Спасибо за оперативные и адекватные ответы, завтра возьму ее, формула правда тоже ничего, но она стоит на 3к дороже чем саблезуб, но при этом ненамного лучше. Поставлю для начала свой фен 955 посмотрю, что да как, биос обновлю, а там уже наверное нацелюсь и на бульдозер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: msc
Mr Dibbler я купил сайбер т.к. у формулы нет firewire - он мне нужен для студийной аудиокарты, и темпретарунрые показатели в тестах что я читал у сайбера тоже вроде лучше ну и по производительности (правда я не помню на каких прошивках биоса тестили, но сайбер на копейки обнонял...) но решающим были цена и нужный интерфейс, нельзя сказать что одна лучше другой это 2 совершенно разнаые мамки на одинаковом чипсете, еще что смутило так обман по аудиочипу наклейка у формулы x-fi (а это значит что аудиочип от компании creative)? а под наклейкой обычные рилтэк...
_________________ I7 8700, arctic cooling freezer extreeme, asus B360-Pro Gaming, 32GB Kingstone Fury ddr4, Radeon RX 7800 XT, Cooler Master HAF 932, FSP AURUM PRO 1200 Вт, Win 11 Pro
Купил, поставил, завелась сразу на автонастройках, правда авторазгон работает как-то странно, пока до конца в нем не разобрался, вбил все в ручную, 7ка бсоднула, но переустанавливать было лень, переключил 2 порта в режим IDE (удобно, там есть вариант для всех портов, и отдельно для 5 и 6), повесил на них оба мои сата 2 харда, в перспективе помимо бульдозера хочу взять на сата3 ssd или же велосираптор под систему(тоже дилемма=)). Биос там 0903, скачал 1102, до обновления пока руки не дошли, как там вообще с обновлениями дела обстоят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
andi писал(а):
Цитата:
Никакой дилеммы. Брать строго ССДшку!
правильно.у меня стоит система на рапторе,а толку ноль.ничуть не быстрее,чем на простом винчестере.
про винты конечно оффтоп, но зря ты говоришь что раптор медленный и разницу не видно, очень даже хорошо видно, особенно когда нужно например стартануть фаерфокс с 50-60вкладок, тут обычный винт просто идет лесом, а у раатора время доступа 7мс, в сравнении с обычным в 13-15мс. а вот ссд могу покритиковать - во всяком случае в сравнении с OCZ Vertex раптор смотрится очень даже неплохо, ибо сидел я некоторе время на ссд этом, и понял что переходить на ссд не буду в ближайшее время, уж лучше докуплю ещё один раптор и будет сказка в рейд0. в моем случае раптор работает примерно так же как 2х320 сигейты в рейд0 по скорости и в 2 раза быстрее по времени доступа, про WD Green я вообще молчу - небо и земля, что на одном винте, что на 2х в рейд0
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
чет я все чаще начал замечать что датчики температуры с ума сходят, показывая попеременно значения 1-10 градусов, не постоянно, но бывают подглюки, это у всех так чтоль?
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Я всего второй день на этой плате, полет пока нормальный, немного экспериментировал с тестами и разгоном, смотрел за датчиками, никаких странностей не заметил. Экстремальный разгон не пробовал, пока кулер не позволяет =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Тула
Вчера обновил биос,стоял 0813,установил 1102,в целом проблем нет. Один из двух портов 7-8 USB2.0 заработал более менее стабильно,проверить второй уже не было времени,спешил по делу. Вопрос ко всем такой по разгону.Ранее не приходилось этим заниматься поэтому и спрашиваю. Какие наиболее удобные нужно делать установки в биосе,чтобы разогнать FX-8120 до 4ГГц сохранив стабильность системы? Если не трудно поподробнее или дать ссылку.Это я спрашиваю на будущее,пока не умощнил БП.Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Тула
m0nty писал(а):
Просто поднять множитель до этой частоты и отключить APM, чтоб не сбрасывал частоту в нагрузке - больше ни чего не надо делать! У меня так работает на 4100МГц, без поднятия напряжения где-либо ... а так, оно равно 1.3000 вольтам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Всем привет! Я теперь тоже владелец сабжа На первый взгляд очень понравился. Перечитал весь форум и статьи на оверах... Но так и не понял, как лучше выставить «CPU Power Duty Control» и «CPU Current Capability» для разгона? И кто то пробовал играться функциями энергосбережения при разгоне?
З.Ы. Времени тестить особо не было, с наскоку выставил на Phenom x6 1045Т (2,7Ghz, 3,2Ghz Turbo Core) частоты 282х13.5 = 3800 Мгц, «CPU Power Duty Control» -Thermal, LL при C - CPU High, «CPU Current Capability» - 130% при 1.4в. Под стресстестом Айайайды МП писала, что питалово прогрелось до 55С - не знаю, много это или нет. CPU Temp была 53С. И что то мне подсказывает, что показатели датчиков явно занижают напряжение и температуру. По крайней мере, на моем Тубане по дефолту она ставит 1,25в, в мониторинге отображается 1.22в в простое, и 1,176в в нагрузке... Маловато как то... Кстати, заметил, что при включенной Айде 64 возникает какой то конфликт между МП и самой утилитой - корпусные куллера могут просто так остановится, потом снова закрутится, показатели датчиков начинают дергаться... Версия биоса 0901.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 42 секунды: Сегодня еще пробывал гнать. Странно, проц работает при FSB вплоть до 287Мгц вплоть до 1,3В!!!, остальные множители (оперативная память, НТ и северник) сведены к минимуму. Но, стоит выставить FSB 288Мгц, и все тупо виснет, даже если напряжение 1,4В на ЦПУ выставить... непонятно...
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 30 секунд: Биос обновил до 1102 - не помогло, все тот же потолок в 287Мгц по шине...
Member
yarik2012 писал(а):
А в частоту озу может упереться или запас есть?
Пробовал по минимуму ставить 1200Mhz... Память AMD Perfomance (Patriot) - по дефолту 1600Mhz 8-9-8-24, 1.65в. Сейчас функционирует на частотах как указанно у меня в профиле.
Member
Я нашел выход как преодолеть потолок в 287Мгц по шине, когда ее ограничивала память . Как то товарищ NikeFreak в теме по моей предыдущей МП вспоминал задержку оперативной памяти которая отыгрывает роль при высокой FSB Asus M3N-HT Deluxe/HDMI (MemPipe) AM2+ #9546512. И таки да, выставив в DRAM Timings Control - DRAM REF Cycle Time - 300ms, шина легко поднялась до 310Мгц. Выше я даже и не пробывал. На данной частоте операционная система грузилась, но многие тесты не проходились - логично, ведь CPU работал на 4200 Мгц при 1,4В, северник на 2790Мгц при 1,2В, память на 1650Мгц при 8-9-8-24 при 1,65В. Учитывая установленный куллер (Asus Arctic Square) и то что температура в LinX через 10 минут переливаливала за 65 градусов по ЦП и 63 по питанию, желание повышать напряжение сразу отпало... Сейчас шина понижена до 297Мгц для стабильности. Температуры довольно высоки - 43 в простое, 67 при длительном мучении LinX - летом будет вообще жесть((. И да, увеличение задержки до 300 привело к падению производительности памяти на 4-7%, но дальнейший разгон компенсировал разницу.
З.Ы. Думаю куллер сменить, вот только не знаю, намного ли еффективнее Zalman CNPX 10X Performa моего профильного куллера.
Сейчас этот форум просматривают: SerStanGor и гости: 19