Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Usik писал(а):
а можно где-нибудь фотки увидеть как это выглядит в сборе?
У меня нет такого фото... есть другое. Я эти пластины всегда использовал не по назначению, например для крепления ватерблоков. Сверлил в них отверстия для штуцеров и вперед... Чисто внешне пластина выглядит вот так:
Есть пара вопросов, у меня мать chaintech intel 865pe ich5 p4 socket 478, а теперь по подробней,
сокет (478) это тип разьем подключения проца, если предположем я свой проц переставлю на мамку с сокетом 965 или какимто другим, он там не пойдет ?
865pe - это что значит ?
Просто надумал брать новое видео PCI-E (x1950pro\7900GS 512 еще не решил какую именно) и только сейчас вдуплил что у меня нет разьема этого, только агп и простые пси.
Проц Intel Celeron 2.4Ghz
Что делать? Придется брать новую мать, подскажите что можно максимально выжать и моего проца, если он прокатит на другие мамки, или же что на сегодня самое лучшее (в пределах 100$), и какой тогда брать проц (Intel и не 2х ядерный, хотя смотря скок стоит)
p.s.заранее всем спасибо, просто мамки для меня пока это темный лес, особенно сокеты\слоты. Так, что значит 865 я уже понял - это чип мат.платы. Ведь не имеет разници Intel\Ati или nVidia ? какие +\- ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
ksand3r Да, 478 - это разъём для проца. 965 - это не разъём, а чипсет, как и 865. Ставить видео типа 7900ГС/х1950про на такой проц безполезно, т.к. проц слишком слабый. Для данной машины максимум, что ещё разумно, - 7600ГС, которая под АГП тоже бывает.
В случае большего аппетита надо менять плату+проц как минимум, и желательно память. Если только поиграться, я бы взял б/у 939 мать+проц одноядерный, за 100 баксов это вполне реально. Вообще, вам в "комплексные проблемы" с этим...
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ksand3r писал(а):
Что делать?
Стоит продать всё что есть и купить всё новое. Процессор + матплату + память + видео. "Латанием дыр" ввиде постепенной замены сначала маплаты? потом видео? потом CPU лучше не заниматься. ИМХО в результате дороже выйдет.
Хорошо хоть вовремя узнал о том что у меня нету pci-e, а то уже на днях собирался брать =((.
Б\У брать нехочу.
Хочу брать комплектующие так, чтоб на несколько лет вперед _минимум_ но и не супер дорогое, чтото из новинок 2006 года, как раз к этому времени цены упали, хотя я расчитываю так
1) Мать (asus\гигабайт, говорят они лучшие) ~100$ (+\-) хочу чтоб было: злополучный PCI-E, 4 слота под оперативку (это минимум) c DDR2\3 что лучше (наверно всетаки 3), 4 PCI минимум учитывая что видяха будет скорей всего двхслотовая, так что 1 уже отпадает и -1 от модема на всяк случай пусть торчит (хоть и выделенка), ну и на будущее то же захожу какойто девайс впихнуть (тюнер\звуковая) чтоб им тесно небыло. Чтоб можно было делать райд массивы (я пока хз как но это на будущее).
2) Проц (Intel), хм... ну проц даже не знаю, чтоб было сбалансировано с 512 видео и около гига оперативы (оперативку буду брать по мере постпления денег =]в начале будет ~512mb), думаю 2х мне нах не нужен, даж на будущее =) но может чтоб мать поддерживала и его.
ну вроде все, вот говорят не брать 512 видео, хотя я все= был нацелен между 1950pro и 7900gs а разница в цене между 256 и 512 около 20$ так ведь лучше будет взять 512 сразу.
по ценам и комплектующим ориентировался на itcity.com.ua у них дешевле всего и выбор вроде широкий, живу в Киеве.
Member
ksand3r здесь обсуждаются матплаты под сокет 478. Плату под 478 и с ПСИ-Е, даже если её можно найти, имеет смысл брать, если она недорогая, а проц хотя бы пень 3ГГц или выше. В данном случае проц является затычкой.
Здравствуйте.
Подскажите мне пожалуйста.У меня была проблема с видеокартой Leadtek GF7600GT стояла она на такой конфигурации:Intel Celeron CPU 2.00GHz,Материнка ASUSteK Computers INC P4SGX-MX чипсет SIS 650,Southbridge SIS 962,память 2 планки по 512 1 Kingston PC2700(166 MHz) вторая Hunday Electronics
PC3200(200MHz) +1 DVD+1 CD-rom не пишушие.Жесткий на 40 гигов.Проблема заключаласьв том что игры например Oblivion или Serios Sam 2 запускались и изобиловали артефатами.Перепробывал все что можно и настраивал через RIVA TUNER и в сервис центр носил и драйверы менял.В итоге отнес к другу и запустил на его компе.(у него практически такая же конфигурация только видео GF5900FX и материнка не пмню какая именно модель но помню что Gigabyte и ее было написано Titan.У него все окей работало никаких артефактов в течении нескольких часов игры.Мне в когда то созданом мною топике по этой проблеме посоветовали сменить материнку (т.к моя система не удовлетворяет потребностям видео карты (нет AGP 8x)) Хочу спросить какую материнскую плату вы мне можете посоветовать чтоб тудавошла моя нынешняя конфигураци (проц,память и видео карта) и чтоб было на материнке обязательно AGP 8x.Заранее спасибо.
Спасибо.А замена материнской платы поможет точно?похожие симптомы были у кого нибудь?Вычитал в описании что AGP 4х (1.5 В); видеокарты с напряжением питания 3.3 В не поддерживаются; на плате имеется индикатор AGP Warning LED, который загорается при установке видеокарты с напряжением питания 3.3 В . Не подскажете карта моя видео часом не с таким напряжением которое моя материнка не подерживает???Зараее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Самара
Товарищи, помогите пожалуйста, ищу материнку на i865(или 875), но у нас в городе нашел только ECS s478 865PE-A, AGP, DDR - 800 руб. Пробежался по поиску, немного однако инфы по ней, единственно понял, что напругу не дает поднять. Проц Нортвуд 3.2, вроде тоже не очень гонится, значет особо большого разгона в любом случае не получется. В общем, что советуете, брать или нет, а то P4P800 я еще нескоро найду.
Member
CatOFFey Бери и не задумывайся, раз надо. Найти мать под 478 с каждым днём всё трудней и трудней! Задуматься можно лишь о том, что проц можно довольно выгодно продать и взять на эти деньги б/у атлон64 3000+ (возможно, с очень небольшой доплатой). В таком случае платформа (сокет 939) будет более производительна и хоть в какой-то мере перспективна (возможность поменять видео на ПСИ-Е, проц на двухъядерный).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Самара
Я думаю, что нет смысла покупать мать на 939 с AGP, а если PCI-E, то еще и видео менять, а это уже довольно-таки большая сумма, материнки с AGP и PCI-E обычно неполноценны, а так пока мать куплю, еще годик погоняю на этом компе, а потом тотальный апгрейд, если деньги появятся.