Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
Himik_15 писал(а):
Разгон ниже из-за этого, выше 4500 ивик пока никто стабильно не погнал в ЛинХ, а сандик ходит ого-го, у некоторых 5-5.2 на воздухе! Если у тебя уже скажем 92гр на 4500, то о каких 5ГГц на воздухе речь?
Насколько я знаю, сандик сейчас на z77 так же плохо гонится как и ивик.... Если 92С на 4500 то да, это уже предел... Но имхо дело не в температуре, а в его архитектуре и сырости z77
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Endiger В общем надо ждать еще минимум месяц, а потом смотреть на офф тесты процов и материнок Z77 и уже тогда думать покупать или нет..............я лично не тороплюсь, профильный конфиг позволяет переждать чуток
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011
Endiger писал(а):
Насколько я знаю, сандик сейчас на z77 так же плохо гонится как и ивик.... Если 92С на 4500 то да, это уже предел... Но имхо дело не в температуре, а в его архитектуре и сырости z77
да? у меня 4.8 в постоянку стоит,настройки такие же как и на предыдущей з68(гигабайт уд 4) только вольтаж немного меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Endiger писал(а):
некоторые в этой ветке отписывались что у них не задался разгон сандиков на z77 после перехода с z68 (требуют > напряж)
Это не правило. как я думаю. Я вчера проверял у себя - на ASRock P67 Professional Fatal1ty для 4500MHz напряжение требовалось 1,360, на ASUS P8Z77-V Deluxe все нормально робит на 1,344 (по биосу 1,340 + LLC "Very Hight"). Но это сравнение между p67 и z77, ASRock и ASUS. Что и как в сравнении внутри асусов на z68 и z77 - я не знаю.
Последний раз редактировалось Serge 10.04.2012 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
В общем как обычно - рано покупать сейчас Z77 - все сырое, надо подождать нормальных обзоров и биосов, на Р67 тоже по началу глюки были, а в марте-апреле уже норм, спустя 2-3 мес после выхода и заодно В3 появился, вот я и взял )
Himik_15 писал(а):
В общем как обычно - рано покупать сейчас Z77 - все сырое, надо подождать нормальных обзоров и биосов, на Р67 тоже по началу глюки были, а в марте-апреле уже норм, спустя 2-3 мес после выхода и заодно В3 появился, вот я и взял )
ты название темы видел?тут нет п67 материнок,уже неоднократно тебе тут повторял.сейчас нет смысла покупать п67\з68,когда есть з77,только их сейчас и стоит покупать,нужно покупать.если есть мать которая держит иви - то смысла нет.меня задолбали лаги гиги,вот и поменял.
вечером выложу скрины всего биоса(1050ый уже) сравните со своими п67\з68 на гигабайте вообще почти нет настроек,по сравнению с тем что тут.до гиги был асус на п67(п8п67про)там тоже поменее настроек было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25