Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
HowToPlay поставил UCLK Frequency 3208, и как ты посоветовал QPI Link Data Rate 9624MT/s - верно? в про вольтажи IOH и ICH - неставлю руками т.к. не знаю какие поставить
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Danmerpro
Я PLL ручками в минималку ставил, с моим строптивым экземпляром и7 920 поднятие этого напряжение ничего не дало. Возможно, у тебя процессор получше.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
bboott QPI Link Data Rate 9624MT/s она не заведется частота около 8к нормально.
IOH и ICH посмотри по теме уже часто писали на первый 1.35 примерно, а второй на минималке.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
HowToPlay Cpu Turbo Power Limit отключил, выставил напряжение на проц и плл вручную,память на 1600 по х.м.р., всю ночь прайм, полет нормальный.Вопрос еще такой, в простое температура 44-45, при загрузке праймом сразу скачет на 65-70 и растет до 75 , это нормально? и северный мост 70 также?
Sergey2202 научитесь задавать более корректные вопросы, я хоть и заслуженный ясновидящий и телепат России, но не до такой же степени какой охлад и так далее))
Danmerpro нинасколько, по спецификации интел максимум 1.87 можно. так что не партись, только напряжения на QPI поднимите.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Последний раз редактировалось HowToPlay 26.03.2009 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Danmerpro мало что пишет, ты почитай спецификацию интел, http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1200 вот там посмотри. вот если заведещь за 9к мне сам скажешь о напряжении. я никогда на такой частоте не заводил, так что извени.
Sergey2202 ещё бы частоту процессора и напряжение на нем)) но так вроде норм температуры.
Member
HowToPlay Все по дефолту...черт сглазил...при работе в винде ребут...и теперь не хочет на 1600 грузить память...может блок питания?(хотя вчера на ночь ставил все норм было, и при перезагрузке вистых64 иногда система виснет и выдает оверклок файлед)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
В общем я решил остановиться на разгоне своего и7 920 до 3.8.Причины следующие:такой частоты хватает за глаза,в обычном не тяжелом режиме кулер Zalman 9700NT работает тихо.Ну а в тяжелом его шум примерно такой же,как и у 295gtx.Тест прайм95 стабилен больше полутора часов(потом уже было влом ждать).Я выставил следующие параметры в биосе:BLCK FR 190,PCIE FR 100(стоит ли больше?),DRAM DDR3 1523(ШТАТНО 1333),UCLK FR AUTO, QPI LINK D.R. 9143, CPU Volt 1,35, CPU PLL Volt auto,QPI/DRAM CORE Volt 1.4, всё что с мостами на auto,DRAM REF Volt 1,65681.Стоит ли мне что-нить изменить в этих настройках?Почему QPI/DRAM CORE Volt 1.4 выделен желтым цветом в биосе?Я так понимаю этим мать хочет сказать,что высоковато)Но не сильно ли я задрал это напряжение?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
HowToPlay С напругой поковырял qpi-1,41 полет нормальный...но! Если ставлю в 2-х канал то она без поднятия напруг (все на авто) нормально заводится! В итоге я никак не пойму что это, мать камень или память...У меня есть щас возможность махнуть память на другой комплект, через пару дней ее уже не будет...вот и вопрос что это за засада такая, может проц глючный попался?Я уже все мозги себе сломал с этой платформой.
p.s. Начал копаться в биосе сейчас, сбросил на дефолт, выставляю все как было(куп 1.41) не хочет заводится на 1600 хотя всю ночь стресс проходил норм, а щас опять оверклок файлед...
з.з.ы. поднял еще чутка куп до 1.425 завелось... Я так понимаю...модулям на 1600 с 1.65 в куп 1.425 нормально против 1333 1.5 в куп 1.25 (по дефолту) это из за разгона(по х.м.р) модулей надо поднимать напругу куп? и что получается асус не в состоянии по авто куп выставлять под эти модули памяти? или получается я в штатном режиме чтоб заставить все работать должен разгонять по вольтажу? Я думал в штате он должен все по авто выставлять и работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я не очент понимаю:у меня система проходит все тесты,стабильна в прайм,но иногда(например сегодня утром)отказалась заводиться.Не понимаю в чём причина.Снизил QPI до 8к.Буду смотреть будет ли ещё такая неприятность..
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Danmerpro иногда тоже отказывается заводиться, по дефолту всё делаю, а потом уже ручками на биос 1204 такого ещё небыло.
Sergey2202 напряжение на куп и сам проц не делай чтоб сильно отличались. и вообще эта память у меня при куп 1.45 ходила 1800 на 8 8 8 22, так что ковыряйся, может что то и сломанное у тебя.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 21