Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 20 из 294<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Владимир16 сон на сколько я знаю ни у кого здесь не работал если ни у всех Х58, отпишите если я не прав

Партнер

Member
На W7-64 засыпает, просыпается и работает. На Висте32, извиняюсь, не обращал внимания, попробовал - зашло на рабочий стол и повисло. Память получается ни при чем...

Junior
rzhavij писал(а):
Владимир16 сон на сколько я знаю ни у кого здесь не работал если ни у всех Х58, отпишите если я не прав

Конечно не прав у меня были биосы F3, F4, F5. Сон прекрасно работает и в Windows XP и в Windows 7 (и если в XP иногда бывали глюки при выходе, то в Windows 7 по моему ни одного не было за два месяца) Бета биосы не ставлю принципиально пусть сначала доделают. Кстати на биосе F5 у меня тесты памяти улучшились ASUS Rampage II отдыхает, я просто глазам не поверил задержка памяти 38,7 нс (биос F5) вместо 42,7 нс (биос F4) задержки памяти на "Auto". В общем чтение 12688 запись 11707 копирование 15585. Режим - турбо, шина 135. Кстати почему-то в биосе у меня отсутствует пункт профиль памяти X.M.P. кто знает что это такое и почему его нет? Память OSZ Platinum 1333 7-7-7-20 3x1 гБ

Member
nemec1 Еверест какой, а лучше скриншот.

Member
nemec1
Бюджетая память, XMP не поддерживает. Для своей цены отличная. http://www.overclockers.ru/lab/31995.shtml

Junior
Владимир16, спасибо за ответ. Куба, Эверест 4.60.1500, а как выложить скриншот не знаю, просто никогда не делал этого. Да и не суть важно, просто в F5 видимо автонастройки немного улучшили.

Member
nemec1
Цитата:
Сон прекрасно работает Windows XP и в Windows 7
да а я сейчас только на восте сижу сон та ладна, память вот моя ни где стабильно не работает на 2000Мхз кроме f4j вот это неприятно(

Member
rzhavij Кинь фотку, посмотреть как закрепил ватер от Zalman Reserator XT, давно хочу его приобрести но на сокет 1366 крепежа там нет

Member
Куба на 12 странице есть фотка, я обычными пластиковыми хомутиками посильнее затянул прижим довольно хороший но не идеальный как был на 775

Junior
rzhavij
Какие температуры в идле и под нагрузкой через Залман? Только камень подключен или мост с видео тоже?

Member
Seilenos проц и север подключил на проце в простое 48с в осст 85с разгон всё как в профиле. север 40с в покое, максимум в играх 50с

Member
Скажите, это у всех так, или только у меня не работает выход из спячки под Вистой? Что на p45-extreme, что на x58-extreme такая же фигня... не напрягает конечно, но вот интересно!
PS Кто пробовал F5 биос для Extreme? Как впечатления???

Member
Можно ли повесить два 12 см вентилятора на один cpu разъем материнки? Стоит кулер ASUS Triton 88 с двумя вентиляторами - хотелось бы получить авто-управление материнкой скоростью обоих.

Кто нибудь выложите если не сложно тест скорости SATA Raid на ICH10R, а то собрал страйп из двух WD1001FALS на GSATA получилось такое:

#77#77

Вот думаю - стоит ли мудрить с перестановкой на ICH10R или оставить как есть.

Member
dmush На ASUS Triton 81 2x92 вентиля на одном CPU-разъёме. #77101кб

Member
Куба писал(а):
dmush На ASUS Triton 81 2x92 вентиля на одном CPU-разъёме.
Интересно а есть спеки по максимально допустимой нагрузке на контроллер вентилятора cpu на маме? У меня на кулере стоят два Слипстрима SY1225SL12H, на них обозначен ток 0.41А. Не многовато будет?

Последний раз редактировалось dmush 03.03.2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmush - а как ты себе это представляешь? У triton88 родной вентиль имеет PWM управление, материнка через CPU_cooler может им управлять. А второй вентиль у тебя тоже PWM? Если да, то воткни его в самый нижний 4pin коннектор на материнке, можно будет менять обороты автоматически. А повесить PWM и обычный на один провод не получится, так же как и два PWM-вентиля разных - крутиться будут, но хз с какими оборотами и без регулировки.
Насчет RAID - перевесь на родной чипсетный контроллер, должно стать заметно быстрее, я с этим игрался на другой плате, на Р45, но не думаю, что здесь чем-то принципиально отличается.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Куба - так у него вообще-то Тритон88, это совсем другой кулер.
dmush
dmush писал(а):
У меня на кулере стоят два Слипстрима SY1225SL12H, на них обозначен ток 0.41А.

Так материнка не умеет управлять 3pin вентилями через CPU_fan, там только PWM управление осталось.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Насчет допустимой силы тока - комповые вентиляторы можно любые подключать без опасений, я даже на 0.68А пару штук вешал (3000rpm). А вот если будешь ставить промышленные всякие, то там конечно исключительно от БП запитывать.

Member
Tim Ronski, родную жужжалку от Triton88 снял сразу - шума от нее много а толку мало, scythe slipstream оказались и тише и эффективнее, а вдвоем и подавно. Сейчас мама управляет оборотами одного (режим Voltage в биосе), так что умеет и 3pin и 4pin.
На чипсетный контроллер рейд опасаюсь вешать - при сбросе биоса, в дефолт, что у меня уже случалось и загрузке в не рейд-режиме, рейд может и слететь.
К тому же у меня еще 3 диска включая системный велосираптор плюс dvd на ICH10 висят, не факт что если еще и страйп туды повесить все это будет быстрее работать.

Member
dmush
dmush писал(а):
Сейчас мама управляет оборотами одного (режим Voltage в биосе), так что умеет и 3pin и 4pin.

Wow! Хорошая новость, когда мне приносили в январе EX58-Extreme на ней почему-то не работало управление, хотя я знал, что гигабит сохранил такую возможность для новых плат.

Member
dmush
а поподробнее можно? каким образом можно контролировать вентиляторы, подключенные к ga-ex58-ud5? что за режим voltage и где его выставить?

Junior
Ребята чё-то я читал читал про проц и не понял ни фига - пишут, что критическая температура для ядер 70 градусов, но тут гляжу все спокойно до 90 - 100 градусов гоняют свои процессоры тестом ОССТ и ничего. В чём прикол-то? У меня в ОССТ греется до 88 градусов с боксовым кулером и пастой КПТ-8 при 2050 оборотах (проц не разгонял, то есть работает на частоте 2835), просто пока разгонять ни к чему если потребуется, то оверклокну. В общем вопрос второй у меня проц не очень, вентилятор хреновый или у всех так греется?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5861 • Страница 20 из 294<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа