Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 20 из 157<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
melomen
попробуй спросить здесь viewforum.php?f=22

Member
Приветы.
Помогите пожалуйста возникла проблема материнская плата M4A78 стояла сборка Zver XP потом решили поставить нормальную Windows XP после установки и скачивания всех обновлений и драйверов заметили что звуковая карта так и не определилась:( Подскажите в чём проблема. В зверской сборке драйвер нормально работал. А сейчас неизвестное устройство

Junior
а кто-нибудь на южнике менял радиатор на что-то более "холодное", но что подойдет по размеру? а то уж очень он подозрительно горячий

Member
S1gma писал(а):
Приветы.
Помогите пожалуйста возникла проблема материнская плата M4A78 стояла сборка Zver XP потом решили поставить нормальную Windows XP после установки и скачивания всех обновлений и драйверов заметили что звуковая карта так и не определилась:( Подскажите в чём проблема. В зверской сборке драйвер нормально работал. А сейчас неизвестное устройство

Скачай вот этот дравйвер

Member
Фото: 9
Mobi_Man писал(а):
Простите за глупый вопрос: что в БИОСе означают значения в параметре Primary display adapter: GFX-GPP-PCI???
У меня мать ASUS M4A78, видеокарта соответственно PCI-E, какое значение из GFX-GPP-PCI установить?

просто порядок инициализации графики, не хватает еще IGP:

IGP - integrated graphics port (встроенное видео)
PCI - pci видео
GFX - pci-ex (бывает GFX1 и GFX2 это при сли или кф первый и второй х16 pci-ex)
GPP - скорее всего pci-ex x1 ;)

если я ставлю GFX-IGP-... то основной работает и инициализируется первой дискретное видео, если наоборот то основной видеокартой выбирается встроенное видео.
если вы используете только одну видеокарту, то можно ставить хоть что, биос выберет основным то к чему подключен монитор.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
melomen писал(а):
А возможно восстановить старый биос в случае неудачи?

Кстати есть еще один вопрос, извиняюсь если слишком глупый, но я не знаю куда подключать динамик, на материнской плате нет свободных коннекторов и в книжке ничего нет, как быть?
В принципе он мне не нужен, но в случае сбоя, мне кажется, он был бы не лишним.

динамик распаян на самой мат плате) не 19 же век на дворе)

Junior
Sulphide, огромешное спасибо за развернутый ответ! Радостно когда есть знающие люди :dance: :beer:

Junior
Цитата:

Как это распаян?

Member
melomen писал(а):
Цитата:

Как это распаян?

Присоединяюсь к вопросу. У меня только через спикер пишит, вставленный заранее в коннектор.

Junior
Тю, так у меня проблема то другая, я спикер (он же пищалка, пикалка и т.д.) не могу подключить.

Куратор темы
melomen

Member
melomen писал(а):
Цитата:

Как это распаян?

а может я и налажал)) я тоже когда собирал комп не увидел выхода на динамик, но у меня в корпусе термал тейк его и нет (динамика)...поэтому и не заморачивался, комп не перезагружается неделями и не выключается месяцами)) обычно пикалку слышно при перезагрузке, мне почему то казалось что на матери есть миниатюрный динамик-пищалка :D

Junior
мать m4a785m
вопрос поменял куллер с 4 проводами на 3 проводной и перестали регулироваться обороты от температуры (на мах всегда)
биос последний прошил и q fan включен speed fan тоже не работает
в чем может проблема?

Junior
S-Jet, у меня такого нет...
У меня вот так: Изображение

Последний раз редактировалось S-Jet 24.02.2010 13:00, всего редактировалось 1 раз.
превышен допустимый размер изображения

Куратор темы
melomen
судя по мануалу, спикер в вашей матплате не предусмотрен.
БИОС от неё здесь, плохо искали.

Junior
А как мне в таком случае определить, почему не включается компьютер, в случае, допустим, неудачной прошивки биоса?

И прошивок на мою плату там нет, есть только две версии утилиты Afudos BIOS update tool.
Для обычной M4A78-VM биосов много, а вот на мою M4A78-VM IN/SI ничего нет ((

Куратор темы
alexoksan
ваша матплата не умеет регулировать обороты 3-пиновых куллеров, управление только 4-пиновыми (ШИМ). Либо ставьте прежний куллер, либо регулируйте обороты вручную (панелью типа Zalman ZM MFC1 или любым другим регулятором). Как вариант - запитать кулер от 5 или 7 вольт. Как это сделать подскажет поиск.
melomen
Вам новый биос существенно необходим? Не определился процессор или другие проблемы? Если все работает, то перепрошивать биос - бессмысленый риск получить головную боль в результате неудачной прошивки.
Что касаемо спикера - ну что ж поделаешь, надейтесь, что все будет работать без отказов :roll:

Junior
Нет, сейчас перепрошивка мне не нужна, просто плату заменять еще очень не скоро буду, возможно новые процессоры не будут определяться и т.д. Ну и ладно... Спасибо за помощь.
Вот интересно как можно было не предусмотреть подключение спикера :(

Junior
Интересный момент с Asus M4A77TD.
Прихожу на днях домой - компьютер выключен (хотя оставлял включенным), при включении загорается лампочка питания на материнке, заводятся все кулеры, но больше никакой реакции и писков - черный экран. У знакомого на работе с точно такой же материнкой тоже проблемы начались - с учащающейся периодичностью подвисает на моменте определения sata-устройств (с хардами порядок - проверено). Также мать запомнилась сильно проседающим вольтажом процессора под нагрузкой (без разгона) и соответственно низким разгонным потенциалом (хотя под это и не бралась). На аналогичном гигабайте на 770-м таких проблем не наблюдалось, да и камушек "уговаривался" на ура. Может, конечно, обоим не повезло, но статистика все-таки неприятная.

Member
psylence писал(а):
Интересный момент с Asus M4A77TD.
Прихожу на днях домой - компьютер выключен (хотя оставлял включенным), при включении загорается лампочка питания на материнке, заводятся все кулеры, но больше никакой реакции и писков - черный экран

У меня точно такое же было на M4A78-EM оказалось сдохла память

psylence писал(а):
У знакомого на работе с точно такой же материнкой тоже проблемы начались - с учащающейся периодичностью подвисает на моменте определения sata-устройств (с хардами порядок - проверено).

Моя M4A78-EM тоже часто так виснет

Member
melomen писал(а):
Цитата:

Как это распаян?

ну да перепроверил - все ок у меня распаян на m4a785td-v evo - при перезагрузке слышу пищалку... поидее такой черный пластиковый бочонок с дыркой посередине..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 20 из 157<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа