Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 20 из 273<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Почти месяц гоняю данную маму. В марках и 2D все стабильно. СoD4, CoD WaW, StalkerCS по нескольку раз за вечер вызывают либо жесткую перезагрузку, либо (StalkerCS иногда) вылет в винду (ХРSP3). Дрова и биос самые последние - январские с оф. сайта. С родыми то же. Думал дело во встроенном звуке - установил SB Audigy (SB0090). Результат тот же. Все это напрягает. Думаю, еще неделя и надо в гарантию маму отнести.

Member
у кого стоит sata в режиме Ahci - скиньте скрин экрана "Диспетчер задач" с развернутыми папками IDE ATA/ATAPI кoнтpoллepы, SCSI и RAID кoнтpoллepы.

Что-то у меня какая-то чертовщина творится дисками. Такое ощущение что все работает как простое IDE.
Про Sata нет никакого упоминания.

Поиск в инете - привел к тому , что все жалуются , что этот режим вообще не фига не работает нормально.

Интересует: что-то типа такого есть ? (тут фото с nForce)

...
http://images.people.overclockers.ru/173743.jpg
...

Изображение заменено ссылкой согласно пункту 3.12 Правил Конференции.
I.N.

или нет ?
Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 33 секунды
Вот такая у меня бредятина:

...
http://images.people.overclockers.ru/173758.jpg
...

Изображение заменено ссылкой согласно пункту 3.12 Правил Конференции.
I.N.

2 первичных канала IDE. Один sata диск в DMA-5.Второго вообще не вижу.

SpeedFan - вообще ни одного не видит.

Что за фигня ?

Member
SATA диски в режиме AHCI на чипсетах AMD7xx и не увидите (ни SpeedFan ни Everest ни какие другие утилиты, S.M.A.R.T. прочитать также невозможно), возможно "виноваты" писатели дров из AMD/ATI.
P.S.:На nForce действительно все видно

misha.pguas писал(а):
Почти месяц гоняю данную маму. В марках и 2D все стабильно. СoD4, CoD WaW, StalkerCS по нескольку раз за вечер вызывают либо жесткую перезагрузку, либо (StalkerCS иногда) вылет в винду (ХРSP3).

Потестите S&M (особенно 4-й тест памяти) и Prime95. У меня на данной матери с процом Phenom X4 9850 BE эти тесты выдавали ошибки (на неразогнанной конфигурации) после поднятия напруги на проц на один пункт в биос все тесты проходят нормально и вылетов нет. Похоже мать дает просадку напруги на проц при нагрузке (оговорюсь сразу БП не виноват проверено).

Member
vi0672

фишка в том что вчера весь вечер бился и пришел к таким результатам.
Что Ahci , что native ide - нет ни какой разницы. Скорость чтения и записи одинакова.

Единственное , что если ставить nativ - то тогда speedfan видет sata диски , IDE диск тупо не видит.
если ahci cтавить - вообще ни каких не видит.
Смысл в том , что просто IDE диск провалился куда-то.

М-дааа - такой фигни от Гига не ожидал.

Member
Я думаю дело вовсе не в Гига, а в чипсете (или дровах)

Купил данную мать rev.2.0,вроде все нормально работает,но северный мост греется,как мне кажется неслабо-пальцем можно держать не более 10 секунд,или может так и должно быть?

+1 к проблеме перегрева северного моста, подскажите это вообще лечится? Была проблема с перезагрузкой компа, спонтанной, нехитрыми манипуляциями (переустановка винды, замена блока питания )) это и так нужно было делать, а конечном итоге непосредственно вручную выяснилась причина - потрогал рукой радиатор на северном мосте, долго не подержишь, оч горячий) выяснил в чем дело, поставил кулер, медный с тепловыми трубками и вентилятором. Но греется все-равно! И еще, ставил прогу SpeedFan и думал что в проге глюк, в пункте "Темп 3" было 80 градусов, но понял что это правда, с заменой радиатора ниче не изменилось. И температура понижается если увеличить скорость кулера проца... они то рядом находятся, походу обдувает с ребер радиатора) в общем вот такое дело.

Member
Греется - не греется понятие относительное. Какая температура для северного моста критическая?

Member
После обновления на биос F7 в журнале событий появилось ЭТО:

У кого тоже самое ?

Member
vi0672, я пробовал мониторить эверестом, пока игры гонял - там напруга - четкая прямая линия, никуда не проседает. Поднимать на 1 шаг пробовал до 1,45 - все равно виснет и 4-й и 5-й КоД. Пока точно не уверен, мало еще пока гонял, но кажется, нашел причину - память в 1Т. Поставил в биосе все по дефолту - пока полдня все стабильно.

По поводу северного моста - потрогал сегодня и правда - палец не терпит - многовато. Да..., странные мамы Гигабайт начал выпускать. У меня, правда, вентили на вдув и выдув стоят, но надо наверное еще и на сам чип ставить.

Member
Вентили на севернике не помогут (проверено) максимум на 1-2 гр температуру уменьшат. На форуме гиги все на это жалуются (относительно чипcета AMD), может и на других матерях на этих чипсетах тоже (только в случае с гигой забыли "скрыть" датчик). Последний Everest не показывает вообще эту (высокую 80-81 гр) температуру, а вот Everest который не "знал" матери MA770-DS3 исправно казал эту температуру, причем как температуру CPU.

Member
Видел эти 80 градусов в эвересте 4.60. Подумал еще - лажа какая-то, в биосе мониторинг совсем другую инфу показывает. Если этот датчик не заглушен, то наверное еще какие-нибудь проги должны его корректно видеть. 80-81 гр. - столько RV770 на моей 4830 греется при длительной 100% загрузке, а для северного моста - многовато.
Значит ничего хорошего от этой матери ждать не приходится?
Видел пару сообщений на разных форумах про матери 1-й ревизии, которые сдыхали через 3 - 6 мес. эксплуатации. 2-я может тоже недалеко уйти?

Member
misha.pguas писал(а):
пару сообщений

а если учесть сколько их продаются то это меньше 1%)))
Эта температура скорее не чипсета а стабилизатора питания или вообще левый датчик какойто. 80градусов должны обжигать а я все плату руками обшарил и такого места не нашел.

Member
misha.pguas писал(а):
Видел пару сообщений на разных форумах про матери 1-й ревизии, которые сдыхали через 3 - 6 мес. эксплуатации. 2-я может тоже недалеко уйти?

Думаю пару-тройку, а то и побольше сообщений по поводу сдохшей матери можно найти по любой материнке, любого производителя.
Была, хотя почему была до сих пор есть, у меня мамка GA 7N400S на nForce2 Ultra 400, так вот там тоже проги мониторинга такое :shock: показывали, забыл и не парился, до сих пор работает.

Последний раз редактировалось vi0672 02.02.2009 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bioskiller, а ты желтенький такой радиатор потрогай между процом и видеокартой с надписью гигабайт, только дай маме поработать с часок другой.

Да я согласен, что можно и не париться, лишь-бы это стабильно работало, фиг с ней даже без какого-либо разгона в номинале. А 80 градусов для северного моста может это тоже нормально. На thg.ru про гигабайтные мамы лежит свежая статья, там пишут, что
Цитата:
самая высокая температура 90°C наблюдается у EP45-DS3R в области стабилизаторов напряжения
. И больше ни слова об этом, как будто так и надо.

Member
misha.pguas писал(а):
Bioskiller, а ты желтенький такой радиатор потрогай между процом и видеокартой с надписью гигабайт, только дай маме поработать с часок другой.

на радиаторе у меня стоит обдув, с повышенным нарпяжением на ЮМ и СМ у меня мать работает на шине 300 и он остаеться чуть теплым.
misha.pguas писал(а):
больше ни слова об этом, как будто так и надо.

рабочая температура у катушек и транзисторов до 120градусов, у конденсаторов до 100.

Bioskiller писал(а):
а если учесть сколько их продаются то это меньше 1%)))Эта температура скорее не чипсета а стабилизатора питания или вообще левый датчик какойто. 80градусов должны обжигать а я все плату руками обшарил и такого места не нашел.

Новый SpeedFan тоже показывает 80 ,хотя при включении меньше,потом температура поднимается,и скорее так и есть-это северный мост,так как после пару часов работы палец могу удержать на его радиаторе всего 6 секунд.
У меня плата rev.2.0

Junior
У меня тоже самое северник 80-82 градуса греется, но я об этом както незадумываюсь потому как была у менядо этого гига так та тоже грелась, так что я думаю это несмертельно. А по поводу памяти 1066 на сайте гиги написано она будет работать с даунгрейдом до 800. Сам пробовал заставить работать на 1066 - непошло пришлось разогнать с 800 и все пучком ща.

Member
vitia писал(а):
Новый SpeedFan тоже показывает 80 ,хотя при включении меньше,потом температура поднимается,и скорее так и есть-это северный мост,так как после пару часов работы палец могу удержать на его радиаторе всего 6 секунд.

при 80 оставался бы ожог) Попробуй руку в закипающую воду опустить, примерно то же самое.
ЗЫ На радиаторе центрального отопления руку и 3сек бывает неудержишь а у них температура около 70.

Junior
Bioskiller
датчики показывают не температуру радиатора а того окружения где находятся-скорее всего самого северного моста, если между мостом и радиатором плохой термоинтерфейс то он до такой температуры радиатор и не нагреется следовательно ожогов и не будет, да и как много было информаци о кривых датчиках............ у меня по датчикам на северном мосте 34, в комнате 22, пальпаторно 25-30 радиатор северного моста неплохо обдувается кулером процессора.
А у вас воздух в корпусах гуляет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 20 из 273<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа