Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 20 из 171<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 171  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
alraune

все ниже на свой страх и риск :-)

вот пост чела касательно напряжений - G.SKILL DDR4 Owners Club.. ( какой же он настойчивый - So just ran memtest for 24hrs and all passed without any errors (q) :facepalm:
а в обзорах.. ( любых) только общие фразы ~ We managed to achieve a stable memory overclock of 2750MHz. This consisted of a 125MHz base clock, 100:100 BCLK:DRAM frequency ratio, and a 22x memory divider.

Партнер

Junior
Андрей ROG Спасибо огромное попробую перепрошиться! А вообще вроде как помог пост чуть ниже с темой по памяти G.Skill

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
turbolover Спасибо огромное! Вроде как все работает. Благодаря теме про G. Skill

Member
alraune
так это ты запостил? - 4/21/15 at 7:54am :D
That's fine for me, and all the memory shows up in BIOS, but I am missing 8 GB. I have 7970 3 GB cards installed, but that is only 6 GB. ~ мона спросить - это как понимать? сначала не виден один модуль памяти, после установки пары (??) видеокарт общее кол-во видеопамяти не 6 гигов, так что ли? :facepalm:
там чел далее со мной согласен :-) -
I'm a little confused from your post So you are missing 8GB which is part of a 16GB kit correct?
vram doesn't stack so whether you have 4 3GB cards or 1 3GB card you only have 3GB of VRAM.
- видеопамять не суммируется! если за нее речь. не знаю как на AMD, но на примере NV Titan Z = каждый гр. проц имеет 6 гигов в своем распоряжении. и если в какой-то момент времени этих 6 гигов не хватает одному из 2 гр. процессоров что установлены на Titan Z ( ну как пример Shadow of Mordor.. у меня легко на макс настройках выедает все 6 гигов ), занять tiny bit или не очень :D памяти у второго гр. процессора не получиться. хотя общий обьем видеопамяти 12 гигов, да.
но вернемся всеж к оперативке.
I suspect that if I had tighted the cooler too much that would have caused a missing DIMM. (1. поди ж глагол нужен tighten вместо tight, ок? 2. я не юзаю все эти супер кулеры, перекрывающие половину мат платы - никак в этом случае не помогу
4/22/15 at 1:27am - это решило твою проблему?

Junior
turbolover Нет это не я запостил! Но тема интересная!

Добавлено спустя 1 час 56 минут 46 секунд:
Андрей ROG Вот теперь вопрос: как вернуть более раннюю прошивку если уже залита последняя??! встроенная утилита не дает этого сделать!

Member
Предупреждение 
Фото: 248
Как не даёт, я с 11й на девятку шил без проблем, но если всё таки не даёт, то перключаемся на второй биос и шьём 9ку туда.

Member
Фото: 34
Андрей ROG писал(а):
Какой то у вас проблемный процессор, я бы его попытался обменять.

Извините, добавлю и я: я не проблемных процессоров 5960Х встречал только один: из первых партий брал в Xpert. Но, как долбанутый на всю голову, я его поменял на коробочный. И тут-то и началось, продолжается и кончаться не собирается...
P.S. А он 4.5 с легкостью брал.

Member
DOaG писал(а):
я его поменял на коробочный

и правильно сделал, купи план https://click.intel.com/tuningplan/ и поменяй потом процессор у Интел. Это оверский план, для тех кто любит разгонять и т.д., короче все там написано, читай и изучай, это оч крутая возможность для людей, у которых камень оказался не самый гонимый. Я именно так и сделал, купил по совету товарища этот планчик когда я тупо деграднул свой камень очень жестко, но учти, такой план работает только на одном камне только раз и он должен быть коробочный ;) Что бы повторить например эту операцию, нужен будет новый камень.
Сразу скажу, что в России об этом не знают и по телефону ты им должен все объяснить или же в электронной заявке расписать о том что это за план, как он работает и т.д. Я стал первым в России в 2013 году кто воспользовался этим планом и объяснил самому Интелу, мать их за ногу :D, КАК ЭТО РАБОТАЕТ И ЗАЧЕМ ЭТОТ ПЛАН НУЖЕН, так что дерзай, за $35 у тебя будет новый камень, может с ним повезет в разгоне

Member
Фото: 3
Gottex
И что потом, после покупки этого плана, куда сдавать-отсылать паршивый проц, не совсем понятно как это работает, сколько времени занимает и надо ли ещё что-либо доказывать, как принято у наших барыг ?
Можно ли чуть подробней, если не затруднит.

Member
caramba1
Все очень просто, рассказываю

1. Проверяешь есть ли твой камень в списке http://click.intel.com/tuningplan/purchase-a-plan и затем покупаешь план (тебе дают спец номер серийный и дублируют на почту)
2. Звонишь в Интел Россия (я не знаю кто где живет, я в Москве, соответственно в Московский офис ИНТЕЛ и звонил)
3. Говоришь что есть такой то план, по которому можно менять сожженные, нерабочие, дохлые камни и бла бла бла ...
4. Ты должен УВЕРЕННО и НАСТОЙЧИВО все объяснить, для этого ТЫ ДОЛЖЕН ПРОЧИТАТЬ ЧТО ЭТОТ ПЛАН ОБОЗНАЧАЕТ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЕТСЯ и уметь оперировать терминами и цитатами из описания к плану (там все на сайте есть в ФАКе и Terms & Conditions, все прочитать и изучить, ты должен понимать, что ты купил не гарантию, что ты пользуешься не гарантийным случаем, это ПЛАН ДЛЯ ОВЕРЛОКЕРОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ РАЗГОНЯТЬ КАМНИ И ОН ДЕЙСТВУЕТ ДЛЯ НЕРАБОЧИХ, СОЖЖЕНЫХ, ДЕГРАДНУТЫХ И КАМНЕЙ КОТОРЫЕ ТУПО ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЮТ, вчитайся в ФАК, англ. знать обязательно, запомни еще раз, это не имеет никакого отношения к гарантийному случаю который предоставляет интел на свои боксовые камни - 3 года ... по этому плану камень меняется без разговоров, доказательств и лишних слов у Интел напрямую, путем звонка или электронной заявки с описанием что тебя не устраивает бла бла бла и у тебя есть спец план бла бла бла, а не через магазин), что бы тебе не смогли отказать (поскольку я был ПЕРВЫЙ В РОССИИ кто этой услугой воспользовался, то мне приходилось быть чуть более напористым, возможно сейчас все проще, потому что ТОГДА, в 2013 они даже не знали что такое существует и я как школьников вел их по страницам интернета из серии КЛИКНИТЕ СЮДА ПОСМОТРИТЕ СЮДА и рассказывал как это работает)
5. После этого девушка принимает у тебя заявку и просит прислать ФОТО твоего камня со всех сторон, номер серийника на коробке и номер серийника на камне на зеленой площадке основания (они отличаются)
6. Она сразу пробивает его по базе, если он БОКСОВЫЙ, то все ок, тебе назначают курьера из DHL который приезжает к тебе и забирает твой камень (упаковываешь ты его сам во что нить жесткое, коробку например от него или в пленку пупырчатую)
7. Через 2-3 дня ты получишь с курьером новейший проц !

Вся процедура заняла у меня РОВНО ПЯТЬ ДНЕЙ, в Пн приехал курьер днем когда мне было удобно, забрал мой сгоревший камень, а в Пт к 11 утра он же приехал уже с новым. Все ! Никаких проблем и затрат кроме покупки плана ! Повторюсь, моя процедура проходила в Москве через главный офис, я звонил к ним и все осуществлял по телефону и мылу. Для консультации я переписывался с Интелом в США где рассказал о своей проблеме предварительно и мне сказали что в России не имеют права отказывать и если у меня будут проблемы "с приемом камня по плану", то я пишу им, оформляю у них заявку они уже по официальным своим каналам передают ее в Интел Россия в Москву где уже будут делать все по стойке смирно по указанию из Интел США. Важно знать свои права, знать правила и уметь их отстоять. У меня пару человек уже тоже так же меняли камушки по плану, так что это реальное спасение если тебя что то не устраивает в текущем проце, но повторюсь, камень должен быть БОКСОВЫЙ и не важно где ты его покупал и сохранились ли у тебя чеки (одного товарища не спрашивали про чеки), хотя у меня например просили чек и я им тоже его сканировал.

Member
Gottex
0k, спасибо.
Т.е. вы купили этот план уже после того как угробили свой проц ?
Да у меня боксовый 5820к (коробку от него естественно оставил), правда куплен в германии, думаю это не важно, но инвойс есть.
А вот такая возможность "поиграться" за ~1500руб. была бы очень кстати.
Ещё раз спс за наводку.

Member
caramba1
да, я его деграднул жестко, потом узнал что есть такое чудо спасение и уже воспользовался возможностью ;)

Member
Подскажите, а рампага5 умеет регулировать обороты 3-х пиновых вентеляторов (которые с постоянной скоростью) или ей для этого нужны только 4-пиновые с PWM ?
Просто если я подключу 3 пиновые (на 1500 об.) через мать, смогу я настроить скорость их работы в биосе ?
Контроллер не хочу городить.

Member
caramba1
Сможете, у меня и 3 и 4 пиновые все работает, можно в биосе настроить или с помощью Fan Xpert в Ai Suite

Member
Отлично, спасибо.

Member
Gottex писал(а):
и правильно сделал, купи план https://click.intel.com/tuningplan/ и поменяй потом процессор у Интел. Это оверский план, для тех кто любит разгонять и т.д., короче все там написано, читай и изучай, это оч крутая возможность для людей, у которых камень оказался не самый гонимый. Я именно так и сделал, купил по совету товарища этот планчик когда я тупо деграднул свой камень очень жестко, но учти, такой план работает только на одном камне только раз и он должен быть коробочный ;) Что бы повторить например эту операцию, нужен будет новый камень.
Сразу скажу, что в России об этом не знают и по телефону ты им должен все объяснить или же в электронной заявке расписать о том что это за план, как он работает и т.д. Я стал первым в России в 2013 году кто воспользовался этим планом и объяснил самому Интелу, мать их за ногу :D, КАК ЭТО РАБОТАЕТ И ЗАЧЕМ ЭТОТ ПЛАН НУЖЕН, так что дерзай, за $35 у тебя будет новый камень, может с ним повезет в разгоне

СПАСИБО!!!!

Member
:-)
:D
F4-3000C15Q-16GRR
#77#77

Member
Предупреждение 
turbolover, как завелась, без проблем сама из XMP профиля или пришлось ставить в ручную?
Тесты и скрины тоже приветствуются. Вообще ваш пост лучше разместить в теме по выбору DDR 4.

Member
Все больше ставить в эту материнку нечего ! :D
Добавил SB-ZXR в четвёртый слот и SSD Intel 730 в последний сата порт.
Напугали в обзорах, что при наличии двух и более видеокарт нужно подключать молех.
Только как его воткнуть ? Там расстояние до БП полтора сантиметра.(Это ещё если повезёт с корпусом.)

Member
Предупреждение 
На моей две графы, ни каких молексов я не подключал.

Member
Андрей ROG писал(а):
На моей две графы, ни каких молексов я не подключал.

Дак и я не подключал !
Но недавно поймал две синьки в GTAV c ошибкой 0x00000119.
Может действительно напруги маловато.(GTAV прожорлева по памяти видюх)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3413 • Страница 20 из 171<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 171  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа