При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Наверно нужно подождать месяцев эдак 6 -поглядим как пойдут дела при обычных("бытовых") разгонах (за 4.2 и ^) Вообще некоторые пишут что мол 1156 -бомба замедленного действия и разрушение сокета идет и меньшем напряжении, просто процесс более продолжительный по времени. Статистики пока маловато по таким случаям, пока вывод один: экстрим не для 1156, причем независимо от производителя сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Это да, какие то они не надежные.. У меня вот 2 слота для памяти отказали на днях, те что ближе к сокету находятся.. Ни с того, ни с сего причем.. Причем непонятно что случилось, кто-то говорит что проблема может быть в камне вообще, в плохом контакте с контактами сокета. Проц я снимал, смотел, все нормально вроде. Непонятно что в гаратийку нести, мать с процом походу придется вместе тащить.. Пусть разбираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
IgorButyrin писал(а):
Ну ведь и для E8xxx и т.д. 45nm выше 1.4-1.45V не рекомендовалось (правда сокеты от подачи такого напряжения не плавились помоему еще нигде)
Сокеты не плавились а контакты подгорали иногда. Меняли цвет. У меня после экстрима с одним процом для ХВБОТА часть контактов потемнела но не критично. Протер стиркой и всё как новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
У меня вот 2 слота для памяти отказали на днях, те что ближе к сокету находятся.. Ни с того, ни с сего причем.
Два первых от сокета или первый и третий от сокета ? Если первый и третий от сокета, то они точно без вставленных во второй и четвертый от сокета слота работали нормально ? Вроде бы (могу ошибаться) на S1156 память во втором канале не работает без первого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
Раньше в 2х белых слотах все работало. В 1 и 3м. Сейчас в них только одну планку мать видит, та что в 1м слоте не видна. Щас все работает только в одноканальом режиме, 2 планки в 3м и 4м слоте. в 1м и 2м не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Ханыга писал(а):
Раньше в 2х белых слотах все работало. В 1 и 3м. Сейчас в них только одну планку мать видит, та что в 1м слоте не видна. Щас все работает только в одноканальом режиме, 2 планки в 3м и 4м слоте. в 1м и 2м не работает.
Попробуй контакты на проце и памяти стиркой почистить до блеска, но без фанатизма. Очень досадно.... Похоже пока понаблюдаю за 1156 сокетом без покупки. Посему пока посижу на АМД.... Взял атлон х2 5000 разлочил в 4-е ядра и кеш.... Квад+мать за $150 Весьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Наткнулся вот на такой ржач на xtremesystems На новых мамках от Асуса, те что с буквой E, какие-то гибридные сокеты, на половину Lotes на половину Foxconn
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Имхо истерия по поводу "горящих" сокетов 1156 очень сильно преувеличена. По моему, хороший прижим кулера/водоблока так вдавит проц в лапки LGA1156, что ни о каком плохом контакте и подгорании речи идти не будет.
Собственно вот небольшая статистика, за исключением еще нескольких случаев, практически везде экстрим и как видно на скринах всеми любимая Evga P55 FTW с сокетом от Lotes -увы тоже не является исключением.
#77#77#77#77#77 #77#77#77#77#77 У меня тоже 1156 (конфиг в профиле) сейчас стоит на проц 1.272В и небольшой разгон @3.8 + SMT(HT), память стоит в слотах 1 и 3, вроде проблем в работе нету, разбирать и смотреть сокет пока не буду -что то не хочется его лишний раз трогать. Говорить что имеем дело с конструктивным дефектом наверное будет не совсем правильно -показаны последствия режимов работы которые довольно далеки от расчетных, другое дело что запас прочности у 1156 явно оставляет желать лучшего. Надеюсь модераторы поймут правильно -это только попытка разобраться с возможными проблемами материнок LGA1156 и выявить опасные для сокета режимы работы.
Подскажите, какой период производства у данного сокета, т.е. как долго планирует жить данный сокет? Видел где-то график вывода платформ 775 из производства и замещения их 1156. Так там жизненный цикл у 1156 был отмечен как два года (что существенно меньше у 775-го) и уже в начале 2011 выйдет новый сокет, для замены 1156. Я сейчас думаю переходить на i5 или нет. Может кто кинет ссылок по данному вопросу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Подскажите, будет ли работать crossfire скажем из двух 5850 на Gigabyte GA-P55M-UD2? В спецификациях платы сказано, что кросс поддерживается, но там только один слот pci express x16, второй x4, насколько сильно это отразится на производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Почитал обзоры, описания и характеристики. Но как обычно, хочется знать мнение оверов, а не отвлеченные рассуждения на тему. Выбираю между Gigabyte GA-P55-UD4P и MSI P55 GD65 (был бы жив Абит - проблемы выбора бы не было). Вроде бы обе мамки хороши, в плюсах МСИ - организация подсистемы питания и цена, но читал, что в нагрузке наблюдается проседание напряжений и не известно, вина ли это сырого БИОС'а или чего-то еще. Гигабайту, чисто как производителю, почему-то доверяю больше, вдобавок в статистике разгона Кор и5 здесь на сайте не вижу ни одной платы MSI - сплошь Gigabyte и Asus, с редким "вкраплением" Asrock'a (то ли МСИ не настолько хороша, как ее расписывают обзоры, то ли просто этих мам не так много). Буду признателен за конкретные отзывы и плюсах и минусах выше указанных матплат. Как обычно интересует соотношение "цена/качество" (другие, особенно ASUS, прошу не "предлагать"... была пара печальных опытов, и этой конторе я вообще не доверяю)
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Укр.Славянск
Akim писал(а):
Почитал обзоры, описания и характеристики. Но как обычно, хочется знать мнение оверов, а не отвлеченные рассуждения на тему. Выбираю между Gigabyte GA-P55-UD4P и MSI P55 GD65 (был бы жив Абит - проблемы выбора бы не было). Вроде бы обе мамки хороши, в плюсах МСИ - организация подсистемы питания и цена, но читал, что в нагрузке наблюдается проседание напряжений и не известно, вина ли это сырого БИОС'а или чего-то еще. Гигабайту, чисто как производителю, почему-то доверяю больше, вдобавок в статистике разгона Кор и5 здесь на сайте не вижу ни одной платы MSI - сплошь Gigabyte и Asus, с редким "вкраплением" Asrock'a (то ли МСИ не настолько хороша, как ее расписывают обзоры, то ли просто этих мам не так много). Буду признателен за конкретные отзывы и плюсах и минусах выше указанных матплат. Как обычно интересует соотношение "цена/качество" (другие, особенно ASUS, прошу не "предлагать"... была пара печальных опытов, и этой конторе я вообще не доверяю)
По MSI P55 GD65 в нагрузке проседания напряжения не наблюдается -наоборот плата набрасывает напряжение до 0.05в в зависимости от нагрузки.Только в биос 1.5 нужно выставить функцию low vdroop(на high vdroop действительно напряж снижается в нагрузке ).Другие биосы не пользовал.По шине плата пошла 213мгц далше не захотел напряг повышать(напряжения были cpu 1.3 vtt 1.26 в).Из плюсов площадка для замеров напряжений мультиметром,охлаждение достаточное.В биосе настроек хватает не сталкивался с неудобством.6 профилей сохраняются.М flash с картридера не пошел,с флэшки не пробовал.(а так судя по описанию ф-ция нужная).На диске шикарная утилита для разгона.Минусов не замечено.
Сейчас этот форум просматривают: Lannak и гости: 86