Привет всем!
Решил брать себе Ga7n400 pro, но есть пара вопросов:
1. Как на ней качество встроенного звука? Не слышно ли харда или мышь?
2. Как в работе GIGARAID?
3. Ну и самое главное – насколько стабильна она в работе?
Заранее спасибо всем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Запорожье/Киев
oavkvn писал(а):
1. Как на ней качество встроенного звука? Не слышно ли харда или мышь? 2. Как в работе GIGARAID? 3. Ну и самое главное – насколько стабильна она в работе?
Если pro без двойки (не pro2) - у меня такая. Я вполне доволен.
1. Звук вполне приличен. Слышимость работы харда и мыши, по моему опыту, зависит в основном от качества блока питания. У меня БП более-менее (3Rsystem RPS300) - никаких помех в наушниках при движении мышой не слышу. Есть "писк" в наушниках при включении Bus disconnect (через s2kCtl) - но я думаю, что если поставить блок питания еще получше - он, наверно, уйдет. Хотя точно не знаю, не проверял.
2. GIGARAID в работе - cкорее никак Производительность в RAID-режимах низкая (там слабенький raid-процессор). Использую его просто как дополнительные IDE-каналы - в этом к нему претензий нет.
А вот SATA-raid на этой материнке такой же, как и у других производителей, так что должен работать нормально.
3. Сейчас на ней работает бартон 2500+, разогнанный на 221х9.5 = 2100 (он незалоченный). Сам проц не очень удачный, гонится плоховато. Пробовал по шине 230, еще снизив множитель - начинала изредка сбоить память (A-Data).
В текущем режиме никаких "программа выполнила недопустимую..." и незапланированных перезагрузок за полгода эксплуатации не видел. Так что стабильность, даже в разгоне, вполне на уровне. Pro-серия всё же получше сделана, чем обычная не-pro.
_________________ шестое чувство лучше всего получается пятой точкой...
Есть такая проблема с GA-7N400-L. Вобщем проблема с сетевухой походу. Дело в том что винда неприлично долго грузится, когда я подключен к сети (если отключить сетевуху в биосе - винда грузится без проблем)... Кто-нибудь знает как решить эту проблему?
Винду переставлять пробовал, дрова разные тоже - не помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
странно у меня платка идеально работает и к сетевухе никаких нареканий нету
никто не знает как катушки заткнуть они трещат при загрузке уж слишком сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Tulip У меня таких проблем с сетевухой нет. Единственный недостаток - медленная она какая-то... Перекачивал с винта ноута на комп, так скорость была около 300 кб\с
Я уже решил эту проблему. Тормоза были из-за того, что в настройках соединения стояла опция для определения настроек через DHCP... После того как я поставил ручные настройки - все стало нормлально...
Насчет скорости - это да, из-за этого кстати я хочу покупать одельную сетевуху. Да и проц она грузит не хило...
Привет всем!
Вот у меня вопрос к вам оверлокеры:
у меня мать GA-7N400E -L, процессор AMD Athlon 2.4+ barton, но я вот не могу понять одну вещь!
Как мне на этой матери процессор поднять на полную мощность? Т.е. он сейчас у меня работает и определяется как Athlon 1.8.
Читал в инструкции, понял что надо переключить джампер, но чтоб не стояло в BIOS'e 200 fsb. Переключил, тачка даже грузиться не хочет, что мне делать? подскажите плиззз.
Если можно, то ответ прислать по e-mail: rahmahunov_edik@mail.ru Заранее признателен...
Soldier87, ну я слышал что сетевухи на чипе Realtek 8139 самые медленные... А так меня иногда раздражает когда фильм 600 мегов качается по 10 мин, на 100 мегабитной сетке...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Die$el CLK_SW должен быть On. Но проверь как установлены джамперы CLK_RATIO. И ещё проверь, какая частота шины стоит в биосе. У меня есть подозрение, что может быть неправильно выставлен множитель. Больше ничего в голову не пришло.
А ты уверен, что проц - Бартон? Они же с 2500+ начинались.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Die$el если джампер в on ставить то можно менять параметры в бивисе, исли оff то шина ставится 100, к примеру мой бартон при оff'e становится 1100, но пашет, а в бивисе поставь шину 133, вырубай и включай джампер в оn, перемычки для множителя все в верхнее положение
а от чего то спалишь
DarkRaveR