Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 20 из 221<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Спасибо за совет

Member
HowToPlay
поставил UCLK Frequency 3208, и как ты посоветовал QPI Link Data Rate 9624MT/s - верно? :)
в про вольтажи IOH и ICH - неставлю руками т.к. не знаю какие поставить :-D

Забанен
Danmerpro
Я PLL ручками в минималку ставил, с моим строптивым экземпляром и7 920 поднятие этого напряжение ничего не дало. Возможно, у тебя процессор получше.

Куратор темы
bboott QPI Link Data Rate 9624MT/s она не заведется частота около 8к нормально.
IOH и ICH посмотри по теме уже часто писали на первый 1.35 примерно, а второй на минималке.

Member
У меня вопрос:насколька вредно для проца будет,если я подниму напряжение памяти выше 1.65?

Member
HowToPlay Cpu Turbo Power Limit отключил, выставил напряжение на проц и плл вручную,память на 1600 по х.м.р., всю ночь прайм, полет нормальный.Вопрос еще такой, в простое температура 44-45, при загрузке праймом сразу скачет на 65-70 и растет до 75 , это нормально? и северный мост 70 также?

Куратор темы
Sergey2202 научитесь задавать более корректные вопросы, я хоть и заслуженный ясновидящий и телепат России, но не до такой же степени :D
какой охлад и так далее))
Danmerpro нинасколько, по спецификации интел максимум 1.87 можно. так что не партись, только напряжения на QPI поднимите.

Последний раз редактировалось HowToPlay 26.03.2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
HowToPlay http://www.titan-cd.de/item.php?products_id=226 кулер такой(паста его штатная), из корпуса(биг тауер) 1 вентилятор выдувает на 120, больше ничего не ставил.

Member
Какое напряжение на QPI должно быть примерно,если работает немного больше 9000MT/s?
HowToPlay писал(а):
по спецификации интел максимум 1.87 можно.
Почему тогда плата красным цветом пишет что типа выше1.65в может убить проц?)

Куратор темы
Danmerpro мало что пишет, ты почитай спецификацию интел, http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1200 вот там посмотри. вот если заведещь за 9к мне сам скажешь о напряжении. я никогда на такой частоте не заводил, так что извени.
Sergey2202 ещё бы частоту процессора и напряжение на нем)) но так вроде норм температуры.

Member
HowToPlay Все по дефолту...черт сглазил...при работе в винде ребут...и теперь не хочет на 1600 грузить память...может блок питания?(хотя вчера на ночь ставил все норм было, и при перезагрузке вистых64 иногда система виснет и выдает оверклок файлед)

Куратор темы
Sergey2202 поковыряй с напряжением куп. должно помочь.

всем мать рампага 2 иногда теряет ссд диски.

Member
Фото: 38
HowToPlay писал(а):
Sergey2202 поковыряй с напряжением куп. должно помочь.

всем мать рампага 2 иногда теряет ссд диски.

угу, и иногда рейд0 ((

Member
В общем я решил остановиться на разгоне своего и7 920 до 3.8.Причины следующие:такой частоты хватает за глаза,в обычном не тяжелом режиме кулер Zalman 9700NT работает тихо.Ну а в тяжелом его шум примерно такой же,как и у 295gtx.Тест прайм95 стабилен больше полутора часов(потом уже было влом ждать).Я выставил следующие параметры в биосе:BLCK FR 190,PCIE FR 100(стоит ли больше?),DRAM DDR3 1523(ШТАТНО 1333),UCLK FR AUTO, QPI LINK D.R. 9143, CPU Volt 1,35, CPU PLL Volt auto,QPI/DRAM CORE Volt 1.4, всё что с мостами на auto,DRAM REF Volt 1,65681.Стоит ли мне что-нить изменить в этих настройках?Почему QPI/DRAM CORE Volt 1.4 выделен желтым цветом в биосе?Я так понимаю этим мать хочет сказать,что высоковато)Но не сильно ли я задрал это напряжение?

Member
Цитата:
угу, и иногда рейд0 ((
если можно поподробнее...
Добавлено спустя 48 минут, 28 секунд
Цитата:
bboott QPI Link Data Rate 9624MT/s она не заведется частота около 8к нормально.

на QPI Link Data Rate 9624MT/s #77
если можно еще обьясните по поробнее про "QPI Link Data Rate" - что это вообще такое и на что влияет :-).

Member
Фото: 38
bboott один диск отваливался
биос перепрошил пока все ок

Забанен
Первый этап свадьбы Рампаги 2 и 12-дырочного AMCC 3WARE 9650-12PML прошёл успешно, синих смертей пока нету.

Member
HowToPlay С напругой поковырял qpi-1,41 полет нормальный...но! Если ставлю в 2-х канал то она без поднятия напруг (все на авто) нормально заводится! В итоге я никак не пойму что это, мать камень или память...У меня есть щас возможность махнуть память на другой комплект, через пару дней ее уже не будет...вот и вопрос что это за засада такая, может проц глючный попался?Я уже все мозги себе сломал с этой платформой.
p.s. Начал копаться в биосе сейчас, сбросил на дефолт, выставляю все как было(куп 1.41) не хочет заводится на 1600 хотя всю ночь стресс проходил норм, а щас опять оверклок файлед...
з.з.ы. поднял еще чутка куп до 1.425 завелось... Я так понимаю...модулям на 1600 с 1.65 в куп 1.425 нормально против 1333 1.5 в куп 1.25 (по дефолту) это из за разгона(по х.м.р) модулей надо поднимать напругу куп? и что получается асус не в состоянии по авто куп выставлять под эти модули памяти? или получается я в штатном режиме чтоб заставить все работать должен разгонять по вольтажу? Я думал в штате он должен все по авто выставлять и работать.

Member
Я не очент понимаю:у меня система проходит все тесты,стабильна в прайм,но иногда(например сегодня утром)отказалась заводиться.Не понимаю в чём причина.Снизил QPI до 8к.Буду смотреть будет ли ещё такая неприятность..

Куратор темы
Danmerpro иногда тоже отказывается заводиться, по дефолту всё делаю, а потом уже ручками на биос 1204 такого ещё небыло.
Sergey2202 напряжение на куп и сам проц не делай чтоб сильно отличались. и вообще эта память у меня при куп 1.45 ходила 1800 на 8 8 8 22, так что ковыряйся, может что то и сломанное у тебя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 20 из 221<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа