Всем привет. Мои сообщения появлялись здесь уже, около полугода назад. Тогда речь шла о данной материнской плате и проце АМД 7750БЕ. Проблема состояла в невозможности разогнать вышеназванный проц выше 3.0 ГЦ на этой матери. Сейчас проц сменился на amd II x4 620, результат такой же... При повышении частоты шины до 240 (3120Мгц) - винда загружается, но в тестах подвисает, при 245 система стартует, но подвисает на этапе инициализации дисков и юсб устройств. Еще выше - просто черный экран. АМД 7750 гнался на 300-400 Мгц, так как представлял собой отбраковынные феномы и стабильность слишком сильно зависела от случайности. Ну и от ААС. В случае с 620-м, пишут, что он гонится по шине до 3700 (280 Мгц) без повышения напряжения на боксовом кулере. Да, в основном на платах с АСС, но неужели влияние этой настройки на разгон столь сильное?...или мне попался нестабильный экземпляр? Настройки биоса пробовал разные, но что-то может упустил..буду рад выслушать мнения по этому поводу. Спасибо.
Ок, по порядку все, что имеет отношение к разгону: CPU Feature -C1E Support - Disabled -SVM Support - Enabled Cell Menu -AMD C'n'Q - Disabled -FSb Freq. - сейчас 238Мгц -CPU Ratio - Auto(13) -Advance DRAM Config - AUTO -FSB/DRAM Ratio - Auto(1:2)память в таком случае работает на 478Мгц..пробовал на 1:1.66, чтобы приблизить к номиналу модулей - результат не изменился. -HT Link Speed - Auto(10x)..понижал до 8х при шине 250...ничего -Аuto Dis. DRAM/PCI freq - Enabled, тоже пробовал выключать.Я так понял, параметр отключает свободные слоты DRAM и PCI для уменьшения наводок. -Adjust PCI-E Freq - 100Mhz -Voltage - все Auto -Spread Spectrum - Disable есть кажется еще опция FSB to NB ratio - там тоже авто. Температура сейчас 33 град., Под нагрузкой в ПРАЙМЕ - 60 град в течение 20 мин, больше не тестил. BIOS v.17.8
В общем, после основательных эспериментов, выяснилось что причина такого поведения - Оперативная память. Вынув все из материнсокй платы, оставив 1 случайный модуль, удалось запустить систему при 270Мгц, NВ и НТ по 8х память -1:1.66, +0,03В на процессоре. С тремя модулями в такой конфигурации - результат плачевный. Причина загадочная, переключение режимов ganged и unganged не помогает. Частота памяти в такой настройке 270х2х1.66=897Мгц. Например, память спокойно работает при 240х2х2=960Мгц. Как оказалось модуль не случайный..так как остальные даже поодиночке не хотят стартовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Kotka
DennyMill NВ и НТ при тестовом разгоне выше 2ггц не поднимай. Планки 2 поставь(если есть одинаковые - их)), двухканалка идёт лучше. Поднимай напругу на памяти до 2-2,1в снижай тайминги памяти если она бюджетная...
Спасибо за помощь, сейчас буду пробовать с повышением вольтажа на памяти, ато сижу с 1Гигом), Купить сейчас что-то нет возможности, память подорожала в 3 раза по сравнению с летними ценами!. проц. работает стабильно 3500, но напругу пришлось поднять на 0,08 В..температура не изменилась вообще -34 град.
Доброго времени суток нужна помощь знающих людей Есть МВ MSI KA790GX-M (bios 17.9 прошит был уже на заводе) CPU Athlon II x4 630 RAM Kingston HiperX 2x2GB (KHX8500D2K2/4G)
Проблема с 2мя планками памяти система отказывается стартовать, с 1дной заводится с полоборота Обе планки целые (каждая по отдельности стартует да и снял их перед этим с рабочей системы) - звукавых сигналов не подаёт
Нюансы при первом включении система стартанула с 2мя но ровно на столько сколько надо для настройки часов в биосе и отключения картинки при запуске, после чего на пункте "Настройки ЦПУ" (перевод свободный =) система зависла и больше с 2мя планками фунциклировать отказалась
дабы пресечь зарание простые вопросы: биос нетолько сбрасывал кнопкой но и батарейку извлекал память на 1066 переключал, напряжение подымал - непомогло по отдельности тыкал в слоты 1вый одна планка завелась 2рой ------------ не завелась 3тий одна планка завелась 4тый ------------ не завелась
две планки в 1 и 3 незавелись (но прошищали всё что обомне думают) а при следующем включении и не пищали даже
всю ночь плясал с бубном - ша сонный и злой >(
очень надеюсь на вашу помощь, предложения, коментарии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Доброго дня. Вопрос простой: Можно ли понизить ниже штатного напряжение на проц? Мать ka790gx не-платинум. Когда жма pg up/pg dn напряжение изменяется только в сторону увеличения. А мне нужно 1.1V или ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24