Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 20 из 112<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ну, не будет такого как, - "processor model unknow"?

Member
manufakt Нет, если уж с феном 2 работает, то с атлон х2 заработает без проблем.

Member
в том-то и дело, что в списке поддерживаемых процессоров они есть, а моего нет!
хотя, ладно, не буду голову морочить вам!

спасибо! :D

Member
Фото: 22
manufakt писал(а):
TR IFX-14, плату не прогибает

Не должно, мой медный тайфун хорошо себя чувствует, хотя память пришлось в дальнии слоты ставить.
Думаю с IFX-14 все будет хорошо.

Member
Фото: 9
SATelit у меня в режими AHCI и все гуд, единственное что винду ставил прошивка была дефолтная.

Member
socrat78 Форточка какая?
В диспетчере устройств как изночально показывалось если "Стандартный контролер IDE" то делаем как я писал выше, если AMD SATA то не напрягаемся, обычно такие глюки есть с лицензионной Форточкой ХР Pro 32b SP2, а не co сборками или SP3 (Лицензия). Кстати если не хочешь замарачиватся, можно спокойно сидеть в эмуляции IDE, в настройках биоса SATA+Native IDE, все прекрасно работает без танцев с бубном, кому будет надо поставить, то делаем как я писал выше, это общая информация, и кто с этой проблемой столкнется, сможет быстро ее решить, ибо когда я с ней столкнулся, то пришлось очень много сайтов просмотреть в том числе и мелкомягких, и информацию по кусочкам собирать.

Member
SATelit Фортачка XP_SP3 & Windows 7.

Junior
внесу свою ложку дегтя..
сабжем недоволен...
1. Зависание в течении 10-15 секунд на стадии загрузки виндовс "verifying dmi pool data" (Винт SATA seagate.. в биосе все поумолчанию native IDE). очень раздражает..пробовал другие винты SATA ..тоже самое
2. Обнаружился глючек с юсб принтером. старый добрый Canon 810 отказался инсталится из за "неисправности юсб порта" что то в этом роде.. но правда оказалось что принтер все же работает..
3. При отключении электричества мой упс вырубается через 2 секунды..в то время как на старой материнко (MSI K9N+AMD 4400+) уверенно держал пару минут.. складывается впечатление, что энергопотребление системы увеличилось в разы.. что же будет когда куплю Феном?
4. Северный мост греется довольно прилично под нагрузкой тогда как радиатор системы питания холодный
5. недоволен Скоростью винчестер.. может это мне кажется, но скорость копирывания файлов с диска на диск уменьшилась..

В самом начале так было и после перепрошивки разными биосами (@Bios) ничего не изменилось..
Система: AMD x2 4400+, 2х1Гб DDR2 800, ATI4850, БП 850W Chieftec CFT-850G-D(Hipower)

Основная проблема с винтом конечно.. разъясните пжалйста, что за режим АНСИ, можно ли его ставить на один винт SATA и как?

Junior
Max_I'm у меня траблы именно с этой памятью если ты имееш ввиду #77
на 1066 (200MHz x 5.33 5-5-5-15 при 2.1V) стабильно не работает, в эвересте стресс тест не тянет, а вот при 1000MHz(250Mhz x 4 5-4-4-12 при 2.1V) работает и даже пошустрее чем 1066 будет.
так что тут думать надо. хотя может дело только в моей маме или памяти.

Member
talap спасибо. буду думать)

Member
Myrko81 у меня тоже медленно копируется с диска на жестак. Режимы AHCI и Native IDE пробывал.

Member
Mypko81 Если трабла с усб не решилась, то явно мать меняй, данную проблему решил заменой матери. Режим AHCI использует все преимущества SATA в том числе и команды NCQ.

Junior
с винта с диска С на диск D копирует фильм со скоростью 20-30мб/с.. а раньше вроде было до 50 мб.. может какие то драйвера качнуть а то помню на чипсетах nvidia там был даже фирменный драйвер и персонально спрашивало, ставить или нет.. может и тут есть такие дрова..?
и каким образом выставить режим AHCI ..где там в Биосе ткнуть..?

Member
Mypko81 писал(а):
1. Зависание в течении 10-15 секунд на стадии загрузки виндовс "verifying dmi pool data" (Винт SATA seagate.. в биосе все поумолчанию native IDE). очень раздражает..пробовал другие винты SATA ..тоже самое
Такого у меня нет. ставил ХР с native IDE. Ставил висту и AHCI. Может поможет замена по гарантии? :wink:

Mypko81 писал(а):
2. Обнаружился глючек с юсб принтером. старый добрый Canon 810 отказался инсталится из за "неисправности юсб порта" что то в этом роде.. но правда оказалось что принтер все же работает..

Смотри выше.

Mypko81 писал(а):
3. При отключении электричества мой упс вырубается через 2 секунды..в то время как на старой материнко (MSI K9N+AMD 4400+) уверенно держал пару минут.. складывается впечатление, что энергопотребление системы увеличилось в разы.. что же будет когда куплю Феном?

У вас бп с активной коррекцией мощности. Профиль не заполнен и конкретно какой УПС не знаю. Но, судя по общему веремени работы со старой платой (пара минут), можно предположить что бесперебойник, мягко говоря, не фонтан. Рискну сказать, что это конфликт бп и упса. бп не работает с той аппроксимацией синусоиды, что дает на выходе упс при работе от батареи(если там вобще синусоида а не прямоугльник), и отключается.

Mypko81 писал(а):
4. Северный мост греется довольно прилично под нагрузкой тогда как радиатор системы питания холодный

И тут что-то не так. Оба радиатора долны быть примерно одинаковы по температуре. И оба хорошо теплые (но не обжигающе горячие).

Member
Mypko81 писал(а):
Зависание в течении 10-15 секунд на стадии загрузки виндовс "verifying dmi pool data" (Винт SATA seagate.. в биосе все поумолчанию native IDE).

Может быть проблема с версией биоса, обновлять надо прошивку через дос или утилиту Биоса.
Mypko81 писал(а):
Обнаружился глючек с юсб принтером. старый добрый Canon 810 отказался инсталится из за "неисправности юсб порта" что то в этом роде.. но правда оказалось что принтер все же работает..

Читаем 2 стр. назад, там для SB750 ссылка на драйвера свежие есть.
Mypko81 писал(а):
При отключении электричества мой упс вырубается через 2 секунды..в то время как на старой материнко (MSI K9N+AMD 4400+) уверенно держал пару минут.. складывается впечатление, что энергопотребление системы увеличилось в разы.. что же будет когда куплю Феном

Ну это материнка не виновата, скорей УПСу конец настал.
Mypko81 писал(а):
Северный мост греется довольно прилично под нагрузкой тогда как радиатор системы питания холодный

Это лечится хорошим охлаждением корпуса.
Mypko81 писал(а):
недоволен Скоростью винчестер.. может это мне кажется, но скорость копирывания файлов с диска на диск уменьшилась..

Для тех кто не доволен, я написал пару страниц назад как включить AHCI в ХР.
Mypko81 писал(а):
разъясните пжалйста, что за режим АНСИ, можно ли его ставить на один винт SATA и как?

Это родной режим SATA II и SCSI, ставить можно на 1 ЖД , если конечно желание есть. - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=340

Junior
спасибо, граждане, за довольно исчерпывающие ответы.. буду пробовать..
что касается Упс то это бесперебойник, старый добрый Gamebird GSU 600VA.
Проведя несоклькио эксперментов обнаружил, что при обесточивании сети, комп вырубается практически синхронно, такео впечатление, что бесперебойника и нет вовсе..в тоже время подключив другой комп, менее слабый (Barton3.2) девайс, как и ожидалось выдержал более двух минут, после издав отчаянный писк издох.
Следовательно УПС рабочий.. В системе менял только материнку..все остальное осталось прежнее..получается материнка заставляет вырубатся УПСу..неужели такое возможно?

насчет verifying dmi pool data ..в биосе поотключал ненужные девайсы типа дисковод, 1364, и всякие там лого экраны..и подвисания сократились до 1-3 секунд..но всеравно, привык уж за долгие годы, что после биоса сразу логотип грузящейся винды...бес всяких там таблиц irq и иже с ними..хм..

Junior
Ну вот я снова решил поиграться с настройками памяти и опять 25.
Такое дело, при 1066MHz (5-5-5-15 2.1B) не проходит в EVEREST Stability Test если включен Stress Cache. Может кто подскажет в чем это дело.
Может в какую другую ветку постучать?

Member
talap писал(а):
Может в какую другую ветку постучать?

В тему по памяти сходи, там есть ветка по вашему типу памяти.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
А вот список поддерживаемой памяти для данной мат. платы
- http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... 0x-ud4.pdf

Последний раз редактировалось SATelit 02.06.2009 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
так походу я прочухал вчем прикол. просто заметил в биосе в настройках питания что по номиналу на перец должно быть 1.325V а в эвересте всего 1.31V и так я добавил 0,025 и воаля. :tooth: Просто странно, я не ожидал от своего БП (Corsair TX650) таких подколов. :mad2:
Max_I'm паника отменяеться ) теперь мамка просто идеальна для меня :up:

Member
talap Тут врятли что блок, это мать так выставляет напряжение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 20 из 112<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа