Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Grant, понял. Спасибо. Какой урод в MSI придумал некоторые настройки в BIOS вручную вбивать. Я сначала подумал материнка глючит. Жму на Auto, чтобы вольтаж памяти сменить, а выпадающего списка, как везде, нет. Думал уже в магазин обратно нести, пока случайно на цифровую клавишу с клавиатуры не нажал.
Какой урод в MSI придумал некоторые настройки в BIOS вручную вбивать. Я сначала подумал материнка глючит. Жму на Auto, чтобы вольтаж памяти сменить, а выпадающего списка, как везде, нет. Думал уже в магазин обратно нести, пока случайно на цифровую клавишу с клавиатуры не нажал.
это тоже бесит, неинтуитивно нифига: где-то выбрать, где-то вручную вводить
Member
MSI Z87 - G43: С включённым Enhanced Turbo в нагрузке 3900Mhz и вольтаж - 1.162 При включение OC Gane ставит 4000Mhz и снижает вольтаж до - 1.10.
Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды: EDIT: При вольтаже 1.18 и частоте 4200, максимум 76 градусов под LinX AVX - это нормально? Чего-то я ожидал, что больше будет греться. Как-то всё подозрительно просто. Поставил множитель 42 в BIOS и 1866 для памяти, вот и весь разгон. Остальное по дефолту.
Member
ZAMHome писал(а):
Как-то всё подозрительно просто. Поставил множитель 42 в BIOS и 1866 для памяти, вот и весь разгон. Остальное по дефолту.
Я так понял, материнка автоматом поднимает нужные вольтажи при смене множителя. Причём делает это достаточно корректно. Т.е. при более-менее удачном процессоре, до 4200-4300, можно, вообще, не заморачиваться с подбором вольтажей и офсетов. Тупо поставил нужный множитель и всё. Меня такой расклад устраивает. Может через пол годика озадачусь снять крышку и погнать дальше, тогда и буду подбирать настройки разгона ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
разогнал до 4,3гг при 1,2в, дальше бсод при проходе линкс с ошибкой 101 и 124, ставил про 4,5гг 1,28в также мало, 1,3-1,32 мой кулер не выдержит линкс. у кого такая же мать как у меня в профиле, подскажите оптимал настройки биоса для 4,5гг, статьи читал, видео смотрел, но что то пока не разобрался до конца.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
miwa писал(а):
разогнал до 4,3гг при 1,2в, дальше бсод при проходе линкс с ошибкой 101 и 124, ставил про 4,5гг 1,28в также мало, 1,3-1,32 мой кулер не выдержит линкс. у кого такая же мать как у меня в профиле, подскажите оптимал настройки биоса для 4,5гг, статьи читал, видео смотрел, но что то пока не разобрался до конца.
При вольтаже 1.18 и частоте 4200, максимум 76 градусов под LinX AVX - это нормально?
Для линкса с AVX1 - нормально, а с AVX2 будет под 100С.
Warg писал(а):
тут есть скрин настроек (без скальпа больше 4.4 лучше не гнать) .
Не пугайте человека, важна не частота, а напруга, до 1.25В можно без всяких скальпов гнать но линксом с AVX2 проверить не получится, там за 10секунд температура под 100С попрыгнет, а в реальных приложениях, температура будет изредка выше 60С подниматься.
miwa писал(а):
ставил про 4,5гг 1,28в также мало, 1,3-1,32 мой кулер не выдержит линкс.
Это зависит исключительно от того насколько удачный процессор, хасвеллы очень сильно различаются, одни берут стабильные 4.5ГГц на 1.2-1.25В, а другие даже на 1.3В винду не могут загрузить. Степень удачности определяется по дефолтной напруге (VID), у меня, например, 0.96В, винду он грузит на 1.14В (4.5ГГц), и в целом даже стабильно работает от 2 дней до недели, но окончательное стабильное напряжение я пока не нашел (сейчас сижу на 1.21В), ибо линкс использовать не могу.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
Здравствуйте, подскажите что не так в установил Windows 8.1 в биосе включаю функцию связанную с этой ОС и винда не грузится, при загрузке плата предлагает F1 и зайти изменить настройки и F2 все по дефолту и продолжить загрузку
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28