Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 20 из 162<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Dimentoza, а на кросс3 работает?

а че на офф. сайте не могу зайти на страницы кросов? о_О

Member
Фото: 0
LancerX2 писал(а):
Dimentoza, а на кросс3 работает?
LancerX2, вот я и хочу попробовать. Есть на ОфСайте она, но написана для Интел плат - на АМ не запускается. Вот думаю кто-то пойдёт на встречу мне и сольёт со своей Кроссы4, а я попробую её запустить на Кроссе3.
LancerX2 писал(а):
а че на офф. сайте не могу зайти на страницы кросов? о_О
Да был там сегодня в районе 14 часов - всё в порядке.

Member
Фото: 2
Dimentoza
На попробуй. http://dump.ru/file/4675596
Только смотри у Formula IV ,что бы заработала регулировка вентиляторов их надо включать все в BIOS так они все по дефолту стоят на максимальных оборотах. А как будет у Formula III не знаю :-)

Member
Shelemeh - не много не то. Я просил ФанЕксперт, а ты залил АИсюит. Перезалей пжл то, что мне надо.

Member
Dimentoza
Это оно и есть, после нажатия на вентилятор ( фото на скрине ) открывается то окно ,что ты просил. В архиве с низу жми сетап и все, он установит программу.

#77 #77

Member
Shelemeh - короче на 3ей кроссе не то выдаёт. Жаль. Ну ладно. Ещё раз спасибо.

Member
Dimentoza писал(а):
Парни, залейте мне на какой-нибудь файлообменник программу FanХpert от Кроссы4.

а на сайте асуса в разделе 4-й формулы нет этой проги??

Member
S@nEk_ODESSA,уже разобрался. Просто она запускается как АИсюит, а при нажатии на вентилятор открывается ФанКсперт. У меня при нажатии на вентилятор открывается КьюФан.

Junior
лсд постер умер :weep:
просто тускло голубым светится :weep:

Member
Dalz писал(а):
лсд постер умер :weep: просто тускло голубым светится :weep:
Есть вариант, что оторвал какой то из проводков, когда его отключал - проверь.

Junior
я их уже отрывал, щас намертво стоят но всё ровно не роботает :bandhead:

короче :grob: ждёт его

Member
Друзья, я тут опять со старой проблемой (если кто помнит проблемы были с разгоном и включением системы через раз)
Теперь к списку добавились:
1) иногда при включении лого Асус рог появляется с жуткими тормозами и в итоге пост проходится примерно минуту (до сканирования винтов)
2) иногда то же самое лого появляется правее чем должно быть на пол монитора (уползает вправо как бы)
3) после старта ОС сеть поднимается минут 5
Это же точно мать? Собираюсь в сервис тащить, но останавливает, что ноут тоже в сервисе и я по сути останусь без ПК...
должен ли мне сервис выдать аналог на срок ремонта/диагностики (если таковой будет)?

Member
STALKERok писал(а):
Друзья, я тут опять со старой проблемой (если кто помнит проблемы были с разгоном и включением системы через раз)
Теперь к списку добавились:
1) иногда при включении лого Асус рог появляется с жуткими тормозами и в итоге пост проходится примерно минуту (до сканирования винтов)
2) иногда то же самое лого появляется правее чем должно быть на пол монитора (уползает вправо как бы)
Это же точно мать? Собираюсь в сервис тащить, но останавливает, что ноут тоже в сервисе и я по сути останусь без ПК...
должен ли мне сервис выдать аналог на срок ремонта/диагностики (если таковой будет)?

1) Была похожая проблема, причиной был хард. Тормозил всю систему, с немал по очереди все и определил какой, вы тоги убрал плохой и все нормализовалось.
2) Тоже была проблема на ASUS P6T SE почти такая как у тебя ( экран уход почти весь в право, видно было только буквально 1 см и все правда не всегда НО довольна таки часто, нажимал на RESET и вроде загружалось нормально. ) проблему так и не устранил. продал комп с этой ерундой.
3) Мать Foxconn AMD 64, 6000 + сеть появлялась через минут 5 ,а иногда и дольше. Причину не нашел, мать так проработала около 2 лет и примерно месяц назад отдал ее знакомому после своего опгрейда и у него работает также ( других косяков в ней не обнаружил )

По поводу сервиса, у знакомого накрылся БП на полтора киловатта термалтек, ему в сервисе дале на время гарантии галимый, дешевый БП на 700 ват БУ. Месяц уже ждет и все не даждется ремонта. Ну везде по разному.

Member
1) хард отпадает, 1 и 2 проблема имела место быть, когда основным системным диском был терабайтный самсунг, и сейчас, с 128Gb SSD. C макстором тоже порядок, траблы с включением были даже если он был отключен
2) Если перезагружать кнопкой, то обычно включается нормально, но если перезагружать из ОС, то часто либо просто не стартует, либо вместо поста Лого на черном фоне и ничего...
3) Меня это очень напрягает, ибо во многих приложениях приходится потом нажимать "попробовать подключиться снова", в аське, стиме, скайпе. Напрягает как-то ))
А БП думаю мне и на 500 бушного хватит, я сейчас в основном в инете сижу, да в контру играю :)
Жаль что нету у знакомых АМ3 мамок, не на чем дома проверить

Member
Фото: 130
STALKERok писал(а):
1) иногда при включении лого Асус рог появляется с жуткими тормозами и в итоге пост проходится примерно минуту (до сканирования винтов) 2) иногда то же самое лого появляется правее чем должно быть на пол монитора (уползает вправо как бы)

пробуй другие версии биоса, у меня такое было на старом каком то биосе еще когда тока купил кросхею 3.
а еще лучше, тупо берешь и отрубаешь лого, твои проблемы сразу исчезнут и загрузка заодно быстрее пойдет.

STALKERok писал(а):

а вот это уже чет серьезней, но всеравно попробуй биосы разные версии. и как ваще система работает по дефолту без разгона, без косяков или также сеть долго поднимается. если биосы не помогают другие версии, попробуй погляди за темпой юга/севера, если потребуется обдув поставь или еще можно попробовать подкинуть напряга на мосты.

Shelemeh писал(а):
По поводу сервиса, у знакомого накрылся БП на полтора киловатта термалтек, ему в сервисе дале на время гарантии галимый, дешевый БП на 700 ват БУ. Месяц уже ждет и все не даждется ремонта. Ну везде по разному.

ну дык знакомому думать надо было сначала, когда такое г.. брал. ТТ пусть корпусами и охладом занимается, а не БП. к тому же они даже сами то БП эти не делают, так чисто внешне. вся начинка от левых брендов.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну дык знакомому думать надо было сначала, когда такое г.. брал. ТТ пусть корпусами и охладом занимается, а не БП. к тому же они даже сами то БП эти не делают, так чисто внешне. вся начинка от левых брендов.

Ответ конечно интересный. Было только 2 варианта на тот момент, либо сидеть с не рабочим компьютерам или взять на время этот. Думаю любой бы выбрал второе.

Member
Фото: 130
Shelemeh
да деваться уже некуда раз так не повезло.

Member
у кого есть формула 4 откликнитесь.у меня эта система охлаждения плохо работает,северный мост 70гр,а у вас как?

Member
Gulin176

Junior
У меня вопрос к пользователям Crosshair IV, до какой версии BIOS советуете обновится: 0801 или 0905?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 20 из 162<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа