Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 20 из 79<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тех. характеристики:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Русскоязычные обзоры:
GA-MA790FXT-UD5P на FCenter by Gavric (знакомство с платформой AM3) [10.02.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [15.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на THG RU в переводе Дмитрия Чеканова (в составе сравнительного тестирования) [24.04.2009].
GA-MA790FXT-UD5P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [18.12.2009].
GA-790FXTA-UD5 на EasyCOM от Валерия Паровышника [05.02.2010].
GA-MA790XT-UD4P на EasyCOM от Дмитрия Масюка [01.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на FCenter by Doors4Ever [15.05.2009].
GA-MA790XT-UD4P на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [25.06.2009].
GA-MA790XT-UD4P на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [11.08.2009].
GA-790XTA-UD4 на ixbt.com от Дмитрия Лаптева [05.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на EasyCOM от Валерия Паровышника [14.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на PC Magazine от Максима Белоуса, Олега Денисова (небольшой) [16.02.2010].
GA-790XTA-UD4 на Overclockers.ru от Gabe Logan [16.03.2010].

Необходимые драйверы:
GA-790FXTA-UD5
GA-MA790FXT-UD5P
GA-890XA-UD3
GA-790XT-USB3
GA-790XTA-UD4
GA-MA790XT-UD4P

Версии BIOS, с которых появилась поддержка Hybrid EC Firmware (для разблокировки заблокированного).
GA-MA790FXT-UD5P: F5.
GA-MA790XT-UD4P: F4.
Остальные модели — "с завода".

Рекомендации по перепрошивке биос (<-- это ссылка :) )

Аварийное восстановление биоса после совсем неудачной прошивки:
Отключите от МП все устройства, кроме процессора, и одной планки памяти. Замкните выводы 1-8 микросхемы "M_BIOS" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:64455:2:1 и, удерживая замыкание, включите ПК. Запустится ghost bios, который перешьет основной биос из резервного.

Поддержка 6-ядерных процессоров:
многие платы идут со старыми версиями биоса, не поддерживающими 6-ядерники. Чтобы избежать проблем, при покупке требуйте проверить версию биоса и перепрошить ее в случае необходимости, иначе вам придется искать "старый" CPU для самостоятельной прошивки.

Последний раз редактировалось michael_zloi 14.09.2011 13:45, всего редактировалось 28 раз(а).
починил ссылки

Партнер

Junior
Из описания к плате MA790FXT:
"Поддержка DDR3 1666+ заявлена только для комбинации процессора AM3 и соответствующих протестированных модулей памяти. Пожалуйста, перейдите к списку совместимой памяти "Memory Support List" за дополнительной информацией"
Правильно ли я понял, что "+" означает "и более",т.е. я могу использовать память со штатной частотой, например, 2000 MHz и плата не будет скидывать частоту до 1666?
PS. Понятно,что максимальный множитель для памяти 8.00, поэтому надо поднимать и шину,чтобы достичь 2000

Tramadol, советую присмотреться к MA790FXTA http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... d5_10.html
это аналог 790FXT, но там есть USB 3.0, SATA 6Gb/s и тд..

Member
Фото: 3
Tramadol писал(а):
А у тя была MSI или есть шас? как то ты странно советуеш не имея ее походу...

:gun:
Я в своё время на неё зажопился... денег пожалел... ин-фы перерыл по ней очень много... теперь не то чтобы жалею, но знаю что из себя представляет анти-шедевр MA790FXT-UD5P...
P.S. Я посоветовал обратить на неё внимание... а человек пусть сам решит что ему ближе к душе... но повторюсь что MA790FXT-UD5P не советую!

Junior
Про MSI 790FX-GD70 думаю что 4 слота PCI Express это перебор. Ну 2 в кросс еще понимаю но 3 или 4 мне кажется это перебор и финансово не оправдано. Может я ошибаюсь?

А что скажите про GA-MA790XT-UD4P насколько она урезана по отношению к UD5P.

И еще подскажите пожалуйста существенно ли на практике различие в скорости работы 2-х видекарт в кроссе в режимах 16x16 и 8x8.

Спасибо заранее!

Member
DKR писал(а):
На практике это означает, что при правильной поддержке в BIOS материнской платы процессоры с ядром нового степпинга могут без проблем работать с четырьмя модулями DDR3-1333. Процессоры же с ядром степпинга C2 при этом могут обеспечить устойчивое функционирование лишь с четырьмя модулями DDR3-1067 SDRAM,

Фены С2 тоже нормально работают с 4 плашками при высокой частоте.
ФенX2 550BE@ X4 3775, 4*1Гб Mem1624 777 21 1.9в

Member
Я в своё время на неё зажопился... денег пожалел... ин-фы перерыл по ней очень много... теперь не то чтобы жалею, но знаю что из себя представляет анти-шедевр MA790FXT-UD5P...
P.S. Я посоветовал обратить на неё внимание... а человек пусть сам решит что ему ближе к душе... но повторюсь что MA790FXT-UD5P не советую!
[/quote]
А че ты зажопился у нее разница 100 рублей с Гигабайтом :) Инфа это все ерунда проплаченая, пока сам не сталкнешся не поймеш что за вещ, я где то здесь встречал людей у которых были серьезные проблемы с MSI GD70 и они перешли на Гигу и довольны.
У нее есть пару плюсов в расположении чипа и охлаждении чипа и питалова, регулировка всех кулеров, но все остальное лишнее .
Если уж и выбирать из них всех, то Асус будет по практичнее, это опять же мое мнение у меня не было Асуса 790 Fx ;(

Member
<<Leon>>
проверяй стабильность лучше OCCT, уже понял что она лучше выявляет проблемы памяти. linx у меня практически всегда проходит, если только частоту проца не задрать конкретно.

Member
<<Leon>>, угу, стабильность (контроллера) памяти проверяется никак не линпаком. Только prime95 (он же "встроенный" cpu тест OCCT) в режиме blend.
AMaDar, у 4-ки еще один сетевой контроллер вместо двух у 5-ки. А городить кросс из быстрых карт на процессоре АМД можно только, если знаете толк в извращениях. Ну а если строить сбалансированную систему, то 2*8х (790х) против 2*16х (790фх) снижения производительности не принесут.

Member
Internazionale писал(а):
Правильно ли я понял, что "+" означает "и более",т.е. я могу использовать память со штатной частотой, например, 2000 MHz и плата не будет скидывать частоту до 1666?
Если даже в SPD памяти будет прописан режим 2000 MHz, то память всё равно стартанёт на частоте, выставленной BIOS, а максимальный множитель в BIOS - это х8 (т.е. 1600 MHz при дефолтной частоте шины). Хотя, если память поддерживает режим BEMP (black edition memory profile), то его можно грузить уже в Windows через AMD Overdrive, только не путать BEMP с XMP, XMP - это профиль для интеловских чипсетов.

Junior
thorhammer писал(а):
Internazionale писал(а):
Если даже в SPD памяти будет прописан режим 2000 MHz, то память всё равно стартанёт на частоте, выставленной BIOS, а максимальный множитель в BIOS - это х8 (т.е. 1600 MHz при дефолтной частоте шины). Хотя, если память поддерживает режим BEMP (black edition memory profile), то его можно грузить уже в Windows через AMD Overdrive, только не путать BEMP с XMP, XMP - это профиль для интеловских чипсетов.

А если я выставлю шину 250 и множитель 8, то память ,например OCZ OCZ3G2000LV6GK, будет работать на моей матери на частоте 2000 Mhz? Переформулирую мой вопрос: частота работы памяти и тайминги не упирается в мать,а зависят только от ее (память) параметров?

Member
Internazionale писал(а):
Переформулирую мой вопрос: частота работы памяти и тайминги не упирается в мать,а зависят только от ее (память) параметров?
Ну от матери, имхо, тоже многое зависит, причём как и от ревизии ядра ЦП (Deneb C2/C3).

Member
Orakul* писал(а):
проверяй стабильность лучше OCCT

ckotick писал(а):
стабильность (контроллера) памяти проверяется никак не линпаком. Только prime95 (он же "встроенный" cpu тест OCCT) в режиме blend.

Попробую позже прогнать prime95 и OCCT, но пока LinX не подводил в таком режиме комп работает 24\7 и в играх и перекодировке нет глюков и вылетов.

а кто нить точно знает сколько фаз питания проца на матери GA-MA 790FXT-UD5P

Member
dewostatorkron в шапке есть ссылки на обзоры...

Member
Люди подскажите: имею сей конфиг - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3200 MHz
DIMM: Kingston 2*2 Гб DDR3-1066 DDR3
Видеоадаптер Gainward Radeon HD 4870 (512)
Прикупил это примерно 3 месяца назад, поставил вин ХР, сразу разлочил проц, немного разогнал, но появились прраблемы с загрузкой - иногда выскакивал синий экран с ошибкой - 0х0000008е и других много цифр, а в конце - portcls.sys...(грешил на разлочённый проц, но и при нормальном 3-х ядернике такая же фигня), погуглил только сегодня(раньше времени не было) и выяснилось, что данная ошибка не связанна с памятью или еще с чем - нибудь, а связанна со встроенным звуком в данной матери, зашел в биус, выключил данную функцию и все - синих экранов при загрузке нет (перезагружал раз 20 подряд), хотя раньше и 2-3 раз хватало, все то хорошо, но звука то нет, может у Вас есть ответ на данную припарку, только что бы звук был :D ??? Кстати синий экран выскакивал как раз в тот момент когда должен проигрываться звук при загрузке. Может кто поможет, а ????

Junior
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Недели две являюсь обладателем платы GA-MA790FXT-UD5P. Решил поделиться своими впечатлениями и наблюдениями, вдруг кому пригодиться. До этой платы была ASUS Crosshair Formula II (тоже вроде как топовая от ASUS, только для сокета АМ2+), которая благополучно умерла в течение 5 месяцев и была обменяна по гарантии на Gigabyte. BIOS изначально был версии F6, который почти сразу обновил на F7. В общем плата понравилась. Что касаемо вот этого:
Scotty писал(а):
Значицца, при нажатии del для входа в бивис, получаем черный экран. При f12 для boot menu- черный экран. При этом если клацать Num Lock то лампочка загорается и потухает, как и должно быть.
Иногда, до загрузки системы, наблюдаем то же самое, а иногда - экран полный цвятных точек, ака артефактов. После чего все работает на отличненько.
Вчера обнаружил лечение для этой проблемы- выключить и включить монитор.

На предыдущие мамке, стоял этот же проц и видяха, поэтому влияние этих двух девайсов исключено. У кого были аналогичные проблемы?

то да, тоже заметил. На биосах F6 и F7 аналогичная ситуация, правда по Del всегда заходил нормально. Проявляется как на клавах USB так и на PS/2. У меня такая реакция только на множественные нажатия клавиш F9 или F12. При единичном нажатии всё нормально. Проблема решилась обновлением BIOS до версии F8c.

На версии BIOS F7 тоже заметил такую странность:
DKR писал(а):
rivallo2007 писал(а):
P.S. никто не знает, зачем семёрка (вин севен 64) вырубает сата диск при перезагрузке? Билд 7201. Бесит этот звук. Проявляется только в AHCI режиме, в райд норм перезагружается.

Предположу так как в AHCI все сата харды идут с горячей заменой, то есть выдернул запихал другой и типо усё норм, в Native IDE типо не так, ну вот операционка и переиницилизирует его после ребута. Кстати возможно можно в биосе отрубить переинициализацию.

Попробывал поставил Win7 64 Build 7100 с включением AHCI режима, винчестер на который ставил начал жужать как хрен знает что и загрузка операционки стала на 15-20 сек дольше по сравнению с Native IDE режимом... вообщем что-то тут не то с этим AHCI. И ещё не системный 1.5Терабайтовый хард уходит в жёсткую спячку сек на 5-8 в AHCI, в Native IDE вроде и есть эта спячка но не более 1 секунды.

В версии F8c уже другие дрова ACHI AMD, не знаю правда, как они ведут себя в Win 7, т. к. сейчас у меня XP. При переключении режима работы с IDE в ACHI Windows XP SP3 отказалась грузиться. Даже не то чтобы отказалась, а даже и не пыталась - просто висит в BIOS после сообщения "..update DMI" (или что то в этом роде). В IDE режиме загрузка проходила нормально. Пробовал восстановить загрузочный сектор из консоли восстановления Windows командами fixboot и fixmbr - результат нулевой. Загрузил Acronis Disk Director и увидел, что на каждом HDD создался неразмеченный раздел, размером ~2,5 Mb. Когда ставишь режим IDE, эти разделы не создаются. Удалил все эти разделы - Windows стала грузиться нормально в режиме работы дисков ACHI. Но в ACHI не работает мониторинг температуры HDD и в некоторых диагностических утилитах (пробовал HDDScan 3.0) винты вообще не обнаруживаются. Драйверы ACHI в Windows стоят последние с сайта AMD. В общем, как тут уже сказали, глючный здесь ACHI.
Зависания на этой матери тоже иногда наблюдаются, причём зачастую не в нагрузке. После того как переставил режим работы контроллера HDD из режима ACHI в режим IDE на версии BIOS F8c, уже почти сутки всё стабильно, в ACHI зависания были. Так что пока склонен думать, что опять же по вине контроллера HDD, а именно его режима ACHI.
В остальном мать неплохая, а дрова и BIOS надеюсь программеры всё же допилят

Member
Господа, подскажите такой момент как платы от Gigabyte на 790FX переваривают графические адптеры от nVidia? Порекомендовали к рассмотрению:GA-MA790FXT-UD5P и MSI MS-7577 790FX-GD70. Проштудировал на оффсайте MSI, так у этой платы поголовно у всех глюки и висюки с nVidia, вставляют ATI-как к бабке сводили.

Member
Фото: 3
Alex6791 писал(а):
Господа, подскажите такой момент как платы от Gigabyte на 790FX переваривают графические адптеры от nVidia? Порекомендовали к рассмотрению:GA-MA790FXT-UD5P и MSI MS-7577 790FX-GD70. Проштудировал на оффсайте MSI, так у этой платы поголовно у всех глюки и висюки с nVidia, вставляют ATI-как к бабке сводили.

Есть же мат. платы AM3 на инвидиавских чипсетах! Зачем изобретать велосипед? Хотите юзать инвиавские видеокарты берите их!

Member
dimmooon писал(а):
Кстати синий экран выскакивал как раз в тот момент когда должен проигрываться звук при загрузке.
Обновляй драйвера на звук и БИОС материнки.
И еще, отключи звуковое приветствие ;)

Member
У меня ша гига уд5 и видео леадтек 260ПЕЧ работает получше чем на нфорсевском чипсете)
А вот про МСИ материнки на чипе АМД слышал что с нвидиа не дружат вообше(

Member
[...]

Неразмеченный раздел на жёстких дисках используется для хранения резервной копии биос (если включена соотв. опция). В ahci режиме объём доступной памяти уменьшается на 24 кбайт (биос кешируется, наверно), так что глюки с работой ahci могут быть связаны с переразгоном памяти\шины гипертранспорт (это только предположение). У меня тоже глюки были с этим режимом. А вообще, почему бы не использовать райд режим? Вся функциональность ahci остаётся, имхо (не помню, где читал, вроде здесь, на оверах), и памяти больше на 24 кбайт:)))). Я так и сделал. Для мониторинга температуры харда и чтения смарт при ahci режиме ставьте семёрку - всё видят такие проги как спидфан и эверест. У меня х64, но на 32 бит версии тоже долно быть видно (Драйверы не как в висте\хр - общий для ahci\raid, а разные для каждого режима).
П. С. ставьте f8c - из минусов, на моей системе не устанавливаются нечётные значения шины (ставишь 277 - устанавливается 276, ставишь 278 - и получаешь 278). Зато разгон памяти офигенный - грузил винду на 1600, 1,6 вольт и 10-10-10-30. Нестабильно, но на прежних версиях биос даже пост не проходил.

П. 3.8 Правил Конференции: оверквотинг. Удалено.
Будьте более внимательны.

I.N.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1568 • Страница 20 из 79<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа