Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 20 из 98<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NickPosternak писал(а):
Взял себе MSI P45 Platinum, все летает, поэтому разгонять буду позже

ну если система та что в профиле, то да ))) разве что для бенчинга гнать )
Добавлено спустя 22 минуты, 49 секунд
ну вот, созрел небольшой отчёт по плате P45 platinum:
В первую очередь хотелось бы сказать пару слов о DrMOS функция прямо скажем очень полезная, т.к. в моменты простоя снижает напругу до минимума, что благоприятно отражается на температуре.
Разгоняться плата всётаки очень даже любит, просто надо ей в этом помочь :)
Помощь с моей стороны заключалась в принудительном выставлении таймингов памяти (иначе не стартовала) и обязательном поднятии напруги на MCH (в мойм случае остановился на 1.55в)
Ещё заметил, что при нагрузке очень сильно начинает колбасить абсолютно все напряжения.
Итак полная стабильность системы была достигнута на частоте 3500МГц, при шине в 500МГц, дальше было 2 ограничивающих фактора, в первую очередь кулер (Titan vanessa S-Type), который не в состоянии охладить камушек с напругой более 1.5В при приемлемом уровне шума (по крайнй мере для меня это очень важный аспект).
Во-вторых память, а имено 2GB (2x1024) OCZ2G10002GK, просто отвратительно разгоняется.... при штатных таймингах 5-6-6-15 стабильности нет уже на 1066МГц (может просто мне не повезло?:mad2:)
Во, ещё есть такой косячок у платы, надеюсь в сл. версиях биоса поправят. если переразонать проц приходиться сбрасывать CMOS, если что-то ещё то система поднимается сама, вот.
В общем платой доволен как слон :up:!
Вот бы BIOS причесали да дали CR менять было бы вообще супер :)
ВОт несколько скринов (второй вантуз с разгоном видяшки (особо не напрягался, просто выставил те частоты до которых догнали такуюже VGA на 3Dnews)):
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Партнер

Member
Являюсь владельцем MSI P45 Zilent (Platinum).
Первое впечатление о материнки было - "барахло".
Пришлось самому долго помучиться, чтобы именно мое мнение о ней изменилось.
Что было: на руках были процессор E8400 C0 + память 4Gb kit OCZ 8500 Platinum, цель была одна - добиться стабильности на 4Гц при 500-533 FSB, иначе вклад денег во все это не оправдалось бы никак!!!)))
Так как опыт разгона большой, но он был только на материнках Asus и Gigabyte, задача оказалась не из легких.
В течении недели удалось установить одну истину- P45 очень не любит частоту 1066 в синхроне (итог - пришлось плюнуть на эту частоту, но память уже теряла свой смысл).
Дальше удалось добиться стабильности только при следующих характеристиках:
CPU 500*8=4000Гц (Bios VCPU=1.3925В VTT=1,21В)
RAM 1000/1:1/2,1В/ Timings 5-6-6-18-54-9(tRD) - тоже смешно для такой памяти (реал 1066 5-5-5-15-54 2,1В)
V(NB)=1.22
V(SB)=1.55
Что касается вольтажа - полный бордак, единственное чем можно мониторить - утилитой GreenPower (ставиться вместе с DualCoreCenter).
Версия утилиты с диска показывала следующие показания:
***********Bios************GreenPower
Vcpu*******1.3925**********1.408
VTT********1.21************1.3
DDR********2.1*************2.06
Vnb********1.22************1.2
Vsb********1.55************1.55

Обновленная версия GreenPower стала брать значения прямо из Bios, но согласно мониторингу, она дает не совсем верные значение, поэто ориентироваться на нее не советую, полюбому доведете камень до деградации.
ИТОГ!!!
На этой частоте продержался до выхода Bios 1.4
ПРОШИЛ и ПОЖАЛЕЛ потом 10 раз. Этот BIOS не дает поднять напряжение выше 1,25В для процессора не зависимо от установки в биосе. Не знаю в чем у них косяк, но такая же проблема на betabios A7512IMS.P0K.
Но это еще ерунда. Вернуться на версию 1,3 не составило проблемы, косяк в том, что на старых настройках проц потерял стабильность.
В итоге пришлось искать компромис:
CPU 520*7,5=3900Гц (Bios VCPU=1.3725В VTT=1,21В)
RAM 1040/1:1/2,1В/ Timings 5-6-6-18-54-9(tRD)
V(NB)=1.22
V(SB)=1.55

Стабильность проверялось следующим:
1. Память - Memtest 3.3a минимум 5 проходов
2. Процессор - 1000-1500 проходов IntelBurnTest ("почему так много?" - спросити вы, потому что мой опыт показал, что ошибки иногда вываливаются на 300-500, 700-900 проходах ----- если процессор стабильный, ошибок быть не должно))))
3. Связка проц-северник-память - Prime 24 часа минимум в режиме Blend (опыт показал, что даже 10 часов мало, одно ядро часто выпадало у меня вроде при полной стабильности в 9-10 часов)

Member
Sl@MiK писал(а):
ПРОШИЛ и ПОЖАЛЕЛ потом 10 раз. Этот BIOS не дает поднять напряжение выше 1,25В для процессора не зависимо от установки в биосе. Не знаю в чем у них косяк, но такая же проблема на betabios A7512IMS.P0K.

тут 2 варианта, либо ГП (гринпавер) либо точная напруга, выключи ГП и С1 (в настройках проца) и будет ровна та напруга которую ты хочешь.

п.с. у меня та же история что и у тебя, были только асусы и гиги )
Добавлено спустя 38 секунд
а вообще дружно ждём новый биос

Member
Сегодня нашол на глобальном сайте мануал на русском языке,так что кто незнает английский можно скачать,нужно качать мультиязычный пакет,весит примерно 3.8мега.
Добавлено спустя 36 минут, 42 секунды
Сегодня нашол на глобальном сайте мануал на русском языке,так что кто незнает английский можно скачать,нужно качать мультиязычный пакет,весит примерно 3.8мега.

Member
elantra789 писал(а):
2life писал(а):
В родный s-ata от Intel втыкать не могу, т.к. привод тоже s-ata.

А в чём здесь проблема? Винт в сата 1, привод в сата 2. В биосе порядок загрузки - в первую очередь с винта.
Проверить режим работы винта можно Sandra-ой или Everest-ом.

В этом случае привод свалится в режим PIO (приводы ведь AHCI не поддерживают), по крайней мере на материнке от Giga-Byte под AM2+ так и было, тут боюсь пробовать. Или Я ошибаюсь?

Member
В Neo3-FR 4-х контактный разъём питания процессора, а в Neo2-FR восьми контактный, в чём разница ?

Member
2life писал(а):
В этом случае привод свалится в режим PIO (приводы ведь AHCI не поддерживают),

Кто вам такое сказал,у меня и рейд 0,и привод сата и диск 320гб все подключены к южнику,при этом все как надо работают,так что включай и небойся.

Member
Kostolomus писал(а):
Sl@MiK писал(а):

тут 2 варианта, либо ГП (гринпавер) либо точная напруга, выключи ГП и С1 (в настройках проца) и будет ровна та напруга которую ты хочешь.

п.с. у меня та же история что и у тебя, были только асусы и гиги )
Добавлено спустя 38 секунд
а вообще дружно ждём новый биос

Да нет, дело тут не в GreenPower и не в C1, на таком я не прокалываюсь, дело именно в Bios, в общем надежда и правда только на новый Bios, видимо еще придется по зарубежным форумам искать точки замера напряжений, потому что мониторинг вольтажа у мамки паршивый. Да и товарищи из MSI далеко от людей, так как на их российском форуме вообще глухо.

На сегодняшний момент могу дать следующие выкладки:
1. Материнка неплохо гонит 2-ядерные процессоры серии Е8...
2. Материнка плохо гонит процессоры Quad
(ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ О СТАБИЛЬНОСТИ ПРОЦЕССОРА ПОСЛЕ 10-50 ПРОХОДОВ IntelBurnTest - ЭТО СМЕШНО).
3. У материнки очень сильно проседает напряжение при нагрузки - порядка 0,02-0,03В - на самом деле это очень плохо, потому что приходиться выставлять начальное напряжение выше на эту величину.
4. В Bios напряжения иногда плавают - ставите одно, в реале совсем другое - такой косяк я встречал только на мамках от Biostar )))
5. Следует очень аккуратно подбирать память DDRII 8500 (1066), для P45 это мертвая зона.
6. Система охлаждения у Platinum отличная, единственное, при покупке проверьте прижым на северном и южном (брак попадается), это не шутка!!!

Ну, а так спрашивайте, мамку вроде освоил неплохо, хотя думаю странностей обнаружиться еще очень много - в этом я почему-то уверен.

Member
Sl@MiK
чтож - получается Зилент хуже НЕО-3фр?

по моей плате
1.без понятия...
2.слишком категорично, мой ку6600 загрузил винду на 3600 при 1.35 в биосе
3.чем измерялась "просадка" ? у меня на Асус А8В(делюкс-дизайн) просадка под нагрузкой была 0.05в по измерениям мультиметра
4.тоже самое - никогда не видел чтобы выставленное напряжение соответствовано реальному или показаниям мониторинга....
5.насчет ДДР1066 - возможно. хотя смысла в такой быстрой памяти почти нет, за исключением случая работы в синхроне на шине 533
6.Полностью поддерживаю. Система охлаждения на тепловых трубках очень критична к малейшим перекосам/перегибам платы. Я бы даже рекомендовал сначала установить процессор с кулером, а уже потом подогнать всю конструкцию под изменившийся профиль платы. Ну и разумеется замена терможевачки на нормальную пасту...

Member
Фото: 1
Товарищи, подскажите как называется оптический разъём на П45 платинум? Как выглядит то что туда можно "запихнуть"? Собственно говоря, интересует как можно к этой плате подключить по оптике Logitech Z-5500? На акустике разъём вроде называется "тослинк"?

Member
столкнулся с проблемой работы с УСБ-флешками - периодически перестают опознаваться независимо от порта, причем остальная периферия работает....
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 24 секунды
forfejting
стандартный оптический разъем (SPDIF) для стандартного оптического кабеля

Member
KonstantinR писал(а):
столкнулся с проблемой работы с УСБ-флешками - периодически перестают опознаваться независимо от порта,

Было такое,оказалось проблема винды,после переустановки прошло,бывает и сами флешки глючат.

Member
Здравствуйте товарищи :)
Разгоняли на материнской плате MSI P45D3 Platinum. Поставили биос "Click Bios 1.2" Выставили проц Е8400 на частоту 4000MHz (445х9) и не запустился. Разные сбросы, вынимание батареек и даже ждали по 15 минут полностью обесточив мать, ничего не помогло... доходит загрузка до выбора "F2 или DEL" и виснет сразу, клавиатура отказывается работать. Что делать?

Junior
ВАДИМ23 писал(а):
Sj316 писал(а):
Имеет ли смысл брать MSI P45 zilent ??? Меня интересует что там за куляр пишут что Zalman NP9500 (искал во всех прайсах отдельно эго не где не продают) разница в цене с MSI P45 Platinum в 15-20$ ...меня интересует на сколько он эффективен?? у кого есть может рассказать поподробнее ???

Есть что мат. плата такая или описываемый кулер?

У меня тоже Zilent - кулер очень тихий, ничто не напрягает

Member
Fa11en писал(а):
Поставили биос "Click Bios 1.2"

Походу в нём проблема,у меня с этим биосом вобще никакой разгон незаработал,пришлось всё в номинал сбрасывать чтобы нормальный биос зашить,шейте нормльным биосом,а этот ГлюкБиос еще очень сырой.
Попробуй перемычками чатоты поиграть или другой проц поставить,если непоможет,то мать в гарантийку.

Member
Фото: 1
KonstantinR писал(а):
стандартный оптический разъем (SPDIF) для стандартного оптического кабеля

Т. е. это не тослинк на материнке? Если кто может, дайте ссылочку на фотку нужного мне кабеля.

Member
Фото: 2
Такая петрушка значит...

Прошил значит свою MSI P45 Neo3-FR с версии 1.1 до 1.5, в биосе появились новые пункты (например Intel EIST), в EVEREST'e и CPU-Z появилась поддержка SSE 4.1, тока почему-то CPU-Z показывает 6*333 = 2000 MHz, EIST в биосе я отключил, в чем же дело, почему нет 9,5*333 = 3166?

Member
Mr. ID1986 писал(а):
EIST в биосе я отключил,

Нужно ещё отключить C1E технологию.

Member
Фото: 2
Egor7207

Имеете ввиду Intel C-State tech (она и так Disable)? или что? где это отключить?

Member
forfejting
тослинк (TOSHIBA-link) - оптический вариант спдиф (SonyPhilipsDigitalInterFace), гнездо квадратное со шторкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 20 из 98<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа