800дефолтных и все ок-все тесты прошел...но-неуверен что можно держать на авто-разгоне-а ручками неумею-только частоту умею менять-ну то что на 4 делить надо...
если не влом научи меня как на постоянку выстовить-у меня кулер поменен и вентиляция супер-железо все хорошее..в профиле..
хотяб 3600 на постоянку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Харьков
mortan77 У меня так:
advanced
JumperFree Configuration
Voltage control : Vcore 1.3625,DRam -1.91,HT-1.44,NB-1.50,SB-1.52
Память поставил в синхроне.
FSB&Memory Config: FSB Memory Clock Mode -Linked,FSB Memory Ratio-Sync Mode,FSB-1870
Memory Timing 4,4,4,10,2
В CPU-Z напряжение на ЦП 1,328.
Поставь значения как у меня ,а FSB-1600,тайминги 6-6-6-18.Проверь температуру системы.Если все ОК,уменьшай по чуть-чуть значения напряжений и тайминги.Найди минимальные значения стабильной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
timur241 завтра попробую..но у тебя же больше чем 3600-может мне напругу 1.3 выставить?
и еще авторазгон нельзя оставлять на постоянку?просто он как раз до 3600 разгоняет...это 20%
Member
mortan77 писал(а):
timur241 завтра попробую..но у тебя же больше чем 3600-может мне напругу 1.3 выставить? и еще авторазгон нельзя оставлять на постоянку?просто он как раз до 3600 разгоняет...это 20%
Не ленись! Авторазгон это слишком просто .
Читай статьи по разгону. Там всё в картинках .
Не понимаешь, читай ещё раз .
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Фух... Дописываю последний диск и приступаю к перекомплектации железа...
Пол второго ночи . Самое время. Никто не мешает... Спокойно, возможно сосредоточиться...
Пожелайте мне здравого моска, прямых рук и удачи .
Надеюсь, функция RND(X) ко мне сегодня будет расположена .
Мож встретиться с вами ещё сегодня .
p.s. Если без “бэ», то это первый п.к., который буду перебирать я сам… Если «чё» - ошибка ДОРОГО стоить будет…
Member
timur241
timur241 писал(а):
Кулер ЦП также расположен или на БП направлен поток?
Я уже писал, что у меня два 120мм вентилятора на куллере ЦП. Куллер стоит таким же образом как и у тебя, нагретый воздух выдувается в сторону 120мм вентилятора на задней стенке корпуса и выбрасывается наружу, хотя часть воздуха втягивается 140мм куллером БП.
По поводу питания моего ЦП я немного недоволен, что приходится выставлять высокое напряжение (1.562В в биосе, 1.536В в реале, 1.50 при 100% нагрузке), но такова цена стабильности и высокого быстродействия. Мне бы другой экземпляр проца, что бы мог работать на частоте 4.34ГГц при напряжении не выше 1.45В было бы в самый раз, поскольку моя память может стабильно работать на 964МГц при 4-4-4-10. Мой проц тоже может держать эту частоту, но напряжение надо повышать до 1.585 в биосе и тогда жарким летом уже куллер не справляется при макс. нагрузке, да и считаю такое напряжение опасным и не нужным для работы на постоянку. Еще годик посижу а там буду присматриваться к Q9550, если последний подешевеет хотя бы до 250у.е., а то у нас сейчас валюта очень недешёвая и покупать дорогие компоненты не очень хочется.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
А что это у тебя за корпус такой? Если не секрет за сколько купил?
з.ы. приехала мне память, будут пробовать по немногу разгонять и задавать вопросы)) и заодно faq по биосу писать.
Извините понимаю вопрос глупый, но всетаки задам:
Поставил в биосе тайминги на память 4-4-4-15, стандартные 5-5-5-18, напруга 1,85В. Как то сильно просто с таймингами вышло, без поднятия напруги или это нормально если ничего больше не гнал?
Member
Всем привет.
Живой я. Систем запустил ещё 12.06.08 в 06.00.
Оценил свою работу на "хорошо" .
В подробностях расписывать не буду (мож подробнейший отчёт сделаю) но несколько замечаний сделаю...
1). В корпусе после установки 2*8800GTS512 просто яблоку упать негде...
#77 Как заметили, на радиаторе северного и восточного моста нет пропеллера . Процессорный кулер и так охлаждает нормально (смотри ниже). А вот для охлаждения нагнетания на процессорный кулер свежего воздуха в ход пошёл даже пропеллер от BOX`ового кулера.
#77 Что несомненно даёт результат... Пропеллеры вращаются в разные стороны .
2). Из-за непосредственно близкого расположения видяшек верхняя получилось впёрлась воздухозаборником в нижнюю. т.е. её температура на 3градуса выше...
Разгон.
Видяшкт пока не трогаются. Потом...
А вот ц.п.у. и мат. плата с одной стороны понравились, а с другой очень даже нет.......
P4 540j 200мгц*16множитель работает при 1,24 вольтах. До 237Мгц*16мнижитель он достиг при стандартном напряжении (auto). Но дальше хавайся Уже при 245*16 от уходит в синяк при 100% нагрузке. Напряжение подымал по биосу до 1,45v. По факту 1,39v на х.х., а 1,35 под 100% нагрузкой. Синька... Пробовал повышать напругу на северном и южном, памяти и шине... Безрезультатно... Я так понял последнее ваще "не в ту степь".
Сейчас нет времени, позже буду заниматься... Цель: синхронная работа памяти и цпу на 266Мгц.
Ах да... Нагрев... Получасовой тест linX + "волосатый куб" привело к нагреву цпу до 59 градусов (в комнате 30 ), а вот видяшки при 60% скорости турбины прогрелись до 65 градусов по ядру и 55 по памяти . А ведь раньше, в сингле обе едва до 45/40 доходили )
Ну и самое интересное...
3DMark06 не подозревает о существовании второго видеоадаптера и режиме SLI #77 Без разгона цпу он 4800 насчитал. Это мой рекорд на старой системе с одной видяшкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игрушки пока не запускал...
Кто что подскажет, как понимать?!....
Последний раз редактировалось Dmitriy_0216 13.12.2008 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dmitriy_0216 Это, что за результат такой??? У меня когда стояла одна 7900ГС то больше показывала в разгоне. Подозреваю проблема где-то в оборудовании. Посмотри в каком режиме работают видеокарты, возможно вместо PCI-E-x16 они работают PCI-E-х1 или типа того. Возможно дрова на чипсет некорректно установились. У тебя должно быть не меньше 13000 очков, и то из-за ЦП, у меня одна 8800ГТ (702/1728/2200МГц) выдает более 14000 очков, а в ХР вообще около 15000.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
2 andrei_kovtun_78 Я это фигню глянул в первую очередь....
И вот что нашёл...
Member
Мож дело в драйверах видеоадаптеров...
Я установил: 180.43_geforce_winxp_32bit_international
А nVidia в FAQ советовала 97.92_forceware_winxp_international_whql
2 mortan77 Не сравнивай е8400 и Р4-540j:wink:
Сейчас этот форум просматривают: Уважаемый46 и гости: 75