Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Atheros а апекс реально так крут? Просто есть мысли слезть с про гейминга и возможно поставить каблука) имеет ли смысл брать апекса для 7700к@5-5.1 на воздухе + память думал 4000+ взять, или это могут и более дешевые платы на 270м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Вчера взял себе Apex. В кандидатах были Формула и MSI Titanum. Решающими при выборе стали порты PS/2, реализация M2, да и цена вполне вменяемая. Пока любуюсь, т.к. остальная комплектуха будет в течение месяца. Ломает меня при нынешней нестабильности всего, выкладывать за платформу+SSD под сто тыр. Гнать буду память, (планирую 2х16Гб, если удасться найти, то односторонние планки). Выберу что-нибудь из QVL материнки. Почему память?... ИМХО разгон современного CPU на 10-12% с большой вероятностью проблем с его перегревом, никакого интереса кроме спортивного не сулит, (скальпировать и прикручивать водянку не хочу; комп для повседневного использования). А вот память со штатных 2133 можно попробовать разогнать почти в два раза. To All Какую уже проверенную память можете посоветовать? Что, где почитать? Нужны ли радиаторы? Системы архитектуры i3-i7 не гнал. Последней была Asus P5Q-E, E8400@4.35 на воздухе, температура в покое 36, под нагрузкой max 64 градуса. Пашет до сих пор. Пора обновляться. Корпус Thermaltake P3, кулер Noctua NH-C14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Clax писал(а):
Вчера взял себе Apex. .
Будем братьями по счастью/несчастью А я как раз думаю гнать проц. Стабильно было на 5.1 на 170Pro gaming, но хочу выше. Создал темпу про Арех ASUS ROG MAXIMUS IX APEX Буду потом там отписываться.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
ALEX-007 А тема закрыта та чего-то. Не могу ничего написать. Пока суть да дело, покопал QVL материнки, на предмет Gskill с максимальными частотами. Грустно. На нашем рынке максимум 3000-3200мГц, остальное либо на заказ из-за бугра, либо даже не ищется.
Оперативная память может работать в двухканальном режиме. Поддерживаются модули, работающие на частотах до 4266 МГц. Там проц 7600 Никакой внимательности... Я бы впринципе не доверял тем , которые читают и выкладывают такие обзоры, в которых при тестах платы, ссылаясь на перегревы и тролинги используют вот такие "куллеры" - которые просто "мечта" оверклокеров 😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ALEX-007 писал(а):
Даже 3600 будет работать на 4000
Я вот честно говоря не был бы так оптимистичен. У меня был на руках комплект памяти G.skill на 3733 и ни на одной плате он не заработал. Мне казали, что такие частоты уже под азот. Но там камень был 6700к.