Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Москва
На W7-64 засыпает, просыпается и работает. На Висте32, извиняюсь, не обращал внимания, попробовал - зашло на рабочий стол и повисло. Память получается ни при чем...
Владимир16 сон на сколько я знаю ни у кого здесь не работал если ни у всех Х58, отпишите если я не прав
Конечно не прав у меня были биосы F3, F4, F5. Сон прекрасно работает и в Windows XP и в Windows 7 (и если в XP иногда бывали глюки при выходе, то в Windows 7 по моему ни одного не было за два месяца) Бета биосы не ставлю принципиально пусть сначала доделают. Кстати на биосе F5 у меня тесты памяти улучшились ASUS Rampage II отдыхает, я просто глазам не поверил задержка памяти 38,7 нс (биос F5) вместо 42,7 нс (биос F4) задержки памяти на "Auto". В общем чтение 12688 запись 11707 копирование 15585. Режим - турбо, шина 135. Кстати почему-то в биосе у меня отсутствует пункт профиль памяти X.M.P. кто знает что это такое и почему его нет? Память OSZ Platinum 1333 7-7-7-20 3x1 гБ
Владимир16, спасибо за ответ. Куба, Эверест 4.60.1500, а как выложить скриншот не знаю, просто никогда не делал этого. Да и не суть важно, просто в F5 видимо автонастройки немного улучшили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Скажите, это у всех так, или только у меня не работает выход из спячки под Вистой? Что на p45-extreme, что на x58-extreme такая же фигня... не напрягает конечно, но вот интересно!
PS Кто пробовал F5 биос для Extreme? Как впечатления???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Можно ли повесить два 12 см вентилятора на один cpu разъем материнки? Стоит кулер ASUS Triton 88 с двумя вентиляторами - хотелось бы получить авто-управление материнкой скоростью обоих.
Кто нибудь выложите если не сложно тест скорости SATA Raid на ICH10R, а то собрал страйп из двух WD1001FALS на GSATA получилось такое:
#77#77
Вот думаю - стоит ли мудрить с перестановкой на ICH10R или оставить как есть.
Member
Куба писал(а):
dmush На ASUS Triton 81 2x92 вентиля на одном CPU-разъёме.
Интересно а есть спеки по максимально допустимой нагрузке на контроллер вентилятора cpu на маме? У меня на кулере стоят два Слипстрима SY1225SL12H, на них обозначен ток 0.41А. Не многовато будет?
Последний раз редактировалось dmush 03.03.2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.
dmush - а как ты себе это представляешь? У triton88 родной вентиль имеет PWM управление, материнка через CPU_cooler может им управлять. А второй вентиль у тебя тоже PWM? Если да, то воткни его в самый нижний 4pin коннектор на материнке, можно будет менять обороты автоматически. А повесить PWM и обычный на один провод не получится, так же как и два PWM-вентиля разных - крутиться будут, но хз с какими оборотами и без регулировки.
Насчет RAID - перевесь на родной чипсетный контроллер, должно стать заметно быстрее, я с этим игрался на другой плате, на Р45, но не думаю, что здесь чем-то принципиально отличается. Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Куба - так у него вообще-то Тритон88, это совсем другой кулер.
dmush
dmush писал(а):
У меня на кулере стоят два Слипстрима SY1225SL12H, на них обозначен ток 0.41А.
Так материнка не умеет управлять 3pin вентилями через CPU_fan, там только PWM управление осталось. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Насчет допустимой силы тока - комповые вентиляторы можно любые подключать без опасений, я даже на 0.68А пару штук вешал (3000rpm). А вот если будешь ставить промышленные всякие, то там конечно исключительно от БП запитывать.
Member
Tim Ronski, родную жужжалку от Triton88 снял сразу - шума от нее много а толку мало, scythe slipstream оказались и тише и эффективнее, а вдвоем и подавно. Сейчас мама управляет оборотами одного (режим Voltage в биосе), так что умеет и 3pin и 4pin.
На чипсетный контроллер рейд опасаюсь вешать - при сбросе биоса, в дефолт, что у меня уже случалось и загрузке в не рейд-режиме, рейд может и слететь.
К тому же у меня еще 3 диска включая системный велосираптор плюс dvd на ICH10 висят, не факт что если еще и страйп туды повесить все это будет быстрее работать.
Сейчас мама управляет оборотами одного (режим Voltage в биосе), так что умеет и 3pin и 4pin.
Wow! Хорошая новость, когда мне приносили в январе EX58-Extreme на ней почему-то не работало управление, хотя я знал, что гигабит сохранил такую возможность для новых плат.
Ребята чё-то я читал читал про проц и не понял ни фига - пишут, что критическая температура для ядер 70 градусов, но тут гляжу все спокойно до 90 - 100 градусов гоняют свои процессоры тестом ОССТ и ничего. В чём прикол-то? У меня в ОССТ греется до 88 градусов с боксовым кулером и пастой КПТ-8 при 2050 оборотах (проц не разгонял, то есть работает на частоте 2835), просто пока разгонять ни к чему если потребуется, то оверклокну. В общем вопрос второй у меня проц не очень, вентилятор хреновый или у всех так греется?