При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
npwski писал(а):
в каком конкретно месте на плате размещается сенсор "Mainboard Temperature"? Северного моста физически нет, что мы измеряем? Не южник же
Северный мост и "Mainboard Temperature" никак не соотносятся с друг другом ... в правом верхнем углу видишь микросхему "WinBond" ? Это то что тебе и нужно.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
Злая @ ™ Спасибо, я знаю, где распаян чип Winbond-W83667HG. Меня интересует расположение одного из сенсоров ("Mainboard Temperature"), который мониторится этим чипом.
Member
npwski писал(а):
Спасибо, я знаю, где распаян чип Winbond-W83667HG. Меня интересует расположение одного из сенсоров ("Mainboard Temperature"), который мониторится этим чипом.
попробуй его (Winbond) погреть , удивишься наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
McDim писал(а):
verano_19 Спасибо! Я так понял это Ваши настройки разгона до 4.2? Боюсь у меня память не потянет частоту 2000 и напряжение 1.7, может что-нибудь полегче выставить? И как быть с таймингами? У нее родные 9-9-9-24-74-1Т 1.5V.
Распакуйте файл BIOS из архива, при необходимости переименуйте файл, чтобы его название было не длиннее 8 символов. Запишите BIOS на USB флэш, или компат-диск. Подключите USB флеш к компьютеру, или вставьте компакт диск в оптический привод, перезагрузите компьютер, по нажатию Alt + F2 зайдите в ASUS Ez Flash и обновите BIOS. После обновления обязательно сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
Проверьте правильность подключения Ваших дополнительных USB портов к разъемам на материнской плате согласно схеме на странице 2-34 руководства пользователя материнской платой.
Проверьте работу Вашей системы с другим блоком питания, а так же без корпуса - в минимальной конфигурации.
Переустановите Windows желательно воспользовавшись лицензионным дистрибутивом без интегрированных драйверов и файлов ответов.
Проверьте работу системы не устанавливая дополнительного ПО.
Уточните, пожалуйста, что Вы используете процессорный кулер с 4х контактным разъемом питания, так как материнская плата регулирует скорость вращения только таких процессорных кулеров.
-------------------------- ----------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
При ответе сохраняйте пожалуйста переписку в ТЕЛЕ ПИСЬМА
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 42 секунды: Вообщем сегодня отличный день! 1. я понял в чем причина глюков USB портов лично у меня,а именно моя мышка Логитех G5 имеет в настройках драйверов игровой профиль в котором можно в играх увеличивать частоту опроса порта USB со 125 Мгц до 1000, у меня стояло 333 Мгц, выставил 200 и глюки исчезли. 2. если рукой остановить кулер который подключен в фан1 то в биосе показывает что остановился кулер процессора, следовательно, нужно подключать наоборот в отличие от инструкции, а датчики температуры не перепутаны, т.е. в итоге мы имеем тихую систему как все и должно работать....только Асус видимо уперся и не хочет признавать ошибку подписи разъемов на материнке ДОПОЛНЕНИЕ ВНИМАНИЕ: я скачал самую последнюю версию инструкции к материнке, так вот в ней коннектор подключения процессора указан ПРАВИЛЬНО, а в напечатанной инструкции которая шла с материнкой НЕ правильно! вообщем, теперь я спокоен!
_________________ Asus P7P55D PRO,Intel Core i7-860,Samsung DDR3 6 Gb (3x2048) PC 10600 (1333 Mhz),GigaByte ATI Radeon HD 5770 128 bit DDR5 1 Gb, Windows 7 x64 Ultimate
Последний раз редактировалось GSM1900 03.02.2010 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Екатеринбург
Злая @ ™ писал(а):
GSM1900 писал(а):
1. я понял в чем причина глюков USB портов лично у меня.
ну и ?
дополнил тот пост
_________________ Asus P7P55D PRO,Intel Core i7-860,Samsung DDR3 6 Gb (3x2048) PC 10600 (1333 Mhz),GigaByte ATI Radeon HD 5770 128 bit DDR5 1 Gb, Windows 7 x64 Ultimate
Junior
Злая @ ™ у тебя мать друга, даже юсб 3.0....кстати клава у меня как у тебя,а мышку думаю как у тебя купить, но боюсь что будет не удобной, да и G5 ничего
Junior
Злая @ ™ писал(а):
GSM1900 писал(а):
мышку думаю как у тебя купить
Я поменяв G5 на G9 сто раз проклял тот день ... не меняй ... неудобная после G5\518 (юзалась 3 года)
я до G5 тоже юзал 518,спасибо за совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
GSM1900 На мой запрос (описанный на какой-то из предыдущих страниц) ответили точно также, тоесть этот текст они похоже уже просто копируют, а самое главное что описанное ими не помогает. А вот по поводу опроса мыши интересно, надо будет тоже попробовать, правда у меня Razer Lachesis и там регулировка опроса идет просто тремя пунктами, 125\500\1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Msk
TyphooNick Вероятнее всего, твой SATA-контроллер сконфигурирован в AHCI-mode. ExpressGate/Splashtop работает только если в "Storage Configuration" выставлено Configure SATA as IDE.
Member
TyphooNick писал(а):
не стартует експрес гейт. Короткое сообщение в начале загрузки и... все
его надо устанавливать на HDD с комплектного диска ИМХО, т.к. он работает с HDD... у меня на старой более дешевой P5Q DeLuxe был полноценный SSD с ExGate, там вообще без HDD всё работало, а в этой серии Р7Р55только на Премиум такая фича имеется
Junior
IgorButyrin писал(а):
GSM1900 На мой запрос (описанный на какой-то из предыдущих страниц) ответили точно также, тоесть этот текст они похоже уже просто копируют, а самое главное что описанное ими не помогает. А вот по поводу опроса мыши интересно, надо будет тоже попробовать, правда у меня Razer Lachesis и там регулировка опроса идет просто тремя пунктами, 125\500\1000
поставь штатную 125, думаю поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
GSM1900 Пока так и сделал, посмотрим что это даст и даст ли вообще, кстати были случаи что мышь плющило при старте только Bios'а, как перезагрузишь комп она как начнет всеми своими лампочками мигать, прям новогодняя елка, пока либо разъем не переткнешь либо не отключишь от компа питание полностью...
Всем привет. Подскажите в плане разгона какая мать лучшая? P7P55D P7P55D Premium P7P55D PRO P7P55D EVO P7P55D Deluxe Сразу скажу две видеокарты возможно буду использовать но только для физики вторую. Подскажите что лучше выбрать?
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 18