При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня закрадывается подозрение, что проблемы с отображением напряжений в CPU-Z возникают у пользователей 64-битных ОС. Либо как вариант пробовать ставить не portable, а setup-версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: г.Ессентуки
Да у меня семёрка 64. CPUZ 1.57.1 . Кстати в аиде тоже хрень какаято по вольтажу Ядро ЦП - 2.988 V +3.3v - 5.904 +5v - 3.633v +12v -4.393v ЯдроГП - 0.963v
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: benwar А что весело все ядра как одно по 61 градусу. Не что то тоже гонит.
Блин, Гига меня веселит всё сильнее и сильнее. Теперь оказалось, что тач биос не пускается, при том, что винда лицензия --> все обновления последние. Ругается на дотнет. Я ржу. В сети пока глухо, только http://forums.overclockers.com.au/showt ... p?t=965138 Ждемсс.
камрады у вас дровишки все установлены,в диспетчере неизвестных устройств нет,и винда оригинал или сборка?У меня и АИДА и CPUZ и RealTemp и Core Temp и Touch BIOS отлично всё мониторят на х64ке .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: г.Ессентуки
Piraniyshka Давай ка по подробнее Что ты перепрошил что у тебя всё работает.? Я разве что твердотельник не трогал а остально е вроде свежак. Давай докопаемся до истины.
evgen1111 Ничего сверхестественного я не прошивал,всё в профиле (шас только с другими напругами,но это неважно,потом отпишусь как тестить закончу),чтоб разобраться хотелось бы получить ответ на 3 вопроса в предыдущем посте.
Дрова последние на момент установки (новых не выходило). FW последнее. В свойствах системы неопределенных устройств нет. Win7_Pro SP1 х64, лицензия. Аида пишет бред, снес, (что-то типа 3 вольта на камне), cpu-z пишет 1.056v, realtemp работает, core temp не ставил, тач пишет ошибку, линк на три поста выше.
Есть такая маленькая програмка от Интела ,называется ТАТ(Intel Thermal Analysis Tool),она хоть и очень старая и работать на 7ке64 не будет,но дрова на МВ поставит,попробуйте и отпишитесь и АИДА не ниже 1.70.1400.и у меня Win7 ULTIMATE SP1 х64.
Win7x64sp1. AIDA начала показывать вольтаж нормально только после недавнего обновления. Обновлял причем на ту же 1.70, но чуть поновее. CPU-Z - 1.056 xD Al. у меня все работает как надо. Ковыряй систему, .нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
benwar писал(а):
64 бита стоит)что портабл что сетап. результат вольтажа одинаков
Al. писал(а):
Что пнем о сову, что совой о пень. х64, вольтаж не кажет.
И всё же я склонен винить софт, ну не может такого быть чтобы на платах одно производителя, одной модели у кого-то работало у кого-то - нет. Если бы Гига накосячила в биосе, уверен, никто бы никаким софтом (окромя "священного" EasyTune) ничего бы не увидел, AIDa же видит, только версию надо поновее. Кстати на сайте CPU-Z http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html есть версии и для 64 и для 32-битных систем. Кто какие ставил?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
когда Включаю комп. проходит несколько секунд и комп вырубается, потом несколько сек простоя 1-3 и сам пытается включиться сново. но безысходно. в итогде пошло включение. он даже успел загрузиться до картинки биоса (там картинка рекламная о плате и тд) потом опять вырубился. так 20 раз. наконецто после 20 раза я смог зайти в винду и написать об ошибке. даже вылетело какоето странное собщение первый раз такое вижу http://s2.ipicture.ru/uploads/20110614/fO5VVf3X.jpg раньше когда собрал железо была ошибка мелкая я необращал внимания на неё. при перезагрузке компа комп уходил в ребут. начал загружаться потом вырубился и заного врубился и преезагрузка проходила успешно. мб чтото нето подключил както.. хотя врятлею даже незнаю с чем это связано
кстате перед самым догтм включением комп влетел в синий экран
64 бита стоит)что портабл что сетап. результат вольтажа одинаков
Al. писал(а):
Что пнем о сову, что совой о пень. х64, вольтаж не кажет.
И всё же я склонен винить софт, ну не может такого быть чтобы на платах одно производителя, одной модели у кого-то работало у кого-то - нет. Если бы Гига накосячила в биосе, уверен, никто бы никаким софтом (окромя "священного" EasyTune) ничего бы не увидел, AIDa же видит, только версию надо поновее. Кстати на сайте CPU-Z http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html есть версии и для 64 и для 32-битных систем. Кто какие ставил?
А я не вижу владельцев UD7, у которых всё работает, в основном 4я и 5я. Но вообще меня и et6 устраивает, стабильную частоту при нужном вольтаже я нашел, что мне, медитировать на вольтаж?) Просто интересно, что не работают ключевые утилиты.