В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Вот у меня столько: #77 Попробуй добавить напругу, бывает изза ее нехватки мало гигафлопс, прайм проходит? Как вариант попробуй другую версию биоса, у меня на разных версиях были незначительные отличия при одинаковых настройках.
При прогоне LinX убирайте из фона лишние программы. Один браузер с несколькими вкладками способен убить ~0.5 гфлопс, я уже молчу о Adobe Photoshop и Dreamweaver вместе взятых... RealTemp начал адекватно понимать Sandy начиная с версии 3.69.1, обновите.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Украина, Киев
svin писал(а):
Всё равно у вас слабый результат, у вас винда W7 X64 SP1?
Конечно, но я ее не переставлял. Раньше стояла система на 775 сокете. Ну я все перекрутил, подключил винт и переставил дрова. Может надо что-то от старого железа удалить? Совсем не хочется вин7 переставлять.
У меня странная ситуация, на 1.0 биосе - 4.8 автоматический разгон не проходил даже пост biosa, на версии биоса 1.0B проходит post + загружается windows, а также умудряется работать в lynx 2 прогона. Причем если выставлять в ручную 4.800 фиг возмешь их... в чем косяк.... вероятнее всего сырой биос матери?
Стоит ли сейчас не рисковать и попробовать сдать материнку и перейти на Asus? Или проверить процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Isaland 1. Не принципиально, но турболимиты можно отпустить. 270 ватт процессор никогда не запросит. В RealTemp можно мощность посмотреть в пике (даже под LinX будет максимум 135 W) и дать небольшой запас, скажем 180 поставить. 2. Напряжения 1.300 явно недостаточно для нормального питания камня - его скорректировал механизм LLC в сторону увеличения. Level 1 - слишком жестко. В обычной нагрузке под 1.330-1.340 выползет. Проверьте игрой или тестом стабильности в AIDA. 3. DRAM voltage 1.733 - это тоже очень круто. У Вашей памяти есть профиль XMP и даже там напряжение требуется 1.650, хотя, уверен, она и на 1.500-1.600 легко заработает на 800. Можно просто загрузить профиль (Load XMP Setting).
Isaland писал(а):
На 933 не запустилась
- тайминги просто увеличить надо вручную. 4. PCH вольтаж для чего увеличен? Это южный мост - оставьте в AUTO. 5. PLL так же можно даже безболезненно понизить от дефолтного, проверено неоднократно. У меня вообще на 1.568 стабильно работает.
jello, авторазгон - зло Все напряжения сильно завышаются как правило.
jello писал(а):
если выставлять в ручную 4.800 фиг возмешь их... в чем косяк...
Косяк ИМХО в настройках, что конкретно выставляете вручную? Ориентир по настройкам постом выше. Плата, кстати, конкретно какая хоть бы написали, а еще лучше профиль нормально заполнить полной конфигурацией...