А в какие у вас сата воткнуты ссд? Я в инструкции к материнке прочитал, что в контроллер интел надо втыкать, вроде бы туда и воткнул. Вот если смотреть справа налево, то во вторую... колонку, ссд в нижний порт, обычный хард в верхний. Сата0 и Сата1 вроде. А те что самые правые это еСАТА и ещё какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
mi1ano Думаю не совсем правильно, с точки зрения отклика устр-в. Правильней было бы подкл. устр-ва так: Sata 0_1 -> Sata 4_5, причем, кое-что интересное указывается в мануале "To minimize the boot time, use Intel® Z87 SATA ports (SATA3_0) for your bootable devices". Я сначала хотел подключить именно так, но уже не помню почему подключил обратку)
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды: Подключил SSD к (SATA3_0), разницы в загрузке не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Здравствуйте. Стал то ли счастливым, то ли нет, обладателем Extreme4 и процессора 4670k Назрела такая проблема. Как сделать, что бы при разгоне работали энергосберегающие функций? Как бы не питался, напряжение фиксируется и частота не сбрасывается ниже 3400 после разгона. Почему так?
В статье на фцентре написано для их восстановление : Для начала мы повышаем коэффициент умножения процессора до x43, после чего опять меняем на «Enabled» изменившиеся на «Auto» значения всех имеющих отношение к процессорным энергосберегающим технологиям Intel параметров Но у меня ничего не меняется. То есть, все как и было при стоке. Куда копать или это такая особенность разгона Extreme4?
Member
Я на них и подумал, но не был уверен. Да и Спидстеп включен, CPU OC отключал, но разницы никакой. Spread постоянно в дисейбали.
Хм. Перешел в электропитаний на Эконом энергий. Частота сбросилась до 800. Вернул опять к сбалансированному, все стало нормально . Осталась узнать, как сделать, что бы напряжение не фиксировалось.
Member
О большое спасибо. Помогло.
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду: Рано радовался. Adaptive почему-то добавляет аж 0.07 к текущем напряжению, что выливается в дикие показатели при нагрузки 1.30 Есть возможность его, как-то ограничить?
Поискал в теме. Понял, что он так криво реализовал. Жаль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Всем привет! Как заставить Asrock Z87 Pro4 в адаптивном режиме менять напряжение по моему усмотрению? Всё, что я ставлю в Vсore и Vcore offset - она игнорирует и чрезмерно задирает напряжение, что приводит к перегреву. Единственное, что ещё боле-мнее пашет - это предустановленные режимы разгона. В них она даёт напруги поменьше, но всё равно за много, и стоит вручную выставить пусть даже минимальные значения, как она начинает сама задирать напряжение. Полностью ручной режим меня не устраивает, из за отсутствия функций энергосбережения (сбрасывая частоту - не сбрасывает напряжение). БИОС последний с офсайта.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26