Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
xanchik у меня p55M-UD4 заколебала виснуть. хз шлеф или нет-просто в биосе с сата на иде поменял. шлейф комплектный если что
Один шлейф сменил, а второй просто отключил от сидюка повесил его на другой sata порт. Шлейфы те нормально работали на предыдущей матери. Сейчас сижу всё ОК. Ни одного зависона. Вывод либо порты SATA сдохшие либо реально не со всеми шлейфами работать будет. Товарищи судари, обращайте внимание на качество SATA кабелей. У меня корпус Cooler Cosmos 1000 там треба длинные шлейфы, чтобы достать до дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Squarepusher В BIOS раздел Advanced BIOS Features параметр show LOGO - Disable DikAII Через BIOS можно только включить автоматическую регулировку. Настроить ее можно в EasyTuner6 раздел Smart подраздел SmartFan режим Advanced.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
KrasUser, и enable и disable - чёт не могу пост поймать tab-ом.
Интересно, что свистеть плата перестала. И с турбо-бустом, и без. Приработалась?
Ещё момент не ясен: в биосе есть пункт CPU Clock Ratio. Там видны минимальные и максимальные значения множителя. Максимальный, понятно, можно задать ручками, а вот минимальный (абсолютной тишины хочется в простое)? Там стрелочки вверх-вниз в подсказках есть, т.е. вроде несколько значений можно задать? У меня получается только макс. изменить.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 27 секунд: Оказывается, пост не видно, потому что монитор включается уже когда появляется надпись "запуск windows". Что за фигня? А плата всё-таки свистит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
SoVaR писал(а):
Проц как разогнан (частота и т.д.) ? Напряжения ?
Сейчас, можно сказать не разогнан. Просто включен XMP-профиль, при котором получается 188*15, частота 2817. Напряжение поставил normal, т.к. плата на автомате задирала до 1.3В. Сейчас посвистывает сразу после запуска потом вроде тихо. Системы не могу уловить, то поскрипывает то нет. Ставил множитель 20*188 с автовольтажом, вроде не свистела.
SoVaR писал(а):
Причина не в МП . Настроить обороты кулера "как хочется" из биоса не получится . Только прогами или реобасом .
Пока не прошил F6 хоть надпись "downloading operating system" успевал увидеть. На старой материнке монитор включался значительно раньше...
SoVaR писал(а):
Настроить обороты кулера "как хочется" из биоса не получится . Только прогами или реобасом .
Я не обороты хочу настроить, а получить частоту в простое ниже 1692МГц. Соответственно и обороты снизятся.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Извиняюсь, если не по теме: можно как-то перевести винты из IDE в AHCI? Интуиция мне подсказывает, что просто так режим в биосе лучше не переключать.
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 57 секунд: P55A-UD3R очень странная плата. Я целый день сижу за компом и поражаюсь её поведению. То что она издаёт звук похожий на работу матричного принтера не самое страшное. Сначала заглючил датчик - температура процессора в биосе - (минус)31, перестала работать регулировка вентилятора - завис на скорости 358rpm. Перешил на старый F3 - без изменений. Сбросил CMOS джампером - при загрузке выдала ошибку post. Обороты восстановились, но завис множитель на 15. Процессор на 2ГГц работал. Перешил назад на F6, загрузился в fail-save. Сейчас работает как из коробки, но сразу после загрузки выдаёт такие фортеля: #77 Это как может быть?! Множитель 24, если руками больше 21 нельзя поставить. Полтергейст какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
CPU Clock Ratio: [21x] CPU Thermal Monitor: Enebled CPU ELST Function: Auto Bi – Directorional Procnot: Auto Intel (R) Turbo Boost Tech: Auto QPI Clock Ratio: Auto BASE Clock (BCLK) control: Enabled BCLK Freqnencu (Mhz) 180 Extreme Memory Profile: Disabled Sx Stem Memory Multiplier (SDD) Auto PCI Express Frequency (Mhz) Auto C.I.A .2: Disabled CPU Clock Drive: 800 mV PCI Evpress Clock Drive: 900mV Cpu Clock Skew: OPS
Load – Line Calibration: Enabled CPU Vcore: 1.35 QPI/Vtt voltage: 1.21 PCH core: Normal CPU PLL: Normal DRAM Voltage: 1660 DRAM Termination: 1810 Вот эти настройки, что выкладывались ранее, они нормально будут работать?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Squarepusher Множитель на авто , мягко говоря , лучше не ставить вообще .
Squarepusher писал(а):
На старой материнке монитор включался значительно раньше...
Скорее дело в видеокарте или мониторе , чем в мп . Squarepusher Сколько раз ты перепрошивал биос . И как ? Из вынды ?
Squarepusher писал(а):
Множитель 24, если руками больше 21 нельзя поставить.
24 - при нагрузке на 1-2 ядра , турбобуст .
А глюк с темпой у меня тоже был , в первые же недели использования платы . И обороты кулера тогда зависли ... Сейчас сижу на старом биосе . Ну эти Ф6 ...
Подскажите пожалуйта: На сайте гигабайтовском написано в сецификации * при установке 2-х графических карт в 1-й и 2-й слоты PCIex16 контроллеры SATA3 / USB 3.0 (Marvell 9128 /NEC USB 3.0) будут работать в нормальном режиме
Что это значит?
_________________ Хочешь собрать тихий комп - для начала ставь пассивную видюху (а потом хард потише, и СВО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Squarepusher Попробуй поиграться задержкой старта винтов - может тогда монитор будет успевать стартовать? Еще можно попробывать включать монитор перед включением компа (тогда он может быстрее стартовать, чем просто выход из спящего режима)
shutUP, для младших линеек матерей серии А на офсайте написано: * При включении turbo-режима для контроллеров SATA3 / USB 3.0 (Marvell 9128 /NEC USB 3.0) 1-й слот PCIex16 переходит в режим х8 Т.е. на них, при включении USB3/SATA3, работа парных видеокарт (SLI/Crossfire) невозможна. Upd: тут я наверное неправ. SLI там (на UD3) в принципе нет, а Crossfire наверное всё же будет работать в режиме х8-х4. У UD4 и выше - с этим всё нормально. Upd: с SLI/Crossfire-то нормально, а вот USB3/SATA3 перейдёт в обычный, не-Turbo режим.
Последний раз редактировалось ReDmit 22.02.2010 23:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45