Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Киев
в общем, после апгрейда на GA-Z87X-UD4H столкнулся с непонятной проблемой: после перезагрузки системы (через Пуск или хардрезетом - не важно) в 80% случаев начинаются глюки: 1) во время загрузки винды (заметно при отрисовке вариантов загрузки ОС и, особенно, при загрузке в безопасном режиме, когда отображается список загружаемых файлов) картинка отрисовывается очень медленно, т.е. четко видно как меняется кадр. 2) после такой загрузки все работает вроде бы нормально, но при попытке, скажем, установить крупную игру вылетает ошибка что какой-то установочный файл поврежден и т.д.
При холодном старте системы никаких проблем не наблюдается вовсе. Не критично, но иногда бесит. Заметил на биосе F7, обновил до F8C - все еще актуально. Как быть? Куда бежать?
Обладатели z87 hd3 как у вас работа с флешками? проверьте кому не трудно...у меня флешка на FAT32 быстро появляется в системе, как и должно быть!!НО в NTFS приходится подождать около 20-30 секунд!Как у вас?
У меня такое было в windows 7. В 8.1 всё нормально. (Плата z87x ud4h)
Lumen писал(а):
Кстати еще на холодную корпусные вентеляторы от Noctua не раскручиваются. На выдув 120ка (подключена к sys_fan1) в дальнейшем стартует, а 140ка (sys_fan2) сверху корпуса никак. Ща только с пинком стартует.
Такое тоже наблюдал у себя. ___________
Еще комп может стартануть со 2 раза при включении.
На биосах F3, F5, F7 с включенной фунцкцией dual bios (перемычка на плате) комп стартовал с 4 раза при включении, а если поставить single bios, то комп стартовал с 1 раза.На индикаторе высвечивалась ошибка "db" dualbios error. Сейчас сижу на F8d несколько дней, вроде всё нормльно. Вот тут у человека такая-же проблема была http://www.overclock.net/t/1397693/z87x ... t_20308842 ____________
Еще проблема с firefox, подтормаживает видео на youtube раз минуту. Пробовал разные версии лисы, без расширений,с вкл и откл апаратным ускорением flash, также с вкл и откл ускорением самой лисы в настройках. Проверял на разных версиях flash плееров. Перебрал много дров на видюху. Проверял на других видеокартых (8800GT, GTS250, на встроенной в проц Intel HD 4600. Ничего не помогало, а в хроме и опере все работает идеально и без тормозов. Дома на ноуте, на втором десктопе 5 летней давности, на третьем десктопе, у друзей, firefox не тормозит. Когда отключил hyper threading, лагать стало меньше на порядок, шустрее стал входить и выходить из полноэкранного режима видео на youtube. После прошивки на F8d, с включенным hyper threading, видео в 90% случаях не фризит. ____________
Еще долгая идентификация сети (1 минута после загрузки на раб стол) Роутер netgear wndr 3700. Напрямую когда подключаю, появляется желтый треугольник на 2-3 секунды и инет появляется. Пробовал другой роутер (какой-то dlink недорогой) тоже ищет сеть 1 минуту. Пробовал отключать IPv6 и все варианты которые нашел в инете на эту тему, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
На моей плате з87hd3 за 4 месяца использования возник один глюк - после спячки флешки отрубаются. Но это подтвержденный глюк и не мешает... Других веских косяков по сравнению с z68ds3 и другими старыми 775 платах не нашел. Всё работает весьма стабильно.. Иногда комп сам просыпается... но у меня так было на всех платах
Владельцы z87x-d3h, кто-нибудь пробовал шить F8d? Гигабайты не торопятся финальную F8 выпускать, а что в этих бетах меняется неизвестно.
Стоит этот BIOS. Вроде все пучком (4.2 при 1.2v). Но если быть честным повелся на рекламу и обзоры Gigabyte и купил ее, надо было брать ASUS, что 5 лет назад что сейчас,как делал Gigabyte нестабильные и глюченные мамки (если берем разгон) так и продолжает делать.
Есть 1 косяк который меня просто вымораживает. Проверьте у себя кто-нить. При старте компа жмем ф12 (бут меню) - и выбираем Enter Сетап. У кого что происходит у меня тупо черный экран и моник тухнет. На любом биосе так,на радном ф5,ф7 и на ф8м.
LanX Если напрямую подключить витую пару в сетевуху и прописать адрес, то инет появляется через 2-3 секунды после включения компа. Желтый треугольник присутствует эти 2-3 секунды.
С моим роутером netgear wndr 3700 и с другим Dlink'ом, сеть ищет 1 минуту. В сетевуху тоже прописан адрес. Видео записал http://youtu.be/32djXxmCn08
Я не написал еще, что в один прекрасный день интернет может появится сразу после загрузки на раб стол, без желтых треугольников. И потом появляется сразу после последующих вкл и откл компа, пока не перезагрузишь роутер. И дальше по кругу.
dozellll У меня после нажатия ентер сетап заходит в биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Харьков
dozellll писал(а):
Есть 1 косяк который меня просто вымораживает. Проверьте у себя кто-нить. При старте компа жмем ф12 (бут меню) - и выбираем Enter Сетап. У кого что происходит у меня тупо черный экран и моник тухнет. На любом биосе так,на радном ф5,ф7 и на ф8м.
У меня такое происходит постоянно при обычной загрузке Виндовса! Бывает что с 1го раза грузится а бывает что с 10го!!! Написал казлам в официальную тех поддержку - так посоветовали в сервис-центр обратится) и это называется поддержкой!!! Бесит это писец как - больше никогда не куплю материнку данной фирмы.
Счас стоит F7, пытаюсь дождаться F8 (и это притом что F7 вышел в августе 2013 тоесть все хорошо и никаких проблем Гигабайт не видит и это Я еще не пытался гнать свой i7-4770K вообще боюсь представить что будет...) - если в нем не исправят данный бок то буду ее нафиг валить!
P.S. немного не по теме но когда был у меня смарт Гигабайт - так тоже его вальнул из за постоянных глюков и проблем с софтом...
Member
dozellll писал(а):
При старте компа жмем ф12 (бут меню) - и выбираем Enter Сетап. У кого что происходит у меня тупо черный экран и моник тухнет.
модель платы у меня отличается но на ф7 ничего такого нет... хотя признаться могу, что все-же как-то на этом месте зависон в черный экран был. Не придал значение. Почитайте ветку про асусы 1150 тоже расхочется брать там своих косяков тоже валом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2008 Фото: 3
MembeR писал(а):
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, материнская плата GA-H87M-D3H. Последний Эверест показывает минусовую температуру: Что это? глюк датчика или Эвереста? Чем еще можно посмотреть эту температуру?
У меня AIDA64 Extreme 4.00.2700 всё нормально показывает. У тебя плюс на минус поменялся.
Member
MembeR писал(а):
HWmonitor тоже показывает минус
пробуйте сбросить биос по умолчанию. Также обязательно прошейте последней версией. Если не помогает, то скорее всего глючый датчик. Такое бывает и признают за брак. Хотя может у вашей материнки нет этого датчика вовсе. Качайте последние версии утилит мониторинга самых разных, чтобы убедиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Pit не работала клава везде на UD3H, решилось заменой клавы. Не работал принтер, решилось заменой USB-шнура. Так что, если параметры USB в биосе в энейбл не помогают, то стоит попробовать другую мышь. USBшки капризные.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 38