Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
По поводу оптимизаций в i865PE/i875Р которые отключаются при частоте выше чем номинальная 200, синхрон
http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... 1&start=45 если у когото есть идеи по поводу, пишите...
(желательно прочитать всю ссылку)
также будет интересно чтоб ктонить у кого Northwood провел те тесты, из-за разницы в тестах, которые я пологаю из-за камушков.
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Имеется мать Asus p4c 800 deluxe и проц PVI4 3.0c. У меня вопрос имеется ли смысл менять данную мать на AsusP4GD1, или что-то похожее, с последуещем переходом на AMD64
Спасибо.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Sancho1985 В данной теме обсуждается конкретная матплата - Р4С800 и проблемы связанные с её эксплуатацией. Какие у Вас с ней проблемы? Всё работает? Вопросы выбора других матплат и переходов на другие платформы обсуждаются в другом месте... например в "FAQ по выбору матплат" или в "Комплексных проблемах"... или ещё где, но явно не здесь.
У кого какие впечатления от использования SATS RAID-0 на ICH5R на P4C800?
Слашал, что это RAID-0 на этой матери в общем то чуть ли не софтовый, так что при ошибках/глюках/зависаниях WINDOWS возможны софтовые ошибки и сбой RAID.
И вообще, увеличилась ли у Вас скорость при текущей работе, например запуске Windows, различных приложений, антивирусное сканирование? (То есть всё, кроме обработки потоковых данных), или без особых изменений? Добавлено спустя 10 часов, 56 минут, 10 секунд Несколько вопросов про RAID0 на ICH5R матери P4C800:
1) Возможно ли хоть как нибудь программно смотреть температуру дисков (или даже SMART) в RAID0?
2) Есть ли смысл использовать Intel Application accelerator RAID edition, или самой WINDOWS XPSP2 достаточно? Вообще, какие плюсы и минусы есть в IAA против встроенных драйверов Windows XPSP2?
3) Какой размер страйпа оптимален для Windows XP SP2: 16Кб или больше?
4) Если потом эти диски будут вставлены в новую материнку с ICH6R/ICH7R, будет ли RAID работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Подскажите плиз как правельно обновлять биос на плате ASUS P4C800-E Deluxe?
AFUDOS,EZ Flash,что лучше?
Читал FAQ на сайте асуса:
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=ru-ru,
но так и не понял что лучше.
Обьясните плиз пошагово как обновлять биос.
Да и еще встроенный в мать прошивальщик(EZ Flash) нужно обновлять?
Я не нашел на сайте асуса встроенный прошивальщик,не понятно как его обновлять, если нужно конечно.
Заранее большое спасибо!
Member
shurik1174 Спасибо!
Но у меня все же остались пару вопросов.
На сайте асуса вот что написано:
Цитата:
AFUDOS.EXE (раззипованный) можно запустить только в DOS режиме, а не из командной строки DOS под Windows. Не важно, что вы хотите: сохранить или обновить BIOS, вам нужно создать новый загрузочный диск. Пожалуйста, скопируйте AFLASH.EXE на диск, с которого вы хотите загрузить систему. Кроме того, в BIOS в последовательности устройств загрузки, вы должны установить "Floppy Drive" как первое устройство в последовательности загрузки.
AFUDOS это получается прошивальщик,а что тогда AFLASH?
Получается на дискету нужно будет копировать и AFUDOS и AFLASH,или я чего то не понимаю?
Member
Так ,теперь понятно.
Значит нужно с сайта асуса скачать Phoenix Award BIOS flash tool version 1.16,Afudos BIOS update tool V2.21 +биос,и скопировать все это на загрузочную дискету,ну а дальше все по инструкциии..,я верно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Нет, скачивайте BIOS, ASUS Update.
Устанавливаете под Windows ASUS Update (не Afudos update tool). Запускаете его, указываете загрузку с файла, и показываете путь где лежит BIOS..... далее по подсказкам программы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: 2men'
Проблема с разгоном ... но всё по порядку. Мать Asus P4C800 (bios v1021.005 от 04.08.2005, последний), проц P4 Northwood 2.6Ghz 800Mhz, память Kingston 400-сотая Dual 2*256MB. Начинаю разгон. Увеличиваю частоту шины в биосе до ~ 230Mhz, в итоге получаю проц 2.93Mhz -> больше выжать не удаётся, появляются ошибки в тесте S&M. Про проц всё (т.е. к нему у меня вопросов - нет). Теперь о памяти. Когда шина в биосе 210Mhz (проц при этом 2.73Ghz), то память становится 420. Хорошо. Когда шина в биосе 211Mhz (проц при этом 2.74Ghz), то память становится 293 . А при максимальном разгоне проца - 2.93Ghz (шина 230Mhz) -> память всего лишь 300. Конечно, не имеет смысл разгонять проц, если при этом память отстойная становится, производительности в итоге я теряю. Ещё могу о биосе сказать (на мой взгляд, может понадобиться): вкладка Advanced -> CPU Configuration -> Ratio Status - Locked и тут же Ratio Actual Value - 13. Вопрос: как мне быть с памятью, и можно ли отдельно гнать проц и память на матери Asus P4C800 ? ЗЫ: я видел в конференции, что люди, гнавшие на этой матери процы, например с 2.4Ghz до 3Ghz и память у них получалась 400@440 <- цифры эти примерные.
Спасибо.
После обновления биоса выше версии 1021 поднимаешь FPS на 1MHz и комп не стартует ,на версии 1019 гонится нормально
В чём может быть проблема . Подскажите
Материнка P4C800-E DELUXE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
[quote="Shadow-311"] После обновления BIOS все настройки предыдущего сохранены (восстановлены)? Проверь ...
Для сведения:
FPS - это Frame Per Second( кадры в секунду) -- где это такая опция у тебя в BIOS-е?
Наверное FSB - частота системной шины
После обновления BIOS все настройки предыдущего сохранены (восстановлены)? Проверь ... Для сведения: FPS - это Frame Per Second( кадры в секунду) -- где это такая опция у тебя в BIOS-е? Наверное FSB - частота системной шины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
kotepa 2
На форуме ASUS в каждом третьем посте о проблемах после перепрошивки упоминается ASUS Update. У меня самого после её использования отвалился интегрированный на ASUS P4C800-E Deluxe RAID-контроллер Promise, хотя версия утиля была самой свежей. Пока не повторил прошивку с помощью AFUDOS - не завёлся.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30