Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
geepnozeex писал(а):
во ещё был прикол - у меня щас 1 модуль памяти 4 гига patriot в первом слоте работает в авто ,всё из psd -1333 9.9.9.24. 1т.а если поставить этот модуль в третий слот то cpu-z показывает 1333 6.6.6.20. 2т даже если в биосе я вручную ставлю 9.9.9.24. 1т.!
имхо косяк пропадет когда будет 2 планки. Сразу вспомнил P5Q. В книжке,которая шла с МоБо, асусовцы уверяли что для лучшего разгона лучше воткнуть планки в ближние к камню слоты. Как оказалось на поверку, мать выставляла на них Performance level-10, а на дальние слоты, которые якобы не годятся для разгона-7 . Поставил в белые слоты и на Асроке,вроде нормально всё с таймингами. В синих слотах проблем тоже не было. ladick 1.65 высоковато что-то для 1333.Стабильности добился без разгона памяти?Попробуй для 1600 поставить 1.575,тайминги вбей 10-10-10-28 CR2 для начала, VTT-1.090.
Уважаемые! Подскажите. В общем,беда в следующем. В LinX при 100% нагрузке на ядра. В CPU-Z множитель с x45 падает до x40-41. Под конец прогона снова поднимается до x45,а когда прогон полностью заканчивается частота падает до x18(как и у всех) Вопрос,как сделать так,чтобы при полной нагрузке i5 не просаживался до x40?
на мой взгляд - у тебя переразгон, и в нагрузке срабатывает тротлинг, это бывает если температура близка к критической
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
geepnozeex писал(а):
я о чём писал ёпт только что ?
Кстати, запустил сейчас RealTemp 3.67, он мне в простое показывает от 3000 до 4300, правда в нагрузке вроде правильно показывает. А AIDA64 правильно кажет и в простое(1600) и в нагрузке(4300), специально прогнал по паре проходов в LinX и помониторил, отдельно, аидой и реалтемпом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Alaan писал(а):
Xelgo писал(а):
Уважаемые! Подскажите. В общем,беда в следующем. В LinX при 100% нагрузке на ядра. В CPU-Z множитель с x45 падает до x40-41. Под конец прогона снова поднимается до x45,а когда прогон полностью заканчивается частота падает до x18(как и у всех) Вопрос,как сделать так,чтобы при полной нагрузке i5 не просаживался до x40?
на мой взгляд - у тебя переразгон, и в нагрузке срабатывает тротлинг, это бывает если температура близка к критической
какой нахрен троттлинг?! я же писал что мать может не держать множитель - температуры смешные - троттлинг начнётся только при 100 градусах. я ради эксперимента попробовал все версии биоса - так все версии ниже 1.8 вообще никак множитель недержат!
Здравствуйте! То же самое что и у geepnozeex. В LinX плавает множитель! Во первых - без разгона, в простое 16 (понятно), в LinX множитель скачет х34 - х33. Почему так? Во вторых - с разгоном например множитель 40, в простое множитель жестко держится на 40, в LinX скачет х40 - х34 - х33. Все "фишки" в биосе отключал, включая троттлинг, температура даже за 70 не уходила. Биос 1.9 И еще - подскажите как работает турбобуст? И как его настраивать?
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
64 бита - это понятно, но на 32 бита обычно видно 3.40 или чуть более или менее, и ставить желательно если больше 4 гиг, потмоу как сама она жрет больше оперативы.
Как вы вылечили двойной старт? разгоне нет совсем пока еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26