Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Посмотрел ФАК, обзоры, но так и не нашел однозначной разницы м/у P6T и P6T SE. Если разница только в отсутствии поддержки SLI, то это еще полбеды, т.к. на продукцию АМД пока не жалуюсь (но осенью буду менять графику или добавлять вторую карту). Денежку не хочется переплачивать, а стабильность в несильном разгоне для повседневного использования, все-таки нужна.
А вот есть ли аппаратные "урезки" SE-версии? (слабое реферсное охлаждение - не проблема, по этому и не критерий)
Кроме того, до сих пор очень узкий ассортимент mini-ATX системных плат на Х58. Если честно, компактность - далеко не на последнем месте. Нужно ли опасаться выбора компактных решений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Цитата:
Посмотрел ФАК, обзоры, но так и не нашел однозначной разницы м/у P6T и P6T SE.
Если не ошибаюсь, то в отсутствии SAS(или я рыжие порты дисков по аналогии с Р6Т делюкс причислил к сас по ошипке?) и SLI.
Цитата:
(слабое реферсное охлаждение - не проблема, по этому и не критерий)
У меня поверх дуги крепления ватерблока(который по идее уже создает проблему с охлаждением питания) смонтирован на 100мм стойках 120мм кулер в замедленном режиме. Заодно воздуха перепадает и памяти и южнику. А так как оно находится фактически под сеткой на боковой стенке, то и внутрь корпуса сосет неплохо. По крайней мере стенка на ощупь в зоне карлсона заметно холоднее остальной поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
philosopher писал(а):
Нужно ли опасаться выбора компактных решений?
Пака мало статистики по этим мамкам ещё с 775 о них сложилось мнение, что не разгонные и бюджетные мамки. Если бы у нас DFI jr x58, Asus Rampage II GENE привезли в первую очередь то их бы и взял до 4000 разогнать дадут больше и не надо.
Member
<<Leon>> эти платы, судя по имеющимся данным по цене - ни разу не бюджетные! А денежка - важный показатель при выборе (кризис ).
Однако, цена на MSI MS-7522 X58 Pro очень порадовала. Кроме того, по сравнению с той же Asus P6T SE практически, ни чем не уступает (+ -), а та, в свою очередь - мало чем отличается от полноценной P6Т (на SE я нашел только изменение положения некоторых деталей, отсутствие кнопки "RESET" и маркировка некоторых кондеров синяя, а не красная, как у всех на Р6Т); SAS у обеих на месте.
Кто авторитетно подскажет, не ошибаюсь ли я, ставя знак равенства м/у MSI MS-7522 X58 Pro и Asus P6T SE (кроме цены, разумеется)?
P.S. А если сравнить Asus P6T и MSI X58 Platinum ? Цена на них просто одинаковая, а вот что будет выгоднее? Чисто внешне - МSI удобнее для установки двух двуслотовых видюх...
Member
philosopher писал(а):
<<Leon>> эти платы, судя по имеющимся данным по цене - ни разу не бюджетные!
Нет у данных производителей в линейки 1366 они идут как бюджетные. Если смотреть на цену то да.
philosopher писал(а):
ставя знак равенства м/у MSI MS-7522 X58 Pro и Asus P6T SE (кроме цены, разумеется)?
philosopher писал(а):
P.S. А если сравнить Asus P6T и MSI X58 Platinum ?
По производительности думаю MSI чуть по шустрей (покрайне мене в тестах) плюс прошивка БИОС от старший даёт ей SLI, но малая распостранённост, тоесть все проблемы придется, решат самому.. Юзая MSI x58 Платинум и сейчас Asus x58 P6T MSI мне больше понравилась в плане разгона не капли не капризная что поставил то грузит, если не реальные частоты то стабильный сброс и загрузка в дефоле, но не нравилось небольшая просадка напруг и дебильное обозначение напруг в БИОС надо привыкать. Asus в этом плане капризна немного тупит но не страшно, но чуть больше настроек по разгону.
Поюзай поиск я уже описывал своё мнение о них.
9 каналов с возможностью подключения 8и внутренних устройств и 1 внешнего (SATA On-the-Go). 6 каналов ICH10, 2 JMicron JMB322 и 1 JMicron JMB363
Вот так нагляднее. Sacubus
Цитата:
Отлично, можно купить GA-EX58-UD3R за 7000 и поддержка SLI на халяву! Кстати, уже биос вышел, зачёт Гиге. А я уже хотел плату за 10000 брать, отличная новость.
Не так всё просто, мостика для Sli в комплекте нет. Надо отдельно покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
<<Leon>> писал(а):
MSI x58 Платинум...... не капли не капризная что поставил то грузит
Подтверждаю как владелец, у материнки очень предсказуемое поведение. Разгон на ней даётся как-то легко и непринуждённо.
Энергосберегающие функции работают при любом разгоне, материнка может в зависимости от нагрузки в автоматическом режиме управлять количеством активных фаз системы питания процессора, памяти и qpi без всякого дополнительного софта, т.е. включил в биос-е и сразу работает.
Из минусов могу отметить что действительно не очень удобное управление напряжениями в биос. После asus-а весьма непривычно. Сам заводской биос не давал изменить частоту оперативной памяти, это разрешилось прошивкой последней версии, теперь с этим всё в порядке. И ещё несколько озадачил сильный нагрев северного моста, пришлось поставить маленький вентилятор на обдув, впрочем у меня сво, может быть из-за этого, циркуляция воздуха в моём системнике практически отсутствует.
Member
Trump, спасибо тебе, человечище!!! Эти урезки - для меня вообще ни о чем, теперь выбирая м/у Р6Т и Р6Т SE уже точно склонюсь к последней (т.к. любой мостик достать вообще не проблема, как и сменить прошивку). А вот с выбором м/у ASUS и MSI теперь сложнее. В принципе, я так же как и cawabunga раньше юзал АСУС, а теперь, думаю, закушались там ребята. Другие производители, судя по тестам и обзорам жарко дышат в затылок... В доступных прайсах пока ни Р6Т SE, ни х58 Платинум не появились, поэтому еще подумаю-почитаю.
Trump Да, что-то я на счёт мостиков не подумал, проблематично мне их достать. Рассматриваю такие варианты- Aсус P6T, Гига Экстрим, МСИ Эклипс, прочитал всю эту ветку, Leon хорошо отзывается об МСИ, да, и обзорчики неплохие, отличная комплектация у Эклипса. Опять к P6T крепление не нужно будет покупать, цена почти на 2к дешевле, чем у Эклипса и Экстрима, кстати, разница в цене между Экстримом и Эклипсом 300р. Может что-нибудь мне посоветуете...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Sacubus Если хотите сэкономить, то P6T не плохой выбор, Core i7 920 200х20=4ГГц у людей берёт на ней.
О Gigabyte GA-EX58-EXTREME хорошо отзывался DC в своей статье и ещё несколько обладателей. Есть вариант с Gigabyte GA-EX58-UD5, основное отличие от Gigabyte GA-EX58-EXTREME в СО матплаты.
Member
Цитата:
отличная комплектация у Эклипса.
Это единственная мамка среди всех на Х58, на которой можно при организации 3way SLI установить PCI-звук и останется еще слот PCI-e x1. До кучи имеет 10 портов САТА. До кучи умеет работать с грин-функциями даже в разгоне. Ибо имеет модуль мониторинга и изменения напряжений. Умеет автоматом работать с фазами питания компонентов в зависимости от нагрузки. И, если я на радостях не ошибся, то QPI умеет как-то хитро асинхронно от всего делать(есть возможность жестко ее установить), либо это косяк биоса. Все остальные по слотам расширения какие-то огрызки, либо проектировались больными на голову людьми. Особенно радует асус делюкс и фокскон ренессанс... Слотов много - толку нету... У DFI слот PCI-e x4 перекрывается первой видюхой, при SLI уже невозможно установить дополнительный рэйд-контроллер с хорошей скоростью шины данных. Остается нижний х8, но если ставить в него физику, то все, нету слота для рэйдов...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Sacubus писал(а):
Может что-нибудь мне посоветуете...
Смотри по деньгам и на то, что ставить будешь типа видео, звук, ТВ тюнер. Лично мне думается, что это не тот сокет, чтобы тщательно подбирать мать) если не задумали экстрим, весь разгон переехал в проц. (базовая, котроллер) и от матери нужны тока напруги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Real Frog
Цитата:
У DFI слот PCI-e x4 перекрывается первой видюхой, при SLI уже невозможно установить дополнительный рэйд-контроллер с хорошей скоростью шины данных. Остается нижний х8, но если ставить в него физику, то все, нету слота для рэйдов...
Trump Сэкономить то всегда не плохо, главное, что-бы потом в процессе не пожалеть. Я тоже думал на счёт Гиги УД5, но нет у нас в наличии, только на заказ или в инет-магазинах брать, вот почему я и рассматриваю пока только эти мобо, была ещё Гига UD3R, но уже её взяли, но как-то она мне не к душе. Экстрим тоже мне что-то не очень в плане размещения PCI, если вторую ставить карту, то придётся в самый нижний слот, т.к перекроет слот профильного соунда.
Real Frog К 3 way SLI пока не готов, и не планирую вообще. Тут вобщем есть пища для размышлений, подумаю, более детально рассмотрю ещё и другие платы х58, и почитаю ветки по Асусам и Гигам.
Я так понял, что по разгону P6T и P6T Делюкс не отличаютя обе берут 4Ггц, так же и все Гиги, правильно?
<<Leon>> Ок, понятно, но всё же хочется что-бы получше было, ведь для себя беру.
Member
Цитата:
EVGA X58 SLI Classified (141-BL-E759-A1) А как вам эта матплата?
Есть ветка ей посвященная. В принципе, все косяки ранних ревизий мне до боли знакомы по EVGA 790... Несмотря на то, что была она референсом нВидии, но кучи граблей(судя по отзывам счастливых обладателей) остались ровно теми же...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
still64 писал(а):
EVGA чуть ли не самая лучшая
Вобщето там P6T и MSI Platinum болеше лидировали, а при их цене EVGA радом не стояла.
В этих тестах по разгону у меня такаяже картина MSI 216-218 взяла по базовой, а Asus 211 не больше на 212 даже скрин неможна сделать. И Энергосбережение на MSI работал пр. любом разгоне, Asus на 175 перестаёт напругу сбрасывать может в будущем поправят.
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync и гости: 22