Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Loco23 Кто-то зарекался продолжить ФАК Очень-бы хотелось увидеть продолжение. Особенно про тонкую настройку системы и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Lass писал(а):
Пробуй по одной планке памяти. У меня было похожее - все тесты на ура, но фризы есть, даж на номинале.
В том-то и проблема что у мя одна планка на 2 гига. На вторую пока денег нет
дополнительные я бы не трогал, вероятность нестабильности из-за них крайне маловероятна.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды "-В том-то и проблема что у мя одна планка на 2 гига. На вторую пока денег нет"
гм... это может конкретно затыкать, так гнать на одной планке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
kafatron, откуда взял это? CPU Reference............................: 0,69
MCH Reference............................: 0.72
Для CPU Term=1.3 это мало. Реально рабочие значения CPU Ref и MCH Ref находятся в промежутке от 63% до 66% CPU Term. Т.е. для CPU Term=1.3 получаем
CPU Ref=CPU Term*0.63=1.3*0.63=0,819 до CPU Term*0.66=1.3*0.66=0,858 (в биосе ставим ближайшие значения)
тоже самое и для MCH Ref.
Реально в биосе есть всего 3 варианта для CPU Ref: 63%, 65% и 66%.
А для MCH Ref вообще 2: 63% и 66%.
Правильность значения для MCH Ref проверяем блендом, обычно он и 15 минут не работает, если не верное стоит.
Для ускорения теста в прайме выбираем не blend, а custom и заменяем первое чилсо 8 на 1024. Получится от 1024 до 4096. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Некогда пока фак писать Буду поэтапно писать, хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Loco23 А с фризами как быть? Походу это оперативка, но она и так работает ниже номинала. И на прощлой плате (EP45-DS3L) она работала нормально.
P.S. Поставил твои значения- прайм уже 5 мин работает))))))
Member
Фризы из-за неправильных Ref значений, особенно для MCH. Проверяй.
Что поставил для MCH Ref?
CPU Ref у меня уже на втором проце 66% получается оптимальным. А вот для MCH Ref с первым процом было 63%, а сейчас 66%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Питер
Доброго времени суток!
Вчера купил UD 3R (рев 1.0), хочу внести свою лепту: мать принципиально не запустилась на планках 2х1 Гб Transcend Axe Ram 1066Mhz, комп молчал, как рыба об лед, даже Post не прошел, только вентили крутились. Перепрошил биос с f3 на f9 – не помогло. А вот на Corsair Dominator С5 пошла влет (1066 и 1142 Мгц-есть такая!) - в разных конфигурациях: и 2х1Гб, и 4х1Гб, и 2х2Гб, погнал до 450 по шине => 3,8 Ггц (скромно, знаю) при штатной напруге, проц Q9550. Если кто гнал данный сабж на этом проце, выложите, плиз, частоты\напряжения и т.п., дабы заново велосипед не изобретать .
Что любопытно, север при этом разгончике не дошел до 50*С (MCH Temp, Everest), но проц (ядра) прогрелся до 67*С (Big Typhoon) под S&M. И еще - наощупь южак грелся сильнее (попал под длинную видяху), хотя в системе всего 1 винч. Так что проверяйте и юг. (кстати, кто в курсе, какой прогой можно глянуть его t*?)
А так полет нормальный, мать стабильна.
Member
Gekko, на первой странице настройки для Q9450. Чем не подходят?
Измени под свой проц VCore. CPU Term может хватит 1.3-1.32в. Если у тебя планки не берут 1200, то поставь страп не 333, а 400, коэффициент между шиной и памятью 1:1 и PL9.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Питер
Loco23, благодарю. Действительно, разница небольшая, все лень-матушка. И еще вопросец: есть ли датчик t на ЮМ?, и, если таки есть. чем бы глянуть на его показания?. Беспокоит меня Никарагуа. А вообще большое спасибо за ветку и FAQ. Удачи!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Kotlas Фото: 0
Поменял Asus P5Q deluks на UD 3R(рев.1.1.) Разгон взял с первой страницы все запустилось только темпа северного моста дикая 80 градусов на асусе такого небыло никогда .В чем заковырка. Подскажите пожалуйста.
Все остальное железо из профиля биос прошит последний.
Member
sollo7, для 440 по шине тебе на севере хватит и 1.3в я думаю, а то и меньше. CPU Term тоже нужно будет 1.26-28в. У тебя сейчас сколько?
У меня север тоже сильно грелся раньше, до того, как я сменил на нем радик. До этого я просто на видюху ставил тихий 12см вентиль и он как раз дул на север и оперативу. Как мне кажется мосфеты греют север через тепловую трубку.
Gekko, вроде датчик, который в Everest'е называется температура системной платы, как раз где-то возле юга стоит.
sollo7 , попробуй опустить вольтажи до номинальных. У мя Q6600 на 3600 работает со всеми номинальными вольтажами (кроме вольтажа на проце и памяти есесно). MCHTemp все время показывает <50, темпа матери по эвересту 30...45. На ощупь все радиаторы холодные, на северном- теплый. Кстати как W7 (тож подумываю) ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51