Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 20 из 296<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Ничего удивительного, если SLIC вшивался не тем методом, которым он вшивается обычно. Я не могу охватить все варианты встраивания SLIC, к сожалению.
Если данные остались от матери со сликом, то значит нужно очищать область ASUSBKP. Спасибо за информацию, протестирую у себя этот момент и обновлю версии редактора и копира.

Junior
CodeRush Извини еще раз, а у тебя нет какого нить биоса со сликом, хочется попробовать добавить в оригинальную РК для тренировки

Добавлено спустя 33 минуты 36 секунд:
Все, нашел, работает нормально, спасибо еще раз за утилиты.

Куратор темы
И вновь новая версия, на этот раз 0.7.4. Добалена поддержка плат P8H77-I, P8B75-M LX, немного изменен алгоритм определения наличия ASCII MAC в модуле FD44, что позволило вернуть поддержку плат одной модели с разной структурой модуля. Пламенный привет тому ослолюбу, который это придумал.

Member
CodeRush щас потестим

Member
Фото: 0
CodeRush ,
При попытке открыть резервную копию FD44Editor'ом получаю ошибку "Long DTS magic bytes are unknown" и окна программы не заполяются. Это нормально? Ранее обновлял BIOS только через EZ Flash. Ссылку на архив с резервной копией и скрин выслал в личку.

Куратор темы
Lexx_l, отголоски работы тех же ослолюбов, меняющих формат блока на платах одной и той же серии.
В следующей версии я это поправлю, и программа будет подстраиваться под те данные, что находятся в БИОСе при редакторовании.

Member
Фото: 0
CodeRush ,
что мне сейчас делать, оставить пока так и ждать новой версии, или восстанавливать индивидуальные данные платы если они утеряны?

Куратор темы
Они у тебя в порядке, восстанавливать ничего не надо.

Куратор темы
Обновляю версию редактора до 0.7.5. Это очень важный багфикс-релиз, обновляться строго обязательно.
Дело в том, что в 0.7.0 была добавлена ошибка при записи длинного ключа DTS (вместо заголовка Long DTS писался либо заголовок ASCII MAC, либо ничего). В сочетании с тем, что сообщение об ошибке при неверном формате ключа тоже не выводилось, заметил я это баг только сейчас при исправлении кода записи Long DTS Magic. Поэтому всем, кто редактировал данные своего БИОСа, имеющего длинный ключ DTS (P8P67 Deluxe, P8P67 WS Revolution, P8P67-M Pro, P8Z68 Deluxe и Deluxe/Gen3, P8Z77 WS, P8X79) при помощи редактора версий 0.7.0 - 0.7.4 рекомендую снять резерную копию и проверить, что она открывается редактором версии 0.7.5. Если нет - отпишитесь, я исправлю вам данные вручную и вышлю исправленные РК. Прошу прощения, постараюсь больше таких глупых ошибок не допускать.

Куратор темы
Вслед за редактором придется обновить и копир, и FTK вместе с ним. Немного улучшено определения наличия модулей SLIC во входном файле, но скорее всего этого никто не заметит. :)

Member
CodeRush писал(а):
но скорее всего этого никто не заметит. :)

Думаю что заметят. :-)

Member
Ожидается ли добавление такого функционала как прошивка лицензии Lucid Virtu в матери на чипсетах z68, чтобы Lucid Virtu MVP работал.

Куратор темы
Max_I'm, пока нет, т.к. это мало того, что незаконно, так еще и нужно трем с половиной людям.
Планируется добавить поддержку MacOS X во все программы, после чего будет реализовано обновление ОРОМов и видеобиоса для встроенной карты. Если нечем будет заняться - напишу и вставку ключа Virtu.

Member
CodeRush
Приветствую. Возьми бэкап в личке от Asus P8Z77-M, а то утили её не видят. :)

Куратор темы
LS_29, добавил, работает. Выкладывать новую версию пока не буду, там дописать кое-чего надо.

Member
CodeRush
Цитата:
добавил, работает. Выкладывать новую версию пока не буду

Если не трудно, посмотри пожалуйста какая версия МЕ стоит в оригинале?
http://rghost.ru/40818179
PS рабочий диск на работе вместе с голоыой забыл :D и ничего толкового под рукой :(

Куратор темы
LS_29, без проблем, 8.1.0.1248 и в РК, и в оригинале.

Member
CodeRush
Премного благодарен! :)

Junior
CodeRush , помоги....
Купил Asus P8Z77-M i5 3750K, не работает встроенное видео и нет возможности изменения множителя процессора.
Перерыл весь форум и попал сюда.
Вижу что я не один с такой проблемой, как скоро можно воспользоваться твоим софтом?

Куратор темы
Sobolb, да хоть сейчас. Тебе нужен файл с БИОСом той же версии, что у тебя прошита. Все остальное написано в FAQ на первой странице в разделе "Прошивка ME/GbE при помощи upd_me/upd_gbe". В твоем случае запускать нужно me_upd.bat.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 20 из 296<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа