Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 20 из 158<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Пузо писал(а):
AlarmZone13 писал(а):
Сколько стоит то ASRock M3A785GXH/128M?

~3200 было... БЫЛО... Не успел, ушло :(
Хотя надежда ещё сохраняется.

Закажи.

MAXIMUMGAME писал(а):
Народ, как по вашему мнению, для ASRock M3A790GXH/128M и Phenom II X3 720 - 3600 МГц по множителю достойный разгон? Или все же так, сойдет?

Отличный разгон,я бы на твоём месте немного уменьшил бы частоты,хотя бы до 3500 МГц,потому что на полевых транзисторах отсуствуют радиаторы,не рисковал бы с таким разгоном.Если есть возможность займись охлаждение полевых транзисторов,хотя бы воздушным охлаждением,если нет возможности установить радиаторы.

Я собираюсь разогнать свой AMD Phenom II X3 720 до 3300 МГц,знаю что это не предел для камня и мат. платы ASRock A770CrossFire,но этого мне достаточно.Сегодня привезли заказанный кулер Thermaltake Mini Typhoon Value Pack,на днях установлю и займусь разгоном.

Member
imho мало 3600 только по множителю да и еще и 3 ядра. поэкспериментируй может множителем и шиной больше выжать сможешь?
я свой до 3600 только шиной гоню т.к. множители заблокированы. винду грузил и помоему даже тесты проходил даже на 3,8 но там уже напруги 1,55 приблизительно по кпуз и вобще нах надо, мне 2,8 хватает )

Member
Igor_nsk
Сам же говоришь 3.6 мало, и сам же говоришь что тебе 2.8 хватает :tooth:
У меня по множителю 3.8 не держит, на 1.5000 винда не стартует, ставишь поменьше, LinX проходит 18 секунд, комп перезагружается, хз может с памятью помутить еще надо, так как когда гонишь множителем, и частота памяти выставлена на "Авто", плата выставляет 800-1066 МГц на память.
Тем более я же не рекорды ставлю, а на постоянную работу расчитываю.
Вот еще странно, в статистике разгона ЦПУ люди даже на платах которые стоят дешевле чем M3A790GXH, смогли разогнать до 3.8 чисто множителем, вроде эито была AOD790GX, вот как у них так получилось?
Шиной гнать пока не пробовал, да и не охота пока.
Просто я думал что на плате за такие деньги (брал за 4100 р. в НИКСе), можно множителем до 3.8 ГГц разогнать... Хотя 3.6 ГГц по моему тоже неплохо.
(!) Кстати я до 3.7 почему то даже не пробовал :tooth: вдарило в голову 3.6, вот и поставил.

AlarmZone13
Не знаю даже кому верить, один говорит хороший разгон, другой тут же говорит мало :tooth:
Кстати насчет питания ЦПУ, у меня же стоит Big Typhoon VP, он как раз охватывает воздухом питание ЦПУ, ну короче вот фотки:
Такое охлаждение для питания сойдет?
Процессор при максимальной нагрузке (например LinX) всего 52 градуса, при играх 44 гр., тем более напряжение то всего 1.425 V. Корпус отлично проветривается (Cooler Master Stacker 830SE), можно еще и кулер до 2000 об/мин прибавить.

Последний раз редактировалось MAXIMUMGAME 29.10.2009 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
MAXIMUMGAME Сойдёт.Ну ты устроил обдув корпуса...) Корпус не взлетает?Куда обдувает воздух задний вентиль?
Я не писал что для тебя 3.6 мало,и не писал что 2.8 для меня хватает.Читай посты выше.Я написал что 3.6 для твоей конфигурации хороший результать,а в моём случаи 3.3 для меня достаточно.
Спроси у интузиястов,они те ответят хороший разгон или нет.Мое мнение ты уже знаешь,разгон приличный.

Кстати MAXIMUMGAME,хочешь вступить в нашу группу AMD POWER FAN CLUB ?

Последний раз редактировалось AlarmZone13 29.10.2009 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAXIMUMGAME
я говорю что для трёхъядерного проца с разблокированным множителем маловато имхо, т.к. 3 ядра вроде полегче гонятся. А в какой то статье видел сравнение разгонов, вот там на одинаковом железе путем ковыряний с поднятием частота и множителя вместе добились большего разгона чем просто при повышении множителя.

при разгоне множителем не особо важна цена платы, от нее мало что зависит, главное чтобы питалово вывезло. При разгоне шиной материнка имеет куда большее значение

Member
AlarmZone13
Ой! Сори, сори!!! :tooth: Я твой ник написал вместо Igor_nsk :oops: Первую половину поста я ему писал.
Сейчас исправлю.
Задний вентиль кстати на выдув, всего в корпусе 3 вентиля, сверху-спереди-сзади, все 120x120, а корпус да, великоват я бы сказал :D
А, еще кстати попробовал сегодня до 3.7 ГГц пнуть, вроде завелся, но тест проходит как на 3.8, то есть никак не проходит, перезагружается где то на 50 секунде...
Походу 3.6 ГГц максимально-стабильная частота для множителя.

AMD POWER FAN CLUB? Да с удовольствием! :beer:

Member
Расскажите, как у асрока обстоят дела с поддержкой продуктов? Часто ли выпускают биосы, с какой скоростью исправляют баги? Насколько сравнимы стабильность, разгон, разблокировка и работа разных экземпляров мобо одной и той же модели?
Я это к тому, что мучаюсь выбором между ASRock M3A785GXH/128M и GigaByte GA-MA785GT-UD3H. Про гигабайт более менее в курсе, ибо бренд пользуем давно. А асрок - как то не ходил мимо меня :)
И ещё. Асроки судя по тому что видел - практически все модели идут с отдельным видеобуфером для встроенного видео. Насколько сильно он влияет на производительность интегрированного видео?

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
ASRock M3A785GXH/128M поддерживает кроссфайр 8х8 между зелёным и синим слотами. Если плату-переключатель поставить в положение 16х (зелёный слот), в каком режиме будет работать синий??

Member
он не будет работать вообще

Member
Пузо писал(а):
Расскажите, как у асрока обстоят дела с поддержкой продуктов? Часто ли выпускают биосы, с какой скоростью исправляют баги? Насколько сравнимы стабильность, разгон, разблокировка и работа разных экземпляров мобо одной и той же модели?
Я это к тому, что мучаюсь выбором между ASRock M3A785GXH/128M и GigaByte GA-MA785GT-UD3H. Про гигабайт более менее в курсе, ибо бренд пользуем давно. А асрок - как то не ходил мимо меня :)
И ещё. Асроки судя по тому что видел - практически все модели идут с отдельным видеобуфером для встроенного видео. Насколько сильно он влияет на производительность интегрированного видео?

Про поддержку скажу вот что, например на моей ASRock M3A790GXH/128M поддержка отличная, последний БИОС обновлялся 1 октября 2009 года.
А вот у юзера AlarmZone13 на плате ASRock A770CrossFire уже давно БИОС не обновляется, так как эту плату сняли с производства.
У ASRock M3A785GXH/128M поддержка должна быть еще активнее, так как эта плата даже новее чем моя, короче она у них по идее самая новая из серии АМ3.
А так в общем вот что скажу, поддержка у ASRock по моему намного лучше чем у GIGABYTE.
Насчет встроенного видео, если ты имеешь в виду встроенную память Sideport Memory 128MB, она дает 16% прироста.
Насчет слотов, короче если зеленый слот в режиме X16 то синий будет в режиме X0, то есть он работать не будет, будет работать только оранжевый X4, он постоянно работает, так как он отдельный, работает через процессор.
Кстати на GigaByte GA-MA785GT-UD3H всего два слота, один в режиме X16, а другой всего лишь X4.
А на ASRock M3A785GXH/128M три слота, можно использовать так, X16-X4 или X8-X8-X4.

Лично я советую ASRock!.

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
А вот у юзера AlarmZone13 на плате ASRock A770CrossFire уже давно БИОС не обновляется, так как эту плату сняли с производства.У ASRock M3A785GXH/128M поддержка должна быть еще активнее, так как эта плата даже новее чем моя, короче она у них по идее самая новая из серии АМ3.А так в общем вот что скажу, поддержка у ASRock по моему намного лучше чем у GIGABYTE.

Зато у гигабайта поддержка платы продолжается после снятия её с производства. И бывает при этом весьма длительной. Новые биосы бывает регулярно выходят в течение года после снятия с производства, а бывает и ещё позже. В этом гигабайт куда предпочтительнее.

Member
Пузо
Между GigaByte GA-MA785GT-UD3H и ASRock M3A785GXH/128M я бы выбрал вторую, в ней плюсов больше, например 3 слота PCI-E, конструкция довольно грамотная, в отличие от GA-MA785GT-UD3H, особенно расположение SATA портов.
Смотри, тебе решать.

Кстати народ, может уже говорил, короче у меня память бюджетный Kingston, и на плате вольтаж памяти в режиме "Авто" ставится 1.77 V, а как правило, для DDR3 нужно 1.5 V, как думаете почему плата так выставляет?
Кстати, еще комп уже два раза тупо завис в номинальном режиме без разгона! Даже при разгоне не разу такого не было, при разгоне на память я ставил вручную 1.53 V, как думаете может тупит из за того что "Авто" 1.77 V врубает? Слышал то что эта память вообще после 1.7 V начинает тупить. Как думаете?

Member
Кстати, забыл спросить. После разлочки отключенных ядер/кеша на асроках температура ядер/процессора мониторится? А то я тут начитался, что нет, но по ходу зависит от материнки.

Member
У меня ядра процессора не мониторятся, пишет 0 градусов :( А вот общая температура процессора отлично мониторится.
А вообще покупая плату лучше не расчитывать на четвертое ядро, так как это может и от процессора зависить, разлочится он или нет.
Ну как говорится, мечтать не вредно...

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 27 секунд:
Пузо
Так то ты прав, могли бы и продолжать поддерживать снятые с производства платы, могли бы хоть процессоров новых добавить в список поддерживаемых, НО это ведь не спроста сняли с производства ASRock A770CrossFire слышал то что невыгодно она им обходилась, походу они просто сделали ей замену, какой нибудь A770DE+.

Member
Пузо
после включения АСС у меня даже на четырёхядерном проце перестаёт мониторить температуру ядер
М3А770DE

Member
Igor_nsk
А на платах GigaByte например, даже при разлоченном мониторит?

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
А на платах GigaByte например, даже при разлоченном мониторит?

Говорят что тоже не мониторит.

P.S. Чё ж выбрать то?... Муки выбора :) Кстати, интегрированное видео в 785м чипсете OpenCL/DirectCompute поддерживает? Навероное отдельный набортный видеобуфер в этом случае оч пригодился бы...

Member
MAXIMUMGAME
про другие не знаю, говорю за свою

Куратор темы
MAXIMUMGAME
У тоже придерживаюсь мнения,что ASRock A770CrossFire не был выгоден в производстве,уж сильно качественная и функциональная мат. плата была за свои деньги.Но всё же с уверенностью могу сказать,те кто успели купить эту плату,могут считать себя счастливчиками.
P.S. Сегодня наконец то доставили новый кулер Thermaltake Mini Typhoon Value Pack.

Member
Пузо
Я кстати тоже примерно месяц назад выбирал, между ASRock M3A790GXH/128M и GigaByte GA-MA790XT-UD4P и даже GigaByte GA-MA790FXT-UD5P, выбрал ASRock, и ни капельки не жалею :super: Нравятся зачем то мне их платы очень :D
ГигаБайт конечно тоже маленько нравятся, но во многих ихних платах много минусов для меня, в некоторых бывает очень много...

Добавлено спустя 29 минут 28 секунд:
AlarmZone13
Ну ты как разгонишь камень, сообщи ;)

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
ПузоЯ кстати тоже примерно месяц назад выбирал, между ASRock M3A790GXH/128M и GigaByte GA-MA790XT-UD4P и даже GigaByte GA-MA790FXT-UD5P, выбрал ASRock, и ни капельки не жалею Нравятся зачем то мне их платы очень

Да я б тоже не думая взял асрок, если бы не самое идиотское сочетание единственного слота PCI-E 1x и чипсетного радиатора. Это просто вымораживает напрочь. Единственный слот, напрямую претендующий на установку в него PCI-E аудиокарты, абсолютно не даёт этого сделать. Хоть плачь прям. Или снимай радиатор и по нашенски дорабатывай его пилой и напильником. У гигабайтины радиатор стоит так же, но аккуратно скошен, отсюда слот полностью функционален.
Всё остальное в асроке мне нравится либо так же, либо больше чем в гигабайтине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 20 из 158<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа