Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
radical писал(а):
Совсем необязательно, в биосах материнок на амдшных чипсетах эти два параметра регулируются совершенно раздельно.
Могу и ошибаться, но читал где-то, что этим как полноценные AM3 материнки (на АМДшных чипсетах) и отличаются, что могут задавать это два напряжения раздельно. А на этой материнке мы обречены поджаривать северник большим напряжением при разгоне, хотя ему бы и каких-нибудь 1.2 В хватило. ASDAVD А что надо сделать, чтобы работал мониторинг температуры ядер после разлочки? Или это только на этом проце так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Да тут дело даже не в разгоне NB, а в желании снизить тепловыделение и шум в простое, потому как от повышенного NBvid тоже нагревается процессор. Поменял кулер на другой, с PWM, теперь пытаюсь добиться тишины в режиме инет-серфинга. По поводу температуры ядер, значения эти, судя по всему, далеки от реальных. У меня, кстати, показывает при отключенном UCC температуру ядер 12град., при том, что CPU около 40град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
oDDiTy На этом процессоре (да и на всех других что мне встречались) мониторинг температур ядер процессора врёт изначально, причём их ни какой термопарой не проверишь, а потому советую на них "забить" и ориентироваться сугубо на температуру "крышки". И после раз- блокировки мониторинг ядер работает на пропусах "автоматом" (по крайней мере я только такие камни видел). radical Я понимаю, но это больше проблемы охлаждения ИМХО.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ASDAVD, тоже когда-то собирал подобный корпус, только с нуля из акрила и под ATX. Но размер получился небольшой, где-то 40*30*15см. Кстати такое размещение гнезд очень удобное, т.к. не надо тянуться чтобы воткнуть USB в нужный разъем (передних 2х часто не хватает). #77#77 В данный момент все это вернулось в "слегка" модифицированный Chieftec DA-01. По началу тоже хотел "резать" обычный корпус, но ничего под рукой кроме этого не оказалось, а бигтауэр как-то резать жалко))).
Member
Кстати ваша мамка это еще не чудо, мне как-то удалось приобрести настоящее чудо, это была AM2NF3-VSTA, которая сочетала в себе DDR2,AM2 и .... AGP! брал как замену умершему от старости атлону, а видео R9500 было жалко выкидывать))). Стоило сие чудо умопомрачительных 750р! (продавцы сами были в шоке - ходили проверяли, все ли верно))). Причем эта мамка способна держать современные PhenII x4! Были конечно и проблемы в виде нагрева северника (радик как на южнике) и проблемы в висте с атишными картами (это скорее проблема нвидиа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
77ivan "Взбодрить" Ради чего собственно? Сидел на встроенке 2 дня.И разгонял и играть даже пробовал.В 3d мраках 03 почти достиг результата fx 5600.Делайте выводы.
77ivan "Взбодрить" Ради чего собственно? Сидел на встроенке 2 дня.И разгонял и играть даже пробовал.В 3d мраках 03 почти достиг результата fx 5600.Делайте выводы.
Да всё устраивает: семпрончик 145 разлочился, температура чипсета 45-50 без дополнительного охлаждения, а вот видео хочется чуть побыстрее для Autocada.
Member
77ivan писал(а):
а вот видео хочется чуть побыстрее для Autocada
Если ты об ускорении OpenGL, то с атишными карточками скорее не ускорение получается, а уторможение, тем более на встроенной. Старенькая GF7300GT@QuadroFX560 с этой задачей справится лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: 12 rus
77ivan Не забудьте охладить и без того горячий чипсет.Через MSI Afterburner спокойно уходит до пределов по шкалам ядро/память. motnahp Сабжевая мать имеет на борту geforce 7025.
Member
Lacio писал(а):
Сабжевая мать имеет на борту geforce 7025.
не знал, что на NV чипсетах есть возможность разлочки ядер... поэтому показалось что речь об AMDшном. В любом случае данное видео сильно уступает какой-нибудь Б/Ушной дискретке за 300-500р, причем в разы. А 7025 шустрее чем FX5600.
Member
radical писал(а):
У меня валяется K7Upgrade-600 со сломанными зубцами на сокете, плата поддерживает установку платы расширения с сокетом 754 вместо сокета А.
жаль что не наоборот, т.к. у меня проц сдох, а мать дышала на ладан, т.е. АМ2 в сокет А))) - было бы интереснее (в принципе оно почти так и вышло, nforce3 еще на s754/s939 использовался).
не знал, что на NV чипсетах есть возможность разлочки ядер... поэтому показалось что речь об AMDшном. В любом случае данное видео сильно уступает какой-нибудь Б/Ушной дискретке за 300-500р, причем в разы. А 7025 шустрее чем FX5600.
MSI Afterburner 2.2 чето вообще никак не реагирует на изменения держит частоту 425 МГц и никак
Member
Lacio писал(а):
Спорить не буду:сравнивал с результатами в 3d mark03 в интернете.
Если на HWbot, то следовало сравнить и процы . 77ivan, попробуй RivaTuner, там же попробуй включить проф.возможности через NVstrap - получишь "дивиденды" в AutoCAD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
motnahp Корпус у Вас получился очень красивый (разве что к размещению проводов внутри можно придраться). Но не внешним видом единым живы комплектующие... Как там обстоят дела с температурами? 77ivan Не трогайте встройку! Ей и так нелегко и жарко... motnahp дивидендов не будет там схема 2p/1v, а вот проблемы с перегревом запросто. Для халявы в AutoCad_е отлично подойдёт копеечная GF6600 - вот у неё то в RivaTuner элементарно можно включить блок проф. свойств и получить Quadro FX540.
radical писал(а):
У меня валяется K7Upgrade-600 со сломанными зубцами на сокете, плата поддерживает установку платы расширения с сокетом 754 вместо сокета А.
А сама плата расширения есть? И что прям все зацепы на соккете сломаны?
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
ASDAVD писал(а):
Для халявы в AutoCad_е отлично подойдёт копеечная GF6600 - вот у неё то в RivaTuner элементарно можно включить блок проф. свойств и получить Quadro FX540.
Я уже писал об этом. Причем не обязательно вообще в Quadro переделывать, для AutoCAD достаточно активировать проф.возможности. А от этого карточка не будет сильнее нагружена, просто будет включена оптимизация.
Alexander from VRN писал(а):
есть такая карточка, а что это даст?
Дополнительные настройки OpenGL-ускорения активируются, а также улучшенная его поддержка. Примерно так: #77
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ASDAVD писал(а):
motnahp Корпус у Вас получился очень красивый (разве что к размещению проводов внутри можно придраться). Но не внешним видом единым живы комплектующие... Как там обстоят дела с температурами?
Я не для внешнего вида сооружал данный ПК, а для компактности, температуры были в пределах нормы, т.е. от того что сейчас не сильно отличались. Лоб в лоб не тестировал с обычным корпусом, но жаркое лето система пережила без перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: MaxBuger, zukoZL и гости: 16