Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
C-Moon писал(а):
Точно такой же "полноценный" кросс ещё на одной, из которых он выбирает - M3A785GXH/128M.
Это уже "самоделки" асрока... Так что можно поиметь немало гимороя. Официально-то 16+4... А тут 8+8+4 нагородили, да и расположение слотов слишком близкое (как и на M3A790GXH) для огранизации нормального охлаждения пары (тройки) карт.
C-Moon писал(а):
Эта плата может разблокировать 4-е ядро на твоём 720-м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
peaceman_333 Да все биосы пробовал, щас последний F3 стоит, проц разблокировал ядро но система не загружает винду к сожалению... Поэтому бросил данную затею и остановился на разгоне трехядерника, вот щас придумываю себе новые задачи)))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Просто есть возможность поменять и видео, поэтому думаю может заодно и все остальное грейднуть... Задолбался Я с 4890, и шупит сволоч, и дрова у нее ... Ну вообщем как 275 появяться буду менять... Так все таки менять 770?или нет? Если кросса не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
У тебя плата хорошая, я так не вижу смысла в замене.) Тем более не будет кросса. C-Moon Имел ввиду, что полноценный по сравнению с HybridCross. А то что 8+8, это естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
<TopUpdate> Хорошая она то хорошая, да шину больше 235 не держит, и то иногда в ребут переходит, у Меня разгон идет множителем проца... Т.к. 720 нефиксированный множитель то кактит, а вот у 925 обычный? Позволит ли Мне плата работать с его множителем? (Пусть не так эффективно как с 720) или тока шиной?
Member
IDante Кста да peaceman_333 дело говорит если у тебя такая же память как у меня, то она гонится вообще фигова, стабильные частоты тока в районе 1380-1400 мгц. И когда повышаешь шину, то надо уменьшать делитель fsb:ram. На моей плате до 333 мгц fsb погналась, выше память не дала. На fcenter такая же мамка как у тебя тоже хорошо по fsb разгонялась. Так что смотри, где не так делаешь. Вот скрин с Fcenter => http://www.fcenter.ru/img/article/MB/Gi ... 139450.png
Подскажите-посоветуйте, что из этого выбрать. На что ещё имеет смысл обратить свой взор?
Прочёл всю ветку, но почти ничего не услышал по поводу M3A770DE. Что у неё с разгоном? Как она вообще? (Интересует больше всего, так-как имеется в магазинах моего города. Другие мамы нужно будет заказывать, что займёт больше времени.)
Официально-то 16+4... А тут 8+8+4 нагородили, да и расположение слотов слишком близкое (как и на M3A790GXH) для организации нормального охлаждения пары (тройки) карт.
На этих азроках тоже можно "официальные" 16+4, и пара карт будет разнесена так же как на других платах. А 8+8 и 8+8+4 это альтернативные варианты, которые не помешают и которые невозможны на других подобных платах, и никому эти "самоделки" Азрок не навязывает. 3-4 cлота PCi-E16x для переживающих за охлаждение видюшек ещё ни один производитель идеально не располагал, поэтому охлаждение у карт всё чаще делают так, чтобы воздух забирался с боков и выбрасывался из системника наружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
bondarenker писал(а):
ASRock M3A770DE (AMD770 / SB710)
bondarenker Бери однозначно ASRock M3A770DE,эта плата самая дешевая из перечисленных а по функционалу не хуже чем остальные или Asus M4A77TD PRO .В общем я бы взял АсРок,а лишние деньги лучше вложи в процессор а точнее в модель BE то есть Блэк Эдишн.
Приветствую всех... Дочитал тепу ток на 2/3 остальное позже... возник вопрос, даже два: 1. Что вы скажете про плату ASUS M4A79XTD EVO? В Asus ее позицианируют как замену Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - столь удачной моели... 2. В чем заключается разница между 790X и 790 GX? Что лучше? Планирую взять клмп с камнем - Phenom II 955, одной видяхой (Saphire Toxic 4890) и оперативкой Corsair TW3X4G1600C9DHX. Легкий разгон (на скоько позволит боксовый кулер процессора). Думал на счет моделей M4A78T-E и M4A79T, но первую сейчас не найти чет в магазинах, а за вторую не охота переплачивать, так как 4 видеокарты ставить не собираюсь. На счет Gigabyte тоже думал, но не радует что нет в списке поддерживаемых оперативок выбранной мной, да и смотрю пишут тут, что не влезет (там радиатр большой на оперативке)
NikolasI 1. Цены на ASUS и Gigabyte какие, по которым ты покупать будешь :? Хотя...имхо ASUS M4A79XTD EVO, я бы взял. 2. 790GX со встроенной графикой HD 3300. Если встроенное видео не к чему, бери 790X.
1. ASUS M4A79XTD EVO - 4080 руб. Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P - 5800 руб. остальные два gigabyte (на X и GX смотрю закончились) 2. Особо-то не нужна... правда видяху трудно найти какую хочу - месяц нзад появилась и почти сразу расхватали, а теперь в магазе не знают когда поставка В принципе как временно можно воткнуть со старого - х700 - пойдет ведь думаю
P.S.: ух ты - сейчас глянул - M4A78T-E появилась в продаже - 4500 руб. Блин... и что же взять... что лучше - M4A79XTD EVO или M4A78T-E?
NikolasI Дак проще не куда, определись нужна тебе встроенная карта или нет, вот и все Стоит за нее 500р. отдавать. Производительность в разгоне, как у меня HD3300 (GPU: 1017Mhz 1.52v, Mem: 775Mhz (1550Mhz) 1.7v), 2800 в 3D Mark 06.
Member
NikolasI Я бы на твоём месте взял Asus M4A79XTD, просто сам подумай нужны ли тебе те лишнее навороты которые есть в мамке Гигабайт. Если нужны то бери Гигу, а так разгон на обеих платах будет одинаковым. Обычно разгон в AM3 процессорах больше зависит от конкретного экземпляра процессора.
Да - я читал обзор, действительно есть несколько недоработок с напряжением Но ведь на ASUS M4A79XTD EVO обзора пока еще никто вроде не делал и нет гарантий, что проблеммы не остались... Хотя в принципе уж за пол года-то должны были поправить... Ну чтож... думаю пока склонюсь ближе к ASUS M4A79XTD EVO, может даже на выходных приобрету
Подскажите-посоветуйте, что из этого выбрать. На что ещё имеет смысл обратить свой взор?
Прочёл всю ветку, но почти ничего не услышал по поводу M3A770DE. Что у неё с разгоном? Как она вообще? (Интересует больше всего, так-как имеется в магазинах моего города. Другие мамы нужно будет заказывать, что займёт больше времени.)
Я купил себе ASRock M3A770DE и феном 550й. Самый лучший выбор за эти деньги! 80уе за мамку ам3 с АСС и прочее. У меня работает феном на 3х ядрах при 3300мгц, напруга 1,4, северный мост на 2400 и 1,2 напруге. Вообщем я доволен на 1000%. Тем более что техподдержка Асрока прислала мне новую версию биоса 1,12 которая убрала мелкие недочеты.
_________________ Core i5 4570 | Gigabyte Sniper B5 B85 | 8Gb Kingston Hyper X Black 1600Mhz | Intel HD4600 | Maxtor 500Gb HDD | Chieftec APS-750C | LG M2352D-PZ IPS
Я купил себе ASRock M3A770DE и феном 550й. Самый лучший выбор за эти деньги! 80уе за мамку ам3 с АСС и прочее. У меня работает феном на 3х ядрах при 3300мгц, напруга 1,4, северный мост на 2400 и 1,2 напруге. Вообщем я доволен на 1000%. Тем более что техподдержка Асрока прислала мне новую версию биоса 1,12 которая убрала мелкие недочеты.
Согласен! ASRock M3A770DE хорошая мамка! Много хорошего о ней на слышен. Да и вообще ASRock добротная корпорация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Всем - спасибы. Побаивался "бюджетности" бренда. Пожалуй, на ней и остановлюсь. На работе немного пощупал похожую мамку под ам2 сокет - остался доволен.